Answers Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Необходимо было заменить мертвые задние стойки, сегодня разобрал всё и узрел: Чашка со стороны стойки (с уличной стороны) рыжая в двух местах. Взял металлическую щетку и пошоркал. Стал пребывать в некотором шоке - гниль была до дыры, причем шириной 5мм, длиной 30мм Места крепления опоры для двух болтов и полусфера для опоры стойки со стороны кузова не вызывают никаких нареканий, а вот их сочленение - изгиб кузова - гниет ... в местах указанных на ФОТО. Учитывая, что изнутри салона к этому месту нет никакой возможности подобраться изза металлической приваренной накладки для спинки дивана... А снизу осложняется тем, что сама опора прилегает к месту крайне плотно (тобишь, накладочку уже не примостырить), то меня интересует: КАК починить?! какие варианты могут быть? место слишком труднодоступное... - Вот ФОТО опоры (речь ведем о ЧАШКЕ кузова), пометил на ней чтобы было понимание в местах каких прилеганий происходит гниение. Рыжим обозначены очаги коррозии, синим - дыра. На обеих чашках симметричные проблемы (ближе к заду более-менее, ближе к морде дыры) Изменено 25 августа, 2013 пользователем Answers 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andriei.2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 если можно заменить замени,если нет,сварка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answers Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 если можно заменить замени,если нет,сварка. Кого заменить? Автомобиль? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Answers, Я так понял у тебя седан, думаю толковый сварщик и из под низа варить, правда придётся всё разобрать если собрал УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andriei.2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Кого заменить? Автомобиль?можно и автомобиль,тогда о чашке голова болеть не будет. езжай к сварщику. Изменено 26 августа, 2013 пользователем andriei.2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Чашка со стороны стойкиНа фотке верхняя опора стойки, а не чашка. Идёшь в лабаз и заказываешь "верхнюю опору стойки заднего амортизатора" Они не разделяются на левую/правую. Эта деталь - расходник. И нечего голову забивать какой-то сваркой. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answers Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) При всем уважении, Жиша, прошу внимательнее прочитать проблему. Опора стойки целая, к ней нет никаких претензий. Ввиду отсутствия в интернете фотографий чашки (!) я демонстрирую проблему на прилегающих к ней поверхностях опоры. Так понятно? Меня интересует, кто сталкивался с такой проблемой и как устраняли её, ибо, толковый сварщик может и на....вертить, лучше задачу ставить сразу и на берегу, а не "сделайте как нибудь но чтоб было" На фотке верхняя опора стойки, а не чашка.Идёшь в лабаз и заказываешь "верхнюю опору стойки заднего амортизатора"Они не разделяются на левую/правую. Эта деталь - расходник.И нечего голову забивать какой-то сваркой.Удачи. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Answers 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 на прилегающих к ней поверхностях опоры. Так понятно?Во, теперича я догнал. Не припомню случая на форуме, чтобы кто-то с ней сталкивался. Рекомендую наведаться в кузовной ремонт и проконсультироваться там со слесарями по сути проблемы. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekszm Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 были тоже такие дырки на чашках задних стоек, но так как у меня хечбек то поварил сам без особых проблем на седане гемор еще тот ну если толковый сварщик то обрежит там где надо, доберётся до очага поварит и соберёт обратно))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха FM Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 у меня тоже дырки с таканах не не критично. езжу пока так. потом на сварочные работы, либо пластинки по кругу обварить как вариант и все собрать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey30 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Мне переварили - варил с низа, авто на опрокидах! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1992 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля В 26.08.2013 в 10:21, Жиша сказал: На фотке верхняя опора стойки, а не чашка. Идёшь в лабаз и заказываешь "верхнюю опору стойки заднего амортизатора" Они не разделяются на левую/правую. Эта деталь - расходник. И нечего голову забивать какой-то сваркой. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor1992 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля В 25.08.2013 в 21:18, Answers сказал: Необходимо было заменить мертвые задние стойки, сегодня разобрал всё и узрел: Чашка со стороны стойки (с уличной стороны) рыжая в двух местах. Взял металлическую щетку и пошоркал. Стал пребывать в некотором шоке - гниль была до дыры, причем шириной 5мм, длиной 30мм Места крепления опоры для двух болтов и полусфера для опоры стойки со стороны кузова не вызывают никаких нареканий, а вот их сочленение - изгиб кузова - гниет ... в местах указанных на ФОТО. Учитывая, что изнутри салона к этому месту нет никакой возможности подобраться изза металлической приваренной накладки для спинки дивана... А снизу осложняется тем, что сама опора прилегает к месту крайне плотно (тобишь, накладочку уже не примостырить), то меня интересует: КАК починить?! какие варианты могут быть? место слишком труднодоступное... - Вот ФОТО опоры (речь ведем о ЧАШКЕ кузова), пометил на ней чтобы было понимание в местах каких прилеганий происходит гниение. Рыжим обозначены очаги коррозии, синим - дыра. На обеих чашках симметричные проблемы (ближе к заду более-менее, ближе к морде дыры) Пробуйте вырезать фрезой от гравера, либо изготавливал подковы и со стороны багажника накидывай наверх! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.