Генерал Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Поискал про свой вопрос, но вроде ничего похожего на форуме нет. Дело такое. Есть машина, которая досталась мне за копейки по доверенности - БМВ 525тдс е39. Причина проста - не растаможенна. Хозяин - знакомый мой. Он как раз ее продать хотел. А в ГАИ снимать с учета он ездил с "помощником" и поэтому ему сказали - палево мол, таможню не прошла машина, но не в розыске и ездить можно (меня реально останавливали на проверку и пробивали на посту машину - ничего не нашли) - типа забирай документы иди с богом, иначе регистрацию аннулируем и пошлем в тот отдел, где ее ставили в самый первый раз (наверно, где подлог допустили и поставили без таможни). Ну он прибалдел и не стал дальше ничего предпринимать. Было это года 3 назад наверно или больше. Покупал он ее в МСК, был вторим хозяином в России, где того чела искать ХЗ, да и толку нет. А купил он ее в 98г - причем ПТС то же 98г но раньше, когда первый хозяин ее ввез и поставил на учет. А ему она уже надоела, старая ломается и ему не по статусу, хотел избавиться любым способом. Тогда за утиль давали 50 000 руб - вот он мне ее и отдал за эти же деньги. Сначала ездил по генералке, теперь даже и она не нужна. Но машина за эти 3 года стала так ломаться, что я уже ее хочу скинуть. Как сломалась последний раз - стоит мертвым грузом у подъезда. Уже год. Ведь каждый год налог капает и оплачиваю по договоренности его я. Вопрос - что я могу в этой ситуации сделать? Генеральная у меня есть. 1) Могу ли я по генералке пойти в ГАИ и списать ее в утиль вместо хозяина? Проверят ли ее в этом случае на растаможку? Может быть факт не растаможки не влияет на утилизацию? 2) Слышал что есть в законе теперь понятие добропорядочного покупателя. Ведь мой знакомый 2й хозяин - виноват не он а первый хозяин и ГАИ что поставило ее на учет в первый раз. МОжно ли ее обелить? Снять с учета и продать? Хоть взял я ее за 50т.р но вложил за 3 года уже 170т.р. Жалко потерянных денег. 3) Может есть еще 3й путь? Самый верный. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Генерал 0 Цитата
asha Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 1) Да, можно. Не влияет. 2) Не выйдет. 3) Есть, сжечь. 0 Цитата
Генерал Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо за быстрый ответ. Значит без чудес. Сдам ее на разборку - предложили мне за нее те же 50 т.р. Как пришла ,так и уйдет. Правильно я последовательность действий понимаю? 1) Оттащить ее на разбор, снять номера и оставить там. (после утилизации то я ее не смогу перегнать без документов) 2) В ГАИ сказать машина уже на помойке и показать не могу - спишите в утиль. 3) Нужны в ГАИ документы: Паспорт мой, Генералка, ПТС, свид о регистрации, номера 2шт. Все? Или может еще что то нужно? Может платить за оформление? 0 Цитата
asha Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за быстрый ответ. Значит без чудес. Сдам ее на разборку - предложили мне за нее те же 50 т.р. Как пришла ,так и уйдет. Правильно я последовательность действий понимаю? 1) Оттащить ее на разбор, снять номера и оставить там. (после утилизации то я ее не смогу перегнать без документов) 2) В ГАИ сказать машина уже на помойке и показать не могу - спишите в утиль. 3) Нужны в ГАИ документы: Паспорт мой, Генералка, ПТС, свид о регистрации, номера 2шт. Все? Или может еще что то нужно? Может платить за оформление? 3) Пошлину за регдействия еще нужно оплатить. Прямо в ГАИ через терминал. 0 Цитата
AGA Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 1) Да, можно. Не влияет. 2) Не выйдет. 3) Есть, сжечь. а налоги? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.