Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый.

Не могу найти про обкатку и расход топлива новых Монь.

Прошу прощения если тема уже существует (если что, перенаправите в нужном направлении :) ) .

Нужен совет вот по какому вопросу:

1. Залил бензин на Кирише 95 при пробеге 5 км., расход шатался от 12,8 до 14,9. откатал довольно быстро, хватило на 357 км. ЭТО НОРМА?

2. Заправился на Несте 95 при пробеге 410 км. расход очень удивил.... :russian_roulette: Проехал примерно 7 км. как начался процесс обжорства, поясняю: 16 л/100 км. и выше, при остановке расход начинал увеличиваться в пробке до :gun_bandana: 19 л/100 км.(набирал по степенно и с неохотой так лениво спускался.......

потом опускаться до 15,5. это при сбалансированной езде. Выехал за город расход спустился до 12,9 л/100 км. но при остановке ситуация повторялась. ЭТО ТОЖЕ НОРМА ?

3. 03.07.2013 г. заправился на Газпроме 95(пробег 640 км). Расход остановился на 15.1-15.2 л./100 км. Проехал 9 км. Еще на КАД не выезжал.

Прощу советов что и как. :eek: При заявленном у производителя город 13,6 л./100 км.

Моня 4 New - 2,3 л. 160 л/с.

Изменено пользователем Nikolay100

Опубликовано (изменено)

@Nikolay100, по сути он столько и должен жрать, т.е. 14-15 литров +\-1 литр, все зависит от манеры езды, ну и плюс после обкатки расход должен устаканится...

Изменено пользователем dym88
Опубликовано (изменено)

Спасибо, четко и ясно!!!! :drinks:

А обкатка до какого км.?

Изменено пользователем Nikolay100
Опубликовано

у меня на 2-х литровом бензине на ручке столько жрал,так что не парься ибо Форд-гавно :D

Опубликовано

у меня на 2-х литровом бензине на ручке столько жрал,так что не парься ибо Форд-гавно :D

начинается))

эту цитату пора в рамочку и на главную страницу повесить))

Опубликовано

Понятно, а кто активировал - автоматические запирание замков дверей при начале движения?

Опубликовано

Да ещё ты, наверно, ездишь на автомате, с включённым светом, с климатом на максимуме... и хочешь чтобы жрало 5 литров? Не бывает чудес.

Опубликовано

Да АКП,)))), Без света, климат редко, только когда с детьми)))))) хочется 5 литров :good: (пива :drinks: )

Опубликовано
эту цитату пора в рамочку и на главную страницу повесить))

Это девиз Мондеоклуба :D

Опубликовано

Кому интересно, вот что нарыл)))

Программирование закрывание ЦЗ при начале движения

1. Поместить ключ зажигания в позицию 2 (лампочки зажигаются) не запуская двигатель

2. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя

3. Поместить ключ в позицию 0(совсем погашенная)

4. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя

5. Вернуть ключ зажигания в позицию 2 всегда не запуская двигателя. Прозвучит короткий бип.

6. Запереть и открыть двери 1 единственный раз. Прозвучит длинный бип.

7. Выключить зажигание, автоматическая блокировка дверей функционирует

Опубликовано
хочется 5 литров (пива )

ну наконец-то... Тема переходит в правильное русло. А то экономия, бензин... Не о том говорим :D

Опубликовано

это относится к ФМ 3 точно знаю. А вот к ФМ 4 может не подойти, так как у вас другой функционал стоит

Опубликовано

Программирование закрывание ЦЗ при начале движения

1. Поместить ключ зажигания в позицию 2 (лампочки зажигаются) не запуская двигатель

2. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя

3. Поместить ключ в позицию 0(совсем погашенная)

4. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя

5. Вернуть ключ зажигания в позицию 2 всегда не запуская двигателя. Прозвучит короткий бип.

6. Запереть и открыть двери 1 единственный раз. Прозвучит длинный бип.

7. Выключить зажигание, автоматическая блокировка дверей функционирует

Танцы с бубном! :)

У меня кнопочку закрывания дверей подержал нажатой 3 сек., и все активно! ))

Опубликовано

ну дык это....форд говно))))

Опубликовано

так у тебя и машина... не Форд... :D
Опубликовано
При заявленном у производителя город 13,6 л./100 км.

Ну да,ну да как жеж - у Эксплорера 20 на сотню по городу заявлено - поверишь?

Моня 4 New - 2,3 л. 160 л/с.

вообще то 160 кобыл поить то надо как бы между прочем))))))

при остановке расход начинал увеличиваться в пробке до 19 л/100 км.(

А он чо падать должен)))) меня всегда прикалывали такие наблюдения))))) ну ты же стоишь - не едешь то в пробке а бензик то авто кушает и поэтому и расход то растет - эляментарна математика))))

вон Строй в пробке может тяжелого 2л огулять а на трассе и 0.5 не успевает :lol:

Опубликовано

Да АКП,)))), Без света, климат редко, только когда с детьми)))))) хочется 5 литров :good: (пива :drinks: )

5 литров... Тогда тебе в стан "трактористов" :) Хотя и там 5 редко бывает. Ежели токмо совсем "тошнить" на трассе на 4 передаче со скоростью 60-70км/ч :D
Опубликовано

5 литров... Тогда тебе в стан "трактористов" :) Хотя и там 5 редко бывает. Ежели токмо совсем "тошнить" на трассе на 4 передаче со скоростью 60-70км/ч :D

85-90 на 5 передаче минимальны расход 3,5 по компу! ))))

Опубликовано

Показания компьютера по расходу это как средняя температура по больнице))) залей полный бак и откатай, а потом посчитаешь, у меня по городу при средней скорости 20-27км/ч (пробки) 12,5-13,5 с кондиционером по трассе 9-9,5.

Опубликовано
вон Строй в пробке может тяжелого 2л огулять а на трассе и 0.5 не успевает

в гараж зовёшь таким способом? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...