strayker_97 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 К сажалению не знаю как видео загрузить сюда. http://www.youtube.com/watch?v=6shGEB1oeqU&feature=youtu.be
KorotinVovan Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Скорее всего это шкив коленвала. Я уже два раза менял.
strayker_97 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 хлопки со староны каробки. Может ли из за неправильно работаюших фарсунак так работь?
strayker_97 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Очень похоже на обратный выхлоп. Если открутить крышку воздушного фильтра, то звук станет громче и отчетливей. Есть тут отдельная тема про этот звук. Я так понимаю это гидрокампенсаторам пришла хана Покажи пальцам на эту тему
Nasteka Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 А причем тут они.Если они будет шелест,а не стук.
aspire_br Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Так всетаетаки кто нибудь знает что это за стук
Павел56 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 у меня так же бурчит,поменял патрубки форсу подчинил,а бурчанье так и есть. strayker_97 у тебя оно появляется когда прогреется? правильно
aleksei110 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 и у меня такой бубнеж присутствует. читал на форуме транзитчиков, что замена гидрокомпенсаторов решает проблему.
kschreffer Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 всем привет у меня моня 2005г. 2.2tdci и обсолютно с таким же стуком. форсунки новые и прописанные, клапан ЕГР почищен и проверен на герметичность, подушки двигателя и коробки проверены. Но по звуку такое ощущение, что не правильно выставлено зажигание, хотя могу ошибаться. еще одна закавырка, что при наборе оборотов авто не тянет до 1900 оборотов а потом прорывает и выбрасывает копать как паровоз и динамика становиться как и должна, но если обороты уронишь то весь процесс повторяется. может ли клапан ЕГР не корректно работать или расходомер массы воздуха (как раз надо снять и попробывать без него) да и еще когда нажимаешь сцепление то мелкий долбеж ощущается в педале. кто говорит, что это может быть моховик, кто говорит, что турбине капут, а может и впускные клапана не полностью открываются или не полностью прилегают. короче хрен его знает. у меня голова уже от предположений разваливается. Помогите. Может кто решил такую проблему или знает как ее решить. буду примного благодарен.
Nasteka Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сцепление и стук -маховик,сцепление.Плохая тяга,может управление турбо,ЕГР.т.е эл. клапана управления вакуумом.Поджакисшая геометрия турбо.Расходомер может,но только подмена на исправный.Датчик абсолютного давления МАР,снять промыть и почистить контакты.
kschreffer Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Сцепление и стук -маховик,сцепление.Плохая тяга,может управление турбо,ЕГР.т.е эл. клапана управления вакуумом.Поджакисшая геометрия турбо.Расходомер может,но только подмена на исправный.Датчик абсолютного давления МАР,снять промыть и почистить контакты. если можно объяснить что такое МАР ? плохая тяга только до определенного числа оборотов, примерно 1800-1900 а может, что не правильно выставлено зажигание. просто я его купил с этой проблемой (совсем дешево) а под капотом видно, что кто то в цепи лазил. и возможно не правильно установил цепь ( к примеру один зубец). помогите делитанту. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем kschreffer
mitia4ik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 всем привет у меня моня 2005г. 2.2tdci и обсолютно с таким же стуком. форсунки новые и прописанные, клапан ЕГР почищен и проверен на герметичность, подушки двигателя и коробки проверены. Но по звуку такое ощущение, что не правильно выставлено зажигание, хотя могу ошибаться. еще одна закавырка, что при наборе оборотов авто не тянет до 1900 оборотов а потом прорывает и выбрасывает копать как паровоз и динамика становиться как и должна, но если обороты уронишь то весь процесс повторяется. может ли клапан ЕГР не корректно работать или расходомер массы воздуха (как раз надо снять и попробывать без него) да и еще когда нажимаешь сцепление то мелкий долбеж ощущается в педале. кто говорит, что это может быть моховик, кто говорит, что турбине капут, а может и впускные клапана не полностью открываются или не полностью прилегают. короче хрен его знает. у меня голова уже от предположений разваливается. Помогите. Может кто решил такую проблему или знает как ее решить. буду примного благодарен. Привет! Не знаю поможет, но у меня было примерно тоже, до 1900 не тянул, валила черная дымовуха что машин не видно было в зеркала))))).приехал к мастеру, продиагностировали, он снял клапан егр, почистил и заглушил его...пробуй, выезжаю, нажимаю, с низов тянет, дыма нет....Счастья полные штаны)))
kschreffer Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) спасибо. у меня полностью электрический ЕГР, вакуумной системы нет. боюсь если заглушу то будет выдавать ошибку- чек или спираль. но проверить можно. И все же вопрос о стуке или проще- долбежке, остается. что за хрень понять не могу. сегодня облазил всю машину но так и не понял. единственное, если закрываеть рукой трубопровод подачи воздуха к возд.фильтру то звук становится намного тише. может забит КАТ при этом газы не четко выходят и поэтому идет отдача звука во впускной трубопровод? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем kschreffer
kschreffer Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 и у меня такой бубнеж присутствует. читал на форуме транзитчиков, что замена гидрокомпенсаторов решает проблему. Вопрос на данную цитату; чем новые компенсаторы могут влиять на БУБНЕЖ. я думал, что при металлическом стуке или лязге они помогут а бубнеж???
mitia4ik Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну мне так сказали, что если мозги пропустят заглушку и он будет ехать то, повезло,или новый егр покупать.мне повезло и все прошло, но чек горит постоянно но машина поехала с минимальных оборотов и перестала дымить...
juragan Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Здравствуйте!У меня такая ситуация,если ехать на горку,на 1,2 передаче 10-20 км/ч, то слышно стук слева,отчетливо и хорошо.при поворотах ничего не скрипит,нет других звуков,кроме этого стука.если дать газу,то стук соответственно скорости учащается,но после достижения скорости 40-45,то стука не слышно..что может быть?Ford S-Max 2,2 TDCi 200 ps 2011
saha15 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 лучше тут спроси http://mondeoclub.ru/forum/topic/103266/?page=23
juragan Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 лучше тут спроси http://mondeoclub.ru/forum/topic/103266/?page=23 а,не туда написал..сорри!)
fesstor Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 всем привет у меня моня 2005г. 2.2tdci и обсолютно с таким же стуком. форсунки новые и прописанные, клапан ЕГР почищен и проверен на герметичность, подушки двигателя и коробки проверены. Но по звуку такое ощущение, что не правильно выставлено зажигание, хотя могу ошибаться. еще одна закавырка, что при наборе оборотов авто не тянет до 1900 оборотов а потом прорывает и выбрасывает копать как паровоз и динамика становиться как и должна, но если обороты уронишь то весь процесс повторяется. может ли клапан ЕГР не корректно работать или расходомер массы воздуха (как раз надо снять и попробывать без него) да и еще когда нажимаешь сцепление то мелкий долбеж ощущается в педале. кто говорит, что это может быть моховик, кто говорит, что турбине капут, а может и впускные клапана не полностью открываются или не полностью прилегают. короче хрен его знает. у меня голова уже от предположений разваливается. Помогите. Может кто решил такую проблему или знает как ее решить. буду примного благодарен. Здравствуйте! Столкнулся с похожей проблемой, бубнеж двигателя. То же самое отсутствие тяги до 1800-1900 оборотов. При диагностике обратили внимание на пониженный расход воздуха. ЕГР почистили, похоже, что не он. Вы решили свою проблему? Или хотя бы как она прогрессировала?(Все-таки 2 года прошло ) Буду благодарен всем за помощь, может проблема уже изучена.
Veaceslav Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Так всетаетаки кто нибудь знает что это за стук Взаимосвязь ли ? На прошлой недели акум. "умер" внезапно... до того заводил,ехал без проблем. Утром повернул ключ,реле тарахтит,лампочки еле светятся... Купил родной Моторкрафт (70Аh),завелась с полуоборота,никаких проблем.Спустя пару дней,обратил внимание,что на холодную после сброса газа обороты не гуляют и при езде на тех же горках,стук(думал гидрокомпенсаторы) перестал проявляться в характерной манере.Кому-то на заметку при желании.
leonov_s Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день други. У меня тоже бубнеж стал заметен примерно с пол года назад. Нашел трещину на корпусе воздушного фильтра (снизу). Заклеил суперклеем стало потише, но все равно присутствует. При снятии патрубка с возд. фильтра вообще громко бубнит. Но обратного выхлопа вроде как нет. (читал что при гидриках неиспарвных присутствует обратный выхлоп). Где покопаться, может кто изучал сию проблему.
sergzhlond Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Доброго времени. Присоединюсь к теме. Тоже давно заметил бубнеж, выражается явно на холодном двигателе, звук идет из патрубка забора воздуха над левым колесом. Не придавал значения. После экспериментов с выбором моторных масел (перешел на 5W40 Wolf) заметил характерный для стучащих гидриков звук при нагрузке на холодную. Может и есть какая-то связь с умирающими гидриками и выхлопом в патрубке.
bazilio_lg Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Небольшой бубнёж во впуск на ХХ (особенно на холодном двигателе) присутствует когда открывается клапан ЕГР, и похоже это нормально.
sedoj13 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Небольшой бубнёж во впуск на ХХ (особенно на холодном двигателе) присутствует когда открывается клапан ЕГР, и похоже это нормально. так он большой. после прогрева его меньше слышно, но все же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти