Podrezz Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Браццы Выручайте советом ФМ4, седан 2007 В один миг перестал открываться багажник. Ни с пульта, ни с кнопки. Курил форум - или предохранитель или проводка чаще всего. Проверил - поставил на сигналку - лючок бака НЕ ЗАКРЫТ, казалось бы предохранитель - но нет! F25 цел и пробовал ставить заведомо рабочий туда, и этот прозванивал - дело не в этом предохранителе. Проверил ВСЕ предохранители, и под бардачком и под капотом - все целые. Подводил 12в на этот F25, жал кнопки - ноль эмоций. Что еще может быть? Лезть в багажник не могу - стоит газовый баллон поперек багажника прямо за сидениями - только руку просунуть могу. Выручайте, в багажнике застряли срочные вещи(((( 0 Цитата
ansh Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Попробовать снять кожух где номер... точно не помню станут провода доступны или нет... а вообще может оказаться проще балон открутить и подвинуть, чтобы пролезть... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Браццы Выручайте советом ФМ4, седан 2007 В один миг перестал открываться багажник. Ни с пульта, ни с кнопки. Курил форум - или предохранитель или проводка чаще всего. Проверил - поставил на сигналку - лючок бака НЕ ЗАКРЫТ, казалось бы предохранитель - но нет! F25 цел и пробовал ставить заведомо рабочий туда, и этот прозванивал - дело не в этом предохранителе. Проверил ВСЕ предохранители, и под бардачком и под капотом - все целые. Подводил 12в на этот F25, жал кнопки - ноль эмоций. Что еще может быть? Лезть в багажник не могу - стоит газовый баллон поперек багажника прямо за сидениями - только руку просунуть могу. Выручайте, в багажнике застряли срочные вещи(((( Попробуй в разных вариантах жмакнуть (вкл/выкл габариты,задний ход, противотуманные) на открытие... Мож повезет.... Иначе баллон снимать... Ну или дыру делать где нибудь... 0 Цитата
Podrezz Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Кому будет интересно может потом. У меня ФМ4 2007 года До 2008 лючок походу вообще не запирается при закрытии машины на сигу. (по словам с соседней ветки) Значит открытый бензолюк в машинах 2007 года - не показатель на предохранитель. Так что жгут скорее всего. И баллон снимать нужно. Эх.. Никаких других проявлений нет. Все стопаки, подсветка номера, задний ход - горит устойчиво, не моргает, комп ошибок не пишет на любой передаче. Просто молча не открывается багажник, только щелкает релеха и моргает габаритами. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Podrezz 0 Цитата
Podrezz Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Сегодня, спустя три дня я сам открыл-таки багажник. Взял палку, и стал тыкать ей через щель между баллоном и амбразурой багажника со стороны салона. Тыкал в жгут, который спускается после гофры вниз (там видны жилы и они без гофры). В надежде тычками на секундочку законтачить заломленный проводок. Тыкал палкой и тыкал кнопку на брелке - И О ЧУДО! на 5-10 раз раздался челчок и врата разверзлись! Скобу теперь замотал какой-то тряпкой, чтоб не захлопнулся обратно, на ночь оставил машину открытой, т.к. не ставится на сигу с открытым багажником завтра буду менять жгут. Вот и так бывает. А был единственный минимальный выход - вырезать часть полки за сидениями, чтоб пролезть. Подвинуть баллон было невозможно - от него идут медные трубочки, которые бы заломались 100% и все бы взорвалось (шутка). В общем если у кого моня седан и газовый баллон - не ленитесь профилактически этот жгут поменять, иначе потом Ж.... И помните, моня 2007 вообще не запирает лючок бензобака, так что предохранитель может оказаться и не при чем. 0 Цитата
Виталий78 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Добрый день. Прочитал форум, но так и не смог для себя найти ответ... Проблема в следующем... У меня мондео 4 , 2008г, вчера при нажатии, что с пульта , что с кнопки багажника - треск замка и не открывается. Аналогичное видео проблемы ( )Подскажите кто знает, это проблема в моторе или делать замену провода (гофра) ? ранее уже делал скрутки в гофре, но тогда компьютер писал, что не закрыт багажник. На данный момент нашел некоторые провода с оголенной обмоткой, - исправил с помощью изоленты, обрывов не каких не нашел, - но проблема не решилась... Вопрос: 1. как проверить мотор? 2. раскрутил скобу, чтоб открыть багажник, но как открыть замок (отделить скобу ) - не понимаю. В форуме нет однозначного определения на какие клеммы подать питание ..., во всяком случае я видел 2 варианта (спалить не как не хочется) Спасибо за помощь 0 Цитата
Виталий78 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Добрый день. Прочитал форум, но так и не смог для себя найти ответ... Проблема в следующем... У меня мондео 4 , 2008г, вчера при нажатии, что с пульта , что с кнопки багажника - треск замка и не открывается. Аналогичное видео проблемы ( )Подскажите кто знает, это проблема в моторе или делать замену провода (гофра) ? ранее уже делал скрутки в гофре, но тогда компьютер писал, что не закрыт багажник. На данный момент нашел некоторые провода с оголенной обмоткой, - исправил с помощью изоленты, обрывов не каких не нашел, - но проблема не решилась... Вопрос: 1. как проверить мотор? 2. раскрутил скобу, чтоб открыть багажник, но как открыть замок (отделить скобу ) - не понимаю. В форуме нет однозначного определения на какие клеммы подать питание ..., во всяком случае я видел 2 варианта (спалить не как не хочется) Спасибо за помощь разобрал - оказалось, что мотор без нагрузки тоже трещит... - надо менять 0 Цитата
1000psi Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Народ нужна помощь! Перестал открываться багажник. Разобрал косу которая идет в крышку багажника под гофрой, изоляция была повреждена но провода целые. Поменял все провода по одному на новые. Багажник заработал но теперь пишет, что багажник открыт и машина не закрывается при нажатии на кнопу на двери. Также не реагирует на кнопку закрытия на крышке багажника. C брелка закрывается нормально но долго горят габариты минуты 3-4 потом тухнут. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 тоже жгут разобрал. четыре провода были переломлены. провода скрутил. но кнопка багажника все равно не открывает. багажник открывается только кнопкой с ключа. компьютер пишет что багажник открыт хотя он закрыт. хочу теперь кнопку поменять. Проблема может быть в самой кнопке. Ремонтируется за 10 минут, главное иметь шаговую кнопку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.