mimax Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Форд мондео 2 1.8 тд! Добрый вечер джентльмены и дамы! Дело такое и буду краток!!!!! Антифриз пошел в расширительный бачок обратно и под высоким давление начало литься из всех щели! температура была в норме! Снял термостат он на 88 градусов кинул в воду и начал греть открывается норм ( Чтобы не было глупых вопросов, при каждом нагреве открывается больше до макс.) сунул датчик включения вентилятора подключил мульт и нагреваю воду( я кста электрик, и в этом датчике стоит биметалическая пластина с контактами при нагреве смыкаются!) сначала показывало 26.5 ком и при каждом нагреве уменьшалось сопротевление ! Вода кипит при ста градусах, датчик не сомкнулся и прозвонка не звенела и сопротивление показывало 2.6! Этот датчик я отключаю от фишки и вентилятор работает на зажигание и на заведенной , присоединяю глушится! (работает вент на 2й скорости!) Такой вопрос, значит датчик кирдык смерть и нужно меня бачок с крышкой и датчик на вент???? Карбонитовая прокладка подойдет под термостат???? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 поиск рулит. тема огромная для тебя там все есть 0 Цитата
mimax Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 поиск рулит. тема огромная для тебя там все есть смотрел все так написано! если датчик выдернуть и вент заработает на 2й скорости! то датчику хана! <----не кажется что это не точный диагноз! посоветуйте как поступить и я эту тему удаляю ))))) 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 смотрел все так написано! если датчик выдернуть и вент заработает на 2й скорости! то датчику хана! <----не кажется что это не точный диагноз! посоветуйте как поступить и я эту тему удаляю ))))) ты смешной где ты видел что если вынуть разъем с датчика и сработает вентиль на 2 скорости? ты читать нармально не пробывал? двентиль срабатывает сначала на 1 скорости потом врубается 2 1 если давление высокое. термостат может глючить 2 это крышка расширителя 3 мож Ож уже менять антифриз то утебя не убегает7 0 Цитата
mimax Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 сливал антифриз полностью! долил до макс отметки и завел ушел! опять до лил до макс и все норм!!!!! термостат в кострюле пашет! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 сливал антифриз полностью! долил до макс отметки и завел ушел! опять до лил до макс и все норм!!!!! термостат в кострюле пашет! кастрюля не паказатель, так же как и датчик проще купить нормальный датчик и термостат новый. так как это расходники 0 Цитата
mimax Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 все ок! покупаю у товарища бачок с крышкой, датчик и термо с антифризом красненьким))))))) Спасибо тебе висло!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 все ок! покупаю у товарища бачок с крышкой, датчик и термо с антифризом красненьким))))))) Спасибо тебе висло!!!! бачек то зачем ? на пойму цена новых запчастей термостат вернет вахлер 400-550р датчик от 250р и выше крышка расширителя ест не б\у брать стоит от 40р всего 0 Цитата
mimax Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 бачок пробило давлением.а все остальное переведи на рус 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 бачок пробило давлением.а все остальное переведи на рус цена новых запчастей термостат фирмы вернет или вахлер 400-550р датчик на мозг от 250р и выше крышка расширителя ест не б\у брать стоит от 40р всего . б\у крышку ставить нет смысла 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) газами не ваняло из бачка? Изменено 1 июля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
leksuss Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 люди подскажите за что у вас на мондео отвечает на термостате этот датчик, у меня на фокусе стоит крпус от мондео а в нем этот датчик 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 В Мондео это ДатчикТемпературыОхлаждающейЖидкости (ДТОЖ), сигнал с которого идет на "мозг" для управления вентиляторами охлаждения и не только. 0 Цитата
алексио Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 двентиль срабатывает сначала на 1 скорости потом врубается 2 доброго времени суток и по теме ни чего смешного не вижу у меня та же картина была скидываешь фишку работает сразу 2 скорость бонально 1 умерла а по теме тут ДТОЖ под замену 0 Цитата
leksuss Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 В Мондео это ДатчикТемпературыОхлаждающейЖидкости (ДТОЖ), сигнал с которого идет на "мозг" для управления вентиляторами охлаждения и не только. т,е выполняет теже функции что и на фокусе который вкручен в головку блока цилиндров,ну тогда можно к нему подключится,спасибо за ответ 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 т,е выполняет теже функции что и на фокусе который вкручен в головку блока цилиндров,ну тогда можно к нему подключится,спасибо за ответ если датчики одинаковые-то да, но по-хорошему нужен твой датчик. 0 Цитата
leksuss Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 не одинаковые,мой длинный и тонкий,я вчера подцепился к этому что на фото вроде как все работает 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 тут главное не размер, а показания при разных температурах. а так будешь кипеть а мозг даже вент не включит. 0 Цитата
leksuss Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) вчера покатался вроде все нормально,на перегрев не идет,потестю еще пару дней и если будет все нормально зделаю хорошую проводку и оставлю на том который на фото, и менять легче и проверить его легче чем родной,ребята а еще вопрос, а какую фуекцию выполняет еще один датчик который стоит снизу корпуса термостата? у меня кажется только один стоит но не проверял Изменено 6 июля, 2013 пользователем leksuss 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 у нас верхний на мозг а нижний на стрелку. 0 Цитата
leksuss Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 все понятно,буду тестить,спасибо большое за ответы 0 Цитата
санджо Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 люди подскажите за что у вас на мондео отвечает на термостате этот датчик, у меня на фокусе стоит крпус от мондео а в нем этот датчик какой номер етого дачика? уминя проблемы с ним а покупать я не знаю какой! 0 Цитата
twik Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 какой номер етого дачика? уминя проблемы с ним а покупать я не знаю какой!Ford 6 810 428 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.