TYN Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Началось с того, что во время плавного ускорения в диапазоне от 2 до 3 тыс. машина стала разгоняться какими-то очень плавными волнами. Если давануть порезче, то подрывается нормально, без таких волнообразных колебаний. Затем с утра не завелась, как обычно, с пол-пинка. Пришлось второй раз крутнуть стартером оборотов пять. И момент заводки стал каким-то взрывным после этого. Плюс сегодня после такой заводки запахло живой солярой. Осмотрел движок - следов утечки нет. Уровень масла не поднялся. Если заглушить и сразу завести, то все нормально. Что может быть и как искать, какие есть мысли. ЗЫ: чек и спираль молчат, но я завтра почитаю ошибки, вдруг чего вылезло. UPD: Сегодня, даже после 5 мин. стоянки, надо крутнуть раз 6 стартером, чтобы завелась. Как заведется, все нормально, и тяга, и расход. Изменено 18 июля, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
TYN Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Ошибок по сканеру нет. Поменял топливный фильтр, посмотрю завтра, изменится ли что. 0 Цитата
TYN Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Во пля, странности. Все вылечилось заменой фильтра. Отстой слился чистый, без воды. Надо будет его распилить, непонятна причина. 0 Цитата
вова Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 @TYN, сколько фильтр прошел? Похоже много........ 0 Цитата
TYN Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Меняю стабильно через 15 тык, поначалу вскрывал для проверки, всегда были чистые, можно было и дальше использовать. Заправляюсь на Лукойле, ни воды, ни грязи ни разу не видел. А тут возвращался в город с района, чуток не дотягивал до луковской заправки, и забодяжил на 100 рублей евро-3 соляры с Роснефти. И через 30 км заправился на Лукойле. На след. день сгонял в Москву, т.е. еще обновил соляру в баке (Лукойл, ессно), и по приезду началось. Фильтр как раз свое прошел, новый уже а багажнике лежал. Ну теперь старый вскрою полюбэ. Неужто с 3 литрами роснефти такой приход получился? Но, повторюсь, отстой слился чистый. Изменено 19 июля, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) если не ошибаюсь, то Делфаевские фильтры рекомендуется менять через 10 тык. к концу службы фильтрация у фильтра ухудшается, а тут еще и заправка "паленая" ... может система просто просигналила ... вовремя Изменено 19 июля, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
TYN Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Да какие 10 тыс? Форд межсервисный интервал по маслу установил через 20 тыс, а насчет топливного фильтра лень искать сейчас, но не удивлюсь, если будет 40 тыс между заменой. Опять же, имея опыт отстоя лукойловской соляры, могу сказать, что за 4 месяца в осадок не выпало вообще ничего, поэтому 10 тысяч - это вообще ни о чем. Изменено 19 июля, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
lightning Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 @TYN,процентов 80 где-то резинка в штуцерах у тебя прохудилась. Начинается подсос воздуха, именно поэтому 5 минут постоишь и можешь крутить долго стартером. И именно поэтому ты после замены фильтра "почувствовал себя лучше". Ты штуцер передернул, тебе помогло, может надолго, а может нет. Скорее всего штуцер магистрали обратки. Это не в фильтре дело 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Ну было бы это зимой, можно было бы предположить. Но сейчас, по теплу, обратка сливается сразу в бак, и какая разница, травит она, или нет. Если только одновременно в фильтре термоклапан заело, тогда может и подсос идти. А ТНВД мог от этого пострадать? 0 Цитата
Went Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Неужто с 3 литрами роснефти такой приход получился Зря ты так про Роснефть..она уже не Роснефть,а Башнефть(выкупили) .В Башкирии вообще топливо высшего качества.Сам уже перешёл с Лукойла на Башнефть. 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Ну пока там еще соляра евро-3. Так что они лукойлу не конкуренты. 0 Цитата
lightning Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ну было бы это зимой, можно было бы предположить. Но сейчас, по теплу, обратка сливается сразу в бак, и какая разница, травит она, или нет. Если только одновременно в фильтре термоклапан заело, тогда может и подсос идти. А ТНВД мог от этого пострадать? ну прям-таки! Ты хочешь сказать, что у тебя после ночи температура не падает ниже 40*? Это раз, а во-вторых причем здесь вообще температура, когда у тебя штуцер пропускает? Так может вообще отсоедини его от фильтра, пусть в воздухе болтается? И обязательно не затыкай отверстие))) Он же все равно прямо в бак идет))) Приколист, честное слово 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Клапан стоит за штуцером, поэтому то, что пропускает штуцер, может не пропустить клапан. Ну а так-то понятно, что подсос воздуха в фильтр может такую картину давать, причем не обязательно через обратку, а через любой штуцер. Непонятно, почему это случилось вот так вдруг и так же исчезло. В гаражах света неделю уже нет, разрезать фильтр никак не могу. 0 Цитата
lightning Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Да причем здесь клапан, я тебе говорю, что скорее всего у тебя сам резиновый уплотнитель в штуцере пропускает, а ты про фильтр... 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В гаражах света неделю уже нет, разрезать фильтр никак не могу. А я не режу. Просто развальцовываю (у меня есть хитрые кусачки). Крышку с трубками снимаю, верхний пластик аккуратно отколупываю и достаю фильтрующий элемент. Нет посторонней стружки и видно, что творится внутри фильтра. Криминала ещё не находил. Отстой всегда проверяю магнитом. Пока чисто. Изменено 21 июля, 2013 пользователем kir_jeka 0 Цитата
TYN Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Да причем здесь клапан, я тебе говорю, что скорее всего у тебя сам резиновый уплотнитель в штуцере пропускает, а ты про фильтр... Ты уж определись с терминами. Штуцер - это и есть часть фильтра, на которую надевается трубка. И никаких уплотнителей резиновых у штуцера нету, железо голое. А в остальном я тебя понял. Трубку обратки буду менять, ибо прямую по весне уже заменил. 0 Цитата
lightning Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 @TYN, ну, главное, что ты меня понял 0 Цитата
mann Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 А в остальном я тебя понял. Трубку обратки буду менять, ибо прямую по весне уже заменил.Вообще эти трубки расходник или нет? как часто или в каком случае их надо менять? 0 Цитата
lightning Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 @mann,стоит обратка в районе 100 баксов, так что не сказал-бы, что это расходник.... Если все с машиной хорошо, то зачем их менять? 0 Цитата
TYN Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 @mann,стоит обратка в районе 100 баксов, так что не сказал-бы, что это расходник.... Если все с машиной хорошо, то зачем их менять? Да ладно, и подороже расходники установлены. Один ЕГР чего стоит, мать его. А трубку менять не обязательно, можно и заколхозить уплотнение - если есть такая нужда. Но не всем колхоз по душе. 0 Цитата
lightning Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 заколхозить уплотнение не по мне 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) @TYN, не туда копаешь. Не хочу вмешиваться в вашу филосовскую беседу, но не трать зря деньги на трубки и обратки. У тебя проблема глубже и немного дороже. Проблема твоя ясна, напиши в личку Максу, может он захочет поделиться информацией. Изменено 24 июля, 2013 пользователем _AB_ 0 Цитата
TYN Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Проблема твоя ясна Ясна кому? Тебе? Тогда зачем мне к Максу? Озвучь проблему. А Макс, со всем к нему уважением, ясновидящий? Делает диагностику по словесному портрету? Возможно, когда-то мне придется к Максу обратиться не только за консультацией, а и с ремонтом, но на данный момент проблем нет, с заменой фильтра все устаканилось. По трубке - я экспериментальным путем установил, что из фильтра в ТНВД топливо идет вперемешку с воздухом, поэтому и заменил трубку подачи, и поэтому буду менять трубку обратки. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 @TYN, ну раз у тебя все хорошо, то я рад. Главное, что проблема решилась. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.