Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перегрел двигатель(вытек антифриз).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем лопнул патрубок для антифриза(не родной-тонкостенный).Антифриз вытек.А я еду.Машина начала тупить-холостые не держит,как приторможу-сразу глохнет.ПОЯВИЛСЯ СТУК.Еле доехал до гаража(километров 10).Температуру показывает в норме,а двигатель дымит(Расскалённый).Дым шёл из щупа,крышки для заливки масла,с боков откуда то(получается масло перегрелось сильно.

Вообщем подождал.пока остынит,залил временно воду.Стук пропал.Машина перестала тупить,вроде едет-но иногда не держит холостые.

Какие могут быть последствия перегрева в дальнейшем?

Опубликовано

Вообщем лопнул патрубок для антифриза(не родной-тонкостенный).Антифриз вытек.А я еду.Машина начала тупить-холостые не держит,как приторможу-сразу глохнет.ПОЯВИЛСЯ СТУК.Еле доехал до гаража(километров 10).Температуру показывает в норме,а двигатель дымит(Расскалённый).Дым шёл из щупа,крышки для заливки масла,с боков откуда то(получается масло перегрелось сильно.

Вообщем подождал.пока остынит,залил временно воду.Стук пропал.Машина перестала тупить,вроде едет-но иногда не держит холостые.

Какие могут быть последствия перегрева в дальнейшем?

с таким  могут  быть последствия  ведения  бошки. и пробой прокладки, так что   смотри  в масле  есть  антифриз, или  в бачке расширителя  картерные  газы  или  например  дым  сладкий

Опубликовано

Антифриза нет-у меня масло было около нижнего уровня,такой же уровень и остался.Газы возможно и есть в бачке-но как проверить?Сладкий дым-это что означает?

И как проверить-рабочий ли клапан на крышке расширительного бачка?

Опубликовано

газы в бачке либо есть либо нет. смотри на заведенном авто если бурболки маленькие есть в расширительном (при плотно закрытой крышке) тогды каюк пробило прокладку ГБЦ. Если твою воду говоришь не погнало в масло проверяй этот момент. А как ток масло на щупе молочного цвета станет тогда тож в больничку моню 

Опубликовано

так ты сейчас погляди бачек же у тя из прозрачного пластика будет все отчетливо видно бурлит ли ОЖ

Опубликовано

Жидкость вроде не бурлит,но за ночь антифриз на 1.5см ушел.

если сладкий дым и жидкость упала-скорее всего у тебя пробило прокладку и жидкость идет в цилиндры.такое было у меня на пассате,снимал голову и шлифовал+замена прокладки,но это ерунда,главное чтобы не пришлось мотор перебирать.

Опубликовано

помпу тоже под замену.

у меня на скорпе был перегрев, но там был блок и голова чугунные.

Дал остыть ему, залил охлаждайку и кроме струи из помпы никаких последствий не было.

А у знакомого, в такой ситуации, на DOHC голову не повело, зато трещины пошли между седлами клапанов.

Опубликовано

Напугали вы меня :o

Кароче пока езжу. :new_russian-1:

вот вот ключевое слово здесь ПОКА. :nono:  Если антифриза под авто нет значит он в моторе и правильно тебе товарищи выше подсказали что сымать голову надо а то потом подороже на ремонт можешь попасть :oops: 

Опубликовано

вот вот ключевое слово здесь ПОКА. :nono:  Если антифриза под авто нет значит он в моторе и правильно тебе товарищи выше подсказали что сымать голову надо а то потом подороже на ремонт можешь попасть :oops:

так  называемые  дырко набивные в бошке  будут,  вот тогда  будеш новую  башню  искать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...