Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Народ подскажите пожалуйста!!! После сильного удара левым колесом, руль стал не ровным. Когда делаеш ровно, машина уходит в право. В чем может быть причина? А когда ежеш ровно, руль стоит почти по диагонали. 

Опубликовано
1 час назад, Александр 2204 сказал:

Добрый день! Народ подскажите пожалуйста!!! После сильного удара левым колесом, руль стал не ровным. Когда делаеш ровно, машина уходит в право. В чем может быть причина? А когда ежеш ровно, руль стоит почти по диагонали. 

У меня фм1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

как проверить люфт, точнее определить его источник? но люфт это мелочи. Иногда(все чаще и чаще)  при поворотах руля слыщен то ли хруст то ли щелчки, аж в пол под ногами водителя отлает, что я пяткой ноги ощущаю. Что это? Рейка так накрывается?

Опубликовано
2 часа назад, Play-it сказал:

как проверить люфт, точнее определить его источник? но люфт это мелочи. Иногда(все чаще и чаще)  при поворотах руля слыщен то ли хруст то ли щелчки, аж в пол под ногами водителя отлает, что я пяткой ноги ощущаю. Что это? Рейка так накрывается?

если щелкает при движении в повороте, то это накрывается наружный шрус

пусть кто то послушает с какой стороны... ну и все, меняй

Опубликовано
18 часов назад, strannikk сказал:

А зачем ктото. В лево поварачиваеш с добовлением резко оборотов шелчки правый шрус на замену, в право поварачиваеш идут шелчки левый шрус наружние.

Опубликовано
12 часов назад, tokminnw сказал:

А зачем ктото. В лево поварачиваеш с добовлением резко оборотов шелчки правый шрус на замену, в право поварачиваеш идут шелчки левый шрус наружние.

Так шелчки/хруст при повороте на месте и только на месте(ну, при движении медленнее 80ти латней старушки), и начинает трещать при сильном вывороте колеса. Отдает прямо под ноги водителя. Шрусы при ускорении и трогании с места должны шуметь.

29.05.2020 в 13:13, strannikk сказал:

Так шелчки/хруст при повороте на месте и только на месте(ну, при движении медленнее 80ти латней старушки), и начинает трещать при сильном вывороте колеса. Отдает прямо под ноги водителя. Шрусы при ускорении и трогании с места должны шуметь.

Опубликовано
14 минут назад, Play-it сказал:

Так шелчки/хруст при повороте на месте и только на месте(ну, при движении медленнее 80ти латней старушки), и начинает трещать при сильном вывороте колеса. Отдает прямо под ноги водителя. 

наружный шрус

15 минут назад, Play-it сказал:

Шрусы при ускорении и трогании с места должны шуметь.

твое дело, если сам все как бы все знаешь, зачем лишние вопросы тут :new_russian-1:

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, strannikk сказал:

наружный шрус

твое дело, если сам все как бы все знаешь, зачем лишние вопросы тут :new_russian-1:

Думал шруза хрустят постоянно при движении, а тут как заканчиваешь поворачивать руль, таа звук пропадает..при трогании тишина.

Изменено пользователем Play-it
Опубликовано
Думал шруза хрустят постоянно при движении, а тут как заканчиваешь поворачивать руль, таа звук пропадает..при трогании тишина.

...не грузи народ, тебе уже всё сказали...
Есть сомнения - читай литературу!
Не веришь отвечающим?
Может не тот форум выбрал?
Опубликовано
3 минуты назад, amaich сказал:

...не грузи народ, тебе уже всё сказали...
Есть сомнения - читай литературу!
Не веришь отвечающим?
Может не тот форум выбрал?

Да даже рад буду, если шруз. Они явно дешевле рейки!)

Опубликовано
4 часа назад, Play-it сказал:

Да даже рад буду, если шруз. Они явно дешевле рейки!)

вывеси колеса, выверни их и покрути руками, все увидишь

Опубликовано
11 часов назад, strannikk сказал:

вывеси колеса, выверни их и покрути руками

Спасибо, обязательно проверю. Но почемуто иногда не хрустит, всегда с хрустом когда перпд нагружен(тоесть на склоне мордой вниз), когда на подьеме пробовал крутить - тишина. Спасибо всем за советы.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Начались стуки слева и слышен как будто  ГУР гудит немного при движении прямо. Началось при понижении температуры. Неужели всё сразу и рейка и Гур накрылась?

Опубликовано

а смени ка жидкость

у меня в мороз вообще отказал

замена решила проблему

чтобы голову не ломать меняй на синтетический пентозин 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, ну выручайте пожалуйста. Ни чего понять не могу, и "мастера" замучали в край. Проблема как началась уже не помню. Но около года назад заметил такую вещь, что при повороте руля скажем градусов на 60 руль до конца в ноль не возвращается. Сначала идет на возврат рывками и где-то градусов на 30 останавливается. Объехал всех мастеров. Проверили ходовку (шаровые, рычаги, тяги и т.п.), менял резину и диски на новые, делал развал-схождение, и еще массу всяких процедур. Ударов, ям, ДТП не было. Ни чего перед этой проблемой не менял. В итоге мастера приговорили рулевую, якобы люфты повышены и в крайних положениях закусывает (хот  этого не ощущал)  Ну да Бог с ним думаю. Машине 20 лет, они мастера, наверное знают что говорят. Поменял рулевую. Купил за 18 т. восстановленную на заводе изготовителе. Поставили и ни чего. Кроме того через месяц рейка застучала. Вообще капец. Далее стали детально изучать носос ГУРа. Изучили, в итоге и насос поменял. Опять все по прежнему. Теперь у них догадка, что это шланг высокого давления ГУРа внутри расслоился. Я уже в ужасе, что делать, куда копать? Купил бы шланг, но он стоит 27 т. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...