Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где на Ford Mondeo 2 находится вспомогательное реле противотуманных фар?

что за вспомогательное ???? мот это то что под капотом в коробочке живет

Опубликовано (изменено)

Это то реле что на силовую часть лампусек  идёт, чтоб переключатель не гробить. На первых нету а на вторых х/з

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

Вряд ли оно есть вообще. У меня например не было, хотя передние ПТФ с завода. Судя по этому форуму, попадались машины с заводскими силовыми реле на передние ПТФ, но закономерности от года выпуска/комплектации не было.

Опубликовано

Yна заборе написано ..., а за забором его нет. Вывод - иди по проводам от переключателя. Я бы не парился и не искал, а воткнул бы реле и всё (хуже бы не стало)

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

нет его вообще. у меня противотуманки не работают из-за плохого контакта в разъеме в коробочке, что под рулем живет. я его пошевелю-есть контакт, а поставить реле руки не доходят, уже и реле с колодкой есть, да сё равно с ближним положено везде кататься, а ночью ПТФ светят так себе.

Плохо-реле сразу не поставили, а потом горит и плавиться где хочет, "где тонко там  и рвется"

Изменено пользователем Алексий
Опубликовано

@Антон89

Не ищи. Это кривой перевод в Мануале.

ПТФки по-уму должны включаться когда туман. И название у них - противотумманные фары.

Релюхи ставят индивидуально.

Удачи.

Опубликовано

да сё равно с ближним положено везде кататься,

Не правда твоя : ближний свет фар или ПТФ. Загляни в ПДД.

Удачи.

Опубликовано

ПДД под рукой нету.  С ходовыми огнями там что-то поменялось.

Но насколько я помню ПТФ имеют право включаться только при включенном ближнем.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто знает - как проложена под капотом проводка к правой по ходу движения противотуманной фаре? Дело в том, что на неё приходит меньшее напряжение, чем на левую, в результате лампа светит тусклее.  Выключатель света противотуманок модифицировал, установив реле, до этого всё было ещё хуже. На левой всё замечательно с напряжением.  Сам так и не увидел, куда уходят провода от фары - теряются где-то под бампером.

Опубликовано

Это понятно, а где у неё ближайший разъём? Думаю, именно там могло что-нибудь окислиться.

Опубликовано

С левой стороны уходит на верх, идет направо и спускается вниз, к правой ПТФ.  Прозвони проводку на сопротивление от правого разъёма до левого. Должно быть близко к 0.

Опубликовано (изменено)

Ага, понятно. Скорее всего там и проблема, спасибо! По весне полезу).

Изменено пользователем Violar
Опубликовано

всем привет. народ хочу себе поставить туманки. какие посоветуете? и когда их покупаешь что нибудб еще надо покупать? а то с такими дырками надоело кататься

Опубликовано

всем привет. народ хочу себе поставить туманки. какие посоветуете? и когда их покупаешь что нибудб еще надо покупать? а то с такими дырками надоело кататься

не понятен  вопрос

ты  хочеш вставные родные?

либо куда угодно ?

Опубликовано

Если задние "крышечки" ПТФ (с разъёмами питания) в наличии - тогда можно купить тайваньские ПТФ DEPO или TYC (прямая замена штатным оригинальным, с линзой, ничего допиливать не нужно).

Если же крышечек ПТФ нет - их надо сначала найти.

Опубликовано

не понятен  вопрос

ты  хочеш вставные родные?

либо куда угодно ?

я хочу любые,у меня новый бампер и вот не знал что надо еще.
Опубликовано

Если задние "крышечки" ПТФ (с разъёмами питания) в наличии - тогда можно купить тайваньские ПТФ DEPO или TYC (прямая замена штатным оригинальным, с линзой, ничего допиливать не нужно).

А где эти крышечки найти? Как они выглядят хоть
Опубликовано

А где эти крышечки найти?как они выглядят и для чего они нужны? Дорогие ли они.ю? На экзисте смотре не нашел крышечки...А то куплю туманки и будут лежать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С левой стороны уходит на верх, идет направо и спускается вниз, к правой ПТФ.  Прозвони проводку на сопротивление от правого разъёма до левого. Должно быть близко к 0.

Что-то сразу не догнал - с левой стороны по ходу движения, или если стоять лицом к капоту?

Опубликовано

И питание из моторного отсека приходит сразу на правую ПТФ, а затем ответвляется оттуда на левую?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...