Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мужики скажите а лампочка на габариты идёт ?  или там только диод внутри ? негорит она когда габариты вкл

Опубликовано

вчера всё поменял. покупал самые обыкеновенные лампы нарва по 2.2 ватта 4 штуки и 6 шт 1.2 вт , светит красиво .

МЕНЯЙТЕ СРАЗУ ВСЕ ЛАМПЫ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем может быть проблема. Менял маленькие лампы подсветки. Процесс разборки-сборки прошел хорошо. По факту оказалось, что когда включаешь зажигание эти лампочки( в дисплеях менял) работают, а когда включаешь ближний свет-перестают. Т.е. фактически они работают наоборот. У кого какие мысли по этому поводу? Логически напрашивается вывод что лампочки не той стороной вставил? Довольно смешно звучит но других объяснений нет)

Опубликовано

...а ты это в темноте увидел?..

...они для "ночного" режима должны притухать наполовину...

Опубликовано

...а ты это в темноте увидел?..

...они для "ночного" режима должны притухать наполовину...

Не, в сумерках. Хм, то есть получается когда ключ на первом делении они должны светиться? Только пару дней купил, еще не знаю принципы работы

Опубликовано

Не, в сумерках. Хм, то есть получается когда ключ на первом делении они должны светиться? Только пару дней купил, еще не знаю принципы работы
При включении зажигания табло подсвечивается ярко, при включении габаритов(ближнего) притухают. И если есть регулятор яркости подсветки, смотри в каком он положении.
Опубликовано

При включении зажигания табло подсвечивается ярко, при включении габаритов(ближнего) притухают. И если есть регулятор яркости подсветки, смотри в каком он положении.

Спасибо всем за помощь, оказалось что колесо яркости на минимуме, что и сбило с толку)

Опубликовано

подскажите лампочки которые по 1.2w в центре приборки , что освещают ?? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сегодня перестало гореть прямоугольное табло, там где показывает температура и б/к. Несколько дней назад заметил, что свет этого табло моргал на кочках. Кто подскажет, что произошло? Я думаю снимать приборку по любому нужно. Но вот вопрос: это табло тоже лампочкой освещается? Или светодиодом?

Опубликовано

такая беда: заменил все лампочки в приборной понели и управлении печкой, теперь новогодняя ёлка!!! часть диодов светит нормуль, а часть моргает но не сразу после включения, что за беда, в габориты то-же воткнул диодыpost-69119-0-32391700-1406407814_thumb.jpg светят как вздумается, то один то все.

Опубликовано

@enjektion, а что мешает прочитать тему сначала, всего 2 страницы. Ну а если останутся вопросы, пройти по ссылкам в ней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

тоже (как у всех) погас показометр температуры и начало тахометра, все остальное работало. Когда снял, удивился - из 5 больших ламп рабочими были только две  :question: как и главное чем панель еще подсвечивалась не понятно. Поменять решил все, и мелкие тоже. Поставил светодиоды, полярность проверил заранее, подписал, поэтому установка прошла быстро. Но почему-то перестала гореть лампа индикации включенных габаритов. Дело точно не в лампе, этаже лампа в другом гнезде работает, другие лампы и светодиоды, и накаливания в этом гнезде не горят. Проверил питание тестером, питания нет. У кого такое было, что за хрень, до замены все работало. Плату не трогал, даже крышку заднюю не вскрывал.

Изменено пользователем serg01
Опубликовано (изменено)

@serg01, по габаритам посмотри Предохранитель а потом переключатель режимов света

За ответ спасибо, хочу уточнить, на индикационную лампу в панели отдельный предохранитель? Если один на всю систему, то сами габариты  отдельно и совместно с головным светом работают, и в стояночном режиме работают, не отображается их работа на панели.

Опубликовано

@serg01

Габариты делятся побортно. На индикатор в приборке питание подаётся с включателя головного освещения.

Пред 64 - левый борт, пред 63 - правый.

Удачи.

Опубликовано

@serg01

Габариты делятся побортно. На индикатор в приборке питание подаётся с включателя головного освещения.

Пред 64 - левый борт, пред 63 - правый.

Удачи.

преды по дергал оба целые (но это и так было ясно) наружное освещение без вопросов. Проблема в самой панели, нет питания на контрольной лампе, куда ушел ток?

Опубликовано

Проблема в самой панели, нет питания на контрольной лампе, куда ушел ток?

поверь переключатель света
Опубликовано

куда ушел ток

Нужно смотреть эл.схему приборки. Есть в проге "TIS-FORD" (ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРОМАЦИОННАЯ СИСТЕМЫ ПО ФОРДУ)

На приборку идёт провод габаритов оранжево-чёрный.

Удачи.

Опубликовано

Нужно смотреть эл.схему приборки. Есть в проге "TIS-FORD" (ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРОМАЦИОННАЯ СИСТЕМЫ ПО ФОРДУ)

На приборку идёт провод габаритов оранжево-чёрный.

Удачи.

Да, спасибо, уже посмотрел в теме про электросхемы, завтра буду звонить. Танцы с бубнами вокруг машины начались.

Опубликовано (изменено)

Да, спасибо, уже посмотрел в теме про электросхемы, завтра буду звонить. Танцы с бубнами вокруг машины начались.

Разобрался! Конечно основная причина в прокладке между рулем и сиденьем, просто надо было перевернуть светодиод в гнезде, при первой установке не дошло до меня, плюс в этом гнезде приходит с другой стороны, не как на остальных. Когда светодиоды ставить будете не спешите с установкой панели пока все системы не проверите. 

Опубликовано (изменено)

Наконец то заменил лампочки сегодня, попутно снимал все на видео, за болты и прочее прошу не ругать, оговаривался, снимал как было не готовился ))
Думаю пригодится многим.

Изменено пользователем DartWeidercc
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Разобрался! Конечно основная причина в прокладке между рулем и сиденьем, просто надо было перевернуть светодиод в гнезде, при первой установке не дошло до меня, плюс в этом гнезде приходит с другой стороны, не как на остальных. Когда светодиоды ставить будете не спешите с установкой панели пока все системы не проверите. 

заменил светодиоды на обычные лампы накаливания,

h-11.jpg

не берите такие, месяц в работе и начали мигать как светомузыка и панель превратилась в новогоднюю елку :mad: .

Как говориться хотелось как лучше - получилось как всегда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предыдущему автору, доиды попались китайские низкого качества, у нас таких полно.

Автору темы спасибо за инструкцию, и за подсказки какие лампы брать, сделал все как описано, светит теперь равномерно и симпатично, когда купил машину работала всего одна лампочка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...