BeleNN Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Привет всем! Проблема состоит в "рыканье" при наборе оборотов на всех диапазонах, когда обороты установятся, то уже не "рычит". Езжу как на девятке) Наверное, все думают, что у меня объем 1,6 и я ее душу по полной)))такой вот "рык" адский) Заехал на СТО, подняли и увидили, что гофра (сильфон) немного износилась. 100% не уверен, что это она, но начинать буду с нее. Интересует: 1. что это вообще может рычать? 2. номера аналагов гофры? 3. кто-нибудь менял эту запчасть? 0 Цитата
b1pa Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 В первую очередь проверить болты даунпайпа соединяющие его с турбиной. Очень часто они откручиваются. И начинает сифонить. Есть вот такой вот кит: http://j-w-racing.co.uk/product.php/7899/2962/mountune_downpipe_locking_fasteners___focus_rs_mk2___st225 для предотвращения сей болезни. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Плюс, если это окажется все таки гофра, то я бы поменял весь даунпайп на 3ех дюймовый, с последующем удалением катализатора и переходом на полный трехдюймовый выхлоп. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Плюс, если это окажется все таки гофра, то я бы поменял весь даунпайп на 3ех дюймовый, с последующем удалением катализатора и переходом на полный трехдюймовый выхлоп. Катализатор уже был вырезан до этого! Болты откручивали при мне, поэтому этот вариант отпадает. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 В общем, на гофре были обнаружены небольшие надрывы. Поменяли - "рык" как был так и остался в районе выпускного коллектора. проверили весь глушитель - целый, но звук от выпускного. Мастера мне приговорили турбину 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Мастера мне приговорили турбину что за мастера ????и каким методом приговорили ?? что с динамикой на твои ощущения.... просто скажу так, был у меня прецедент, тоже турбина сказали, уже почти уговорили поменять, хорошо что на нашем форуме есть хорошие люди, посмотрели покатались, полазили, причина вовсе не в турбине была........турбина,мне кажется, это уже вообще в самую последнюю очередь, имхо, я просто не по наслышке )))))) 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 что за мастера ????и каким методом приговорили ?? что с динамикой на твои ощущения.... просто скажу так, был у меня прецедент, тоже турбина сказали, уже почти уговорили поменять, хорошо что на нашем форуме есть хорошие люди, посмотрели покатались, полазили, причина вовсе не в турбине была........турбина,мне кажется, это уже вообще в самую последнюю очередь, имхо, я просто не по наслышке )))))) Да,я и сам сразу как-то ни очень этому поверил. Методом пальца в небо!!! Динамика в порядке! А у тебя в чем проблема была? 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Да,я и сам сразу как-то ни очень этому поверил. Методом пальца в небо!!! Динамика в порядке! А у тебя в чем проблема была? вот вот...поэтому не торопись.... у меня сначало трабл был в датчике турбины, его как бы прям замыкало, да и потом после замены я просто мнитильный стал, на диагностики гонял всякие,кароче всё оказалось в норме.... 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 не стал торопиться с сервисом, тем более с моим недоверием к ним! взял и открутил термозащиту над коллектором, а потом начал подтягивание 12-ти болтов, около 5-ти уже было сорвано! после подтяжки звук ушел! Но это все временно, потом планирую отдать нормальным мастера на прорезание новой резьбы и замену прокладки. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Но это все временно, потом планирую отдать нормальным мастера на прорезание новой резьбы и замену прокладки. вот это правильно !!! главное не делать поспешных выводов )))и по мере отписывайся что и как там у тебя 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 А у меня в последнее время глушитель "клокочет" на холостом, особенно на холодном движке. Чуть обороты прибавишь и тишина. Что бы это могло быть? 0 Цитата
versus Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 А у меня в последнее время глушитель "клокочет" на холостом, особенно на холодном движке. Чуть обороты прибавишь и тишина. Что бы это могло быть? та же хня...давненько уже.. 0 Цитата
dim82 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) А у меня в последнее время глушитель "клокочет" на холостом, особенно на холодном движке. Чуть обороты прибавишь и тишина. Что бы это могло быть? А на что похож звук? А то у меня на холодную тоже какой то звук появляется, чем то напоминает то, как втягиваюшие на стартере срабатывает... Либо типа как когда молотком слегка по наковальне. После прогрева перестаёт. Изменено 21 января, 2014 пользователем dim82 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.