Answers Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Необходимо было заменить мертвые задние стойки, сегодня разобрал всё и узрел: Чашка со стороны стойки (с уличной стороны) рыжая в двух местах. Взял металлическую щетку и пошоркал. Стал пребывать в некотором шоке - гниль была до дыры, причем шириной 5мм, длиной 30мм Места крепления опоры для двух болтов и полусфера для опоры стойки со стороны кузова не вызывают никаких нареканий, а вот их сочленение - изгиб кузова - гниет ... в местах указанных на ФОТО. Учитывая, что изнутри салона к этому месту нет никакой возможности подобраться изза металлической приваренной накладки для спинки дивана... А снизу осложняется тем, что сама опора прилегает к месту крайне плотно (тобишь, накладочку уже не примостырить), то меня интересует: КАК починить?! какие варианты могут быть? место слишком труднодоступное... - Вот ФОТО опоры (речь ведем о ЧАШКЕ кузова), пометил на ней чтобы было понимание в местах каких прилеганий происходит гниение. Рыжим обозначены очаги коррозии, синим - дыра. На обеих чашках симметричные проблемы (ближе к заду более-менее, ближе к морде дыры) Изменено 25 августа, 2013 пользователем Answers 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 если можно заменить замени,если нет,сварка. 0 Цитата
Answers Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 если можно заменить замени,если нет,сварка. Кого заменить? Автомобиль? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 @Answers, Я так понял у тебя седан, думаю толковый сварщик и из под низа варить, правда придётся всё разобрать если собрал УДАЧИ! 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Кого заменить? Автомобиль?можно и автомобиль,тогда о чашке голова болеть не будет. езжай к сварщику. Изменено 26 августа, 2013 пользователем andriei.2013 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Чашка со стороны стойкиНа фотке верхняя опора стойки, а не чашка. Идёшь в лабаз и заказываешь "верхнюю опору стойки заднего амортизатора" Они не разделяются на левую/правую. Эта деталь - расходник. И нечего голову забивать какой-то сваркой. Удачи. 0 Цитата
Answers Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) При всем уважении, Жиша, прошу внимательнее прочитать проблему. Опора стойки целая, к ней нет никаких претензий. Ввиду отсутствия в интернете фотографий чашки (!) я демонстрирую проблему на прилегающих к ней поверхностях опоры. Так понятно? Меня интересует, кто сталкивался с такой проблемой и как устраняли её, ибо, толковый сварщик может и на....вертить, лучше задачу ставить сразу и на берегу, а не "сделайте как нибудь но чтоб было" На фотке верхняя опора стойки, а не чашка.Идёшь в лабаз и заказываешь "верхнюю опору стойки заднего амортизатора"Они не разделяются на левую/правую. Эта деталь - расходник.И нечего голову забивать какой-то сваркой.Удачи. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Answers 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 на прилегающих к ней поверхностях опоры. Так понятно?Во, теперича я догнал. Не припомню случая на форуме, чтобы кто-то с ней сталкивался. Рекомендую наведаться в кузовной ремонт и проконсультироваться там со слесарями по сути проблемы. Удачи. 0 Цитата
alekszm Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 были тоже такие дырки на чашках задних стоек, но так как у меня хечбек то поварил сам без особых проблем на седане гемор еще тот ну если толковый сварщик то обрежит там где надо, доберётся до очага поварит и соберёт обратно))) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 у меня тоже дырки с таканах не не критично. езжу пока так. потом на сварочные работы, либо пластинки по кругу обварить как вариант и все собрать 0 Цитата
Andrey30 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Мне переварили - варил с низа, авто на опрокидах! 0 Цитата
Egor1992 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля В 26.08.2013 в 10:21, Жиша сказал: На фотке верхняя опора стойки, а не чашка. Идёшь в лабаз и заказываешь "верхнюю опору стойки заднего амортизатора" Они не разделяются на левую/правую. Эта деталь - расходник. И нечего голову забивать какой-то сваркой. Удачи. 0 Цитата
Egor1992 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля В 25.08.2013 в 21:18, Answers сказал: Необходимо было заменить мертвые задние стойки, сегодня разобрал всё и узрел: Чашка со стороны стойки (с уличной стороны) рыжая в двух местах. Взял металлическую щетку и пошоркал. Стал пребывать в некотором шоке - гниль была до дыры, причем шириной 5мм, длиной 30мм Места крепления опоры для двух болтов и полусфера для опоры стойки со стороны кузова не вызывают никаких нареканий, а вот их сочленение - изгиб кузова - гниет ... в местах указанных на ФОТО. Учитывая, что изнутри салона к этому месту нет никакой возможности подобраться изза металлической приваренной накладки для спинки дивана... А снизу осложняется тем, что сама опора прилегает к месту крайне плотно (тобишь, накладочку уже не примостырить), то меня интересует: КАК починить?! какие варианты могут быть? место слишком труднодоступное... - Вот ФОТО опоры (речь ведем о ЧАШКЕ кузова), пометил на ней чтобы было понимание в местах каких прилеганий происходит гниение. Рыжим обозначены очаги коррозии, синим - дыра. На обеих чашках симметричные проблемы (ближе к заду более-менее, ближе к морде дыры) Пробуйте вырезать фрезой от гравера, либо изготавливал подковы и со стороны багажника накидывай наверх! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.