GMT Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые камрады, выручайте! Сегодня попал в аховую ситуацию. Сейчас с семьёй на отдыхе в Краснодарском крае, темрюкский район. Повез сына на аттракционы. Пофоткались, покатались - приехали в другое место. Снова пофоткались, садимся - машинка не заводится. Клацает, лампы тухнут и всё - тишина. Думал аккум (никакие приборы включенными не оставлял) - прикуривал 2 раза, ждали долго - одна и та же петрушка... Когда донор на оборотах, при попытке завестись даже обороты проседали, а у меня снова просто клацанье. В общем, пришлось завести с толкача - завелся очень легко. Доехали до "дома", поставил. Вышел, открыл с брелка - и хоть двери открылись, сработала штатная сигналка... Пробовал завести на "тёплую" (машина еще не остыла), но всё одно - сначала пыталась поклацать, а потом вообще глухая тишина, только лампочка подушки безопасости на приборке горит и быстро-быстро мигает лампа иммобилайзера на часах. Можно ли по симптомам что-то приговорить? Видимо, что-то в стартере накрылось? Что именно, только при разборке дефектовать?
strayker_97 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 была такая фигня менял акамулятор. Попрпбуй почисть клемы и хорошо закрепить их
saha15 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Моё мнение машину не дает заводить иммобилайзер, что и сигнализирут лампочка на часах. Она не должна вобще моргать при включенном зажигании.
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Моё мнение машину не дает заводить иммобилайзер, что и сигнализирут лампочка на часах. Она не должна вобщ А с толкача же завелась... Мне кажется, что с толкача бы тоже не звелась, если Иммо дурил голову? Хотя, жена вчера толкнула мыслю, как мне показалсь бредовую, но не может ли быть, что кто-то попытался влезть в машинку, и всё из-за этого? Как наша заводская система защиты работает? была такая фигня менял акамулятор. Попрпбуй почисть клемы и хорошо закрепить их попробую поискать донора с исправным аккумом - хз, может банку какую замкнуло, а то и две... "Пробег" то у него под 200к... родной еще стоит. Но опять же, когда прикуривали, она не заводилась, а только втягивающее щелкало.. Изменено 24 июня, 2013 пользователем GMT
Nasteka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 АБ однозначно.У меня тоже в миг сдохла,нежданно негаданно.
Gear Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 +1 копать батарейку - или акб сдох тупо или клемма... у меня было один в один - приехал на работу, вечером спустился в гараж - чик и тишина, вообще... в итоге снял плюсову, минут 10 подождал, зачистил, одел - завелась с первого вжика и больше проблема не появлялась
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо, друзья! Очень надеюсь, что именно так (был бы самый безболезненный вариант) - все равно к зиме собирался менять, а так получится "плановая" замена )). Как только, так сразу отпишусь.
esc66 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Позавчера и у меня глюканула. Утром поездил, все нормально, приехал, позавтракал, вышел заводить-стратер крутит и никаких вспышек. Сделал несколько попыток. Сбросил аккум, не помогло. Через пару попыток завелась как ни в чем не бывало. Два дня полет нормальный... Так и не понял, что это было...
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Да, все таки был АКБ... Сдох нежданно негаданно, без всяких предпосылок. С донора перекинул АКБ, ожила родная Осталось дело за малым - купить новую батарейку. Но это уже будет оффтоп. Всем огромный респект и благодарность! Непонятно только, почему тогда при прикуривании не заводилась... Изменено 24 июня, 2013 пользователем GMT
Gear Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 банки закоротило... сам же говоришь, то на доноре аж проседали обороты...
Went Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Да если сдох АКБ,то и прикурить не получится,было у меня такое зимой.
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Все понял . Буду знать теперь, не каждый день аккумы дохнут )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти