Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

термостат и датчик включения вентилятора!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форд мондео 2 1.8 тд! Добрый вечер джентльмены и дамы! Дело такое и буду краток!!!!! Антифриз пошел в расширительный бачок обратно и под высоким давление начало литься из всех щели! температура была в норме! Снял термостат он на 88 градусов кинул в воду и начал греть открывается норм ( Чтобы не было глупых вопросов, при каждом нагреве открывается больше до макс.) сунул датчик включения вентилятора подключил мульт и нагреваю воду( я кста электрик, и в этом датчике стоит биметалическая пластина с контактами при нагреве смыкаются!) сначала показывало 26.5 ком и при каждом нагреве уменьшалось сопротевление ! Вода кипит при ста градусах, датчик не сомкнулся и прозвонка не звенела и сопротивление показывало 2.6! Этот датчик я отключаю от фишки и вентилятор работает на зажигание и на заведенной , присоединяю глушится! (работает вент на 2й скорости!) Такой вопрос, значит датчик кирдык смерть и нужно меня бачок с крышкой и датчик на вент???? Карбонитовая прокладка подойдет под термостат????

Опубликовано

поиск рулит. тема огромная для тебя там все есть

Опубликовано

поиск рулит. тема огромная для тебя там все есть

смотрел все так написано! если датчик выдернуть и вент заработает на 2й скорости! то датчику хана! <----не кажется что это не точный диагноз! посоветуйте как поступить и я эту тему удаляю )))))

Опубликовано

смотрел все так написано! если датчик выдернуть и вент заработает на 2й скорости! то датчику хана! <----не кажется что это не точный диагноз! посоветуйте как поступить и я эту тему удаляю )))))

ты смешной где ты видел что если вынуть разъем с датчика и сработает вентиль на 2 скорости?

ты читать нармально не пробывал?

двентиль срабатывает сначала на 1 скорости потом врубается 2

1 если давление высокое. термостат может глючить

2 это крышка расширителя

3 мож Ож уже менять

антифриз то утебя не убегает7

Опубликовано

сливал антифриз полностью! долил до макс отметки и завел ушел! опять до лил до макс и все норм!!!!! термостат в кострюле пашет!

Опубликовано

сливал антифриз полностью! долил до макс отметки и завел ушел! опять до лил до макс и все норм!!!!! термостат в кострюле пашет!

кастрюля не паказатель, так же как и датчик проще купить нормальный датчик и термостат новый. так как это расходники
Опубликовано

все ок! покупаю у товарища бачок с крышкой, датчик и термо с антифризом красненьким))))))) Спасибо тебе висло!!!!

Опубликовано

все ок! покупаю у товарища бачок с крышкой, датчик и термо с антифризом красненьким))))))) Спасибо тебе висло!!!!

бачек то зачем ?

на пойму

цена новых запчастей

термостат вернет вахлер 400-550р

датчик от 250р и выше

крышка расширителя ест не б\у брать стоит от 40р всего

Опубликовано

бачок пробило давлением.а все остальное переведи на рус

Опубликовано

бачок пробило давлением.а все остальное переведи на рус

цена новых запчастей

термостат фирмы вернет или вахлер 400-550р

датчик на мозг от 250р и выше

крышка расширителя ест не б\у брать стоит от 40р всего . б\у крышку ставить нет смысла

Опубликовано (изменено)

газами не ваняло из бачка?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

люди подскажите за что у вас на мондео отвечает на термостате этот датчик, у меня на фокусе стоит крпус от мондео а в нем этот датчик

2128955427.jpg

Опубликовано

В Мондео это ДатчикТемпературыОхлаждающейЖидкости (ДТОЖ), сигнал с которого идет на "мозг" для управления вентиляторами охлаждения и не только.

Опубликовано

двентиль срабатывает сначала на 1 скорости потом врубается 2

доброго времени суток и по теме ни чего смешного не вижу у меня та же картина была скидываешь фишку работает сразу 2 скорость бонально 1 умерла а по теме тут ДТОЖ под замену

Опубликовано

В Мондео это ДатчикТемпературыОхлаждающейЖидкости (ДТОЖ), сигнал с которого идет на "мозг" для управления вентиляторами охлаждения и не только.

т,е выполняет теже функции что и на фокусе который вкручен в головку блока цилиндров,ну тогда можно к нему подключится,спасибо за ответ

Опубликовано

т,е выполняет теже функции что и на фокусе который вкручен в головку блока цилиндров,ну тогда можно к нему подключится,спасибо за ответ

если датчики одинаковые-то да, но по-хорошему нужен твой датчик.
Опубликовано

не одинаковые,мой длинный и тонкий,я вчера подцепился к этому что на фото вроде как все работает

Опубликовано

тут главное не размер, а показания при разных температурах. а так будешь кипеть а мозг даже вент не включит.

Опубликовано (изменено)

вчера покатался вроде все нормально,на перегрев не идет,потестю еще пару дней и если будет все нормально зделаю хорошую проводку и оставлю на том который на фото, и менять легче и проверить его легче чем родной,ребята а еще вопрос, а какую фуекцию выполняет еще один датчик который стоит снизу корпуса термостата? у меня кажется только один стоит но не проверял

Изменено пользователем leksuss
  • 1 год спустя...
Опубликовано

люди подскажите за что у вас на мондео отвечает на термостате этот датчик, у меня на фокусе стоит крпус от мондео а в нем этот датчик

2128955427.jpg какой номер етого дачика? уминя проблемы с ним а покупать я не знаю какой!

Опубликовано

какой номер етого дачика? уминя проблемы с ним а покупать я не знаю какой!
Ford 6 810 428    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...