ddarkernb Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) После шумо изоляции дверей стали значительно выделяться звуки от арок колес.Для проведения шумки было закупленноШумоизолирующая мастика в банках по 3 кг на основе битума и полимера.2 кисти широких.Так же в процессе понадобились авто мойкаКлючи на 8 и 10Прямая отвертка.Так же в процессе понадобились тряпки и бензин для обезжиривания и 1,5 листа вибропласта голд для шумления металла крыла.Подкрылок передней арки представляет собой тонкостенный пластиковый барабан .Снимаем колесоПодкрылокОтмываем подкрылок и арку начистоДалее полиэтиленом обматываем суппорт и тормозной диск.обезжириваем бензином или еще чем то арку и подкрылок с обоих сторонИзнутри крыло проклеиваем вибропластомКистью наносим толстый слой мастики на весь металл аркиИзнутри крыло мастикой по желанию, место стыка крыла и подкрылка крыла крайне желательно.Наносим на внешнюю часть подкрылка мастику и ставим подкрылок на место.В крыле была поролоновая хрены и что то типа полиэтиленовой подушки, засунул их обратно, подушку наверно зря, но её теперь хрен вынешь, она вклеилась Наносим мастику на внутреннюю часть подкрылка и ставим брызгов и колесо на место.Все . Колеса не слышно.Задние подкрылка буду делать позже, они войлочные как я понял. Но думаю что процедура идентичная.Единственное - из инструмента будет нужен разжиматель для снятия и установки задних брызговиков.На передние подкрылка ушло примерно 2-3 часа Изменено 8 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) все сделал + были излишки мастики, щашумил снизу пол водителя и пасажира, очень уж они звонко простукивались из рекомендаций - не делайте в жару мастика очень жидкая становиться ... неудобно работать и толстые слои стекают. время полимеризации 24 часа. из минусов - первую неделю от машины несет битумом из под арок Изменено 8 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Imorozov Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Молодец! Я так понимаю машина в разобранном состоянии должна сутки просохнуть а только потом все обратно собирать? И несовсем понял ты прям все дно мастикой залил? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) можно и сразу собрать, прост если поедешь или на солнце поставиш машинку с невысохшей мастикой, то часть ее по аркам стечет на землю кстати сеня как раз все утро дождик лил по лужам ездить одно удовольствие, ничего не шумит в арках, слышно тока когда ну очень большие лужи проезжаешь. Изменено 9 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
monster13 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 а подскажи, что за мастика такая в банках (производитель-название), как называется, а вибра типа -STP ? тоже хочу зашумить арки. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) а подскажи, что за мастика такая в банках (производитель-название), как называется, а вибра типа -STP ? тоже хочу зашумить арки. банки на даче остались, единственная в Русь-трейде противошумная полимерная была, остальные просто битумные или антикорозийные. 2.2 кг 125 р вроде так. на выходных посморю напишу чья. вобще хотел брать ликвид нойс киллер, но он под 1000р 5 кг ведро. Изменено 10 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Молодец! Я так понимаю машина в разобранном состоянии должна сутки просохнуть а только потом все обратно собирать? И несовсем понял ты прям все дно мастикой залил?можно сразу собрать, просто если на улице + 25 и выше , то часть мастики стечет с подкрылков. на заведенной машине еще и тепло от движка идет. обработал кроме арок еще и дно до балок между лонжеронами, там расход мизер, делать легко на домкрате даже. 0 Цитата
monster13 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо, не забудь пожалста на выходных глянуть:-) а я буду прохладной погоды ждать 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Спасибо, не забудь пожалста на выходных глянуть:-) а я буду прохладной погоды ждать вот с сайта руси 46334 Мастика антишумовая Барьер 2,2кг шт 185 526 Мастика битумная противошумная 2,2кг шт 155 код название цена наличие мона на сайте глянуть http://www.rus-treyd.ru/products/kraska/?code=%EC%E0%F1%F2%E8%EA%E0 Изменено 11 июля, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
monster13 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 http://www.rus-treyd.ru/products/kraska/?code=%EC%E0%F1%F2%E8%EA%E0 спасибо, руки чешутся 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.