Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Поискал про свой вопрос, но вроде ничего похожего на форуме нет.

Дело такое. Есть машина, которая досталась мне за копейки по доверенности - БМВ 525тдс е39. Причина проста - не растаможенна. Хозяин - знакомый мой. Он как раз ее продать хотел. А в ГАИ снимать с учета он ездил с "помощником" и поэтому ему сказали - палево мол, таможню не прошла машина, но не в розыске и ездить можно (меня реально останавливали на проверку и пробивали на посту машину - ничего не нашли) - типа забирай документы иди с богом, иначе регистрацию аннулируем и пошлем в тот отдел, где ее ставили в самый первый раз (наверно, где подлог допустили и поставили без таможни). Ну он прибалдел и не стал дальше ничего предпринимать. Было это года 3 назад наверно или больше. 

Покупал он ее в МСК, был вторим хозяином в России, где того чела искать ХЗ, да и толку нет. А купил он ее в 98г - причем ПТС то же 98г но раньше, когда первый хозяин ее ввез и поставил на учет.

А ему она уже надоела, старая ломается и ему не по статусу, хотел избавиться любым способом. Тогда за утиль давали 50 000 руб - вот он мне ее и отдал за эти же деньги. Сначала ездил по генералке, теперь даже и она не нужна.

Но машина за эти 3 года стала так ломаться, что я уже ее хочу скинуть. Как сломалась последний раз - стоит мертвым грузом у подъезда. Уже год. Ведь каждый год налог капает и оплачиваю по договоренности его я.

Вопрос - что я могу в этой ситуации сделать? Генеральная у меня есть.

1) Могу ли я по генералке пойти в ГАИ и списать ее в утиль вместо хозяина? Проверят ли ее в этом случае на растаможку? Может быть факт не растаможки не влияет на утилизацию?

2) Слышал что есть в законе теперь понятие добропорядочного покупателя. Ведь мой знакомый 2й хозяин - виноват не он а первый хозяин и ГАИ что поставило ее на учет в первый раз. МОжно ли ее обелить? Снять с учета и продать? Хоть взял я ее за 50т.р но вложил за 3 года уже 170т.р. Жалко потерянных денег.

3) Может есть еще 3й путь? Самый верный. :)

Изменено пользователем Генерал

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ.

Значит без чудес. Сдам ее на разборку - предложили мне за нее те же 50 т.р. :) Как пришла ,так и уйдет.

Правильно я последовательность действий понимаю?

1) Оттащить ее на разбор, снять номера и оставить там. (после утилизации то я ее не смогу перегнать без документов)

2) В ГАИ сказать машина уже на помойке и показать не могу - спишите в утиль. 

3) Нужны в ГАИ документы: Паспорт мой, Генералка, ПТС, свид о регистрации, номера 2шт.

Все? Или может еще что то нужно? Может платить за оформление?

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ.

Значит без чудес. Сдам ее на разборку - предложили мне за нее те же 50 т.р. :) Как пришла ,так и уйдет.

Правильно я последовательность действий понимаю?

1) Оттащить ее на разбор, снять номера и оставить там. (после утилизации то я ее не смогу перегнать без документов)

2) В ГАИ сказать машина уже на помойке и показать не могу - спишите в утиль. 

3) Нужны в ГАИ документы: Паспорт мой, Генералка, ПТС, свид о регистрации, номера 2шт.

Все? Или может еще что то нужно? Может платить за оформление?

3) Пошлину за регдействия еще нужно оплатить. Прямо в ГАИ через терминал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...