Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые камрады, выручайте! Сегодня попал в аховую ситуацию.

Сейчас с семьёй на отдыхе в Краснодарском крае, темрюкский район. Повез сына на аттракционы. Пофоткались, покатались - приехали в другое место. Снова пофоткались, садимся - машинка не заводится. Клацает, лампы тухнут и всё - тишина. Думал аккум (никакие приборы включенными не оставлял) - прикуривал 2 раза, ждали долго - одна и та же петрушка... Когда донор на оборотах, при попытке завестись даже обороты проседали, а у меня снова просто клацанье.

В общем, пришлось завести с толкача - завелся очень легко.

Доехали до "дома", поставил. Вышел, открыл с брелка - и хоть двери открылись, сработала штатная сигналка... Пробовал завести на "тёплую" (машина еще не остыла), но всё одно - сначала пыталась поклацать, а потом вообще глухая тишина, только лампочка подушки безопасости на приборке горит и быстро-быстро мигает лампа иммобилайзера на часах.

Можно ли по симптомам что-то приговорить? Видимо, что-то в стартере накрылось? Что именно, только при разборке дефектовать?

Опубликовано

Моё мнение машину не дает заводить иммобилайзер, что и сигнализирут лампочка на часах. Она не должна вобще моргать при включенном зажигании.

Опубликовано (изменено)

Моё мнение машину не дает заводить иммобилайзер, что и сигнализирут лампочка на часах. Она не должна вобщ

А с толкача же завелась... Мне кажется, что с толкача бы тоже не звелась, если Иммо дурил голову?

Хотя, жена вчера толкнула мыслю, как мне показалсь бредовую, но не может ли быть, что кто-то попытался влезть в машинку, и всё из-за этого? Как наша заводская система защиты работает?

была такая фигня менял акамулятор. Попрпбуй почисть клемы и хорошо закрепить их

попробую поискать донора с исправным аккумом - хз, может банку какую замкнуло, а то и две... "Пробег" то у него под 200к... родной еще стоит.

Но опять же, когда прикуривали, она не заводилась, а только втягивающее щелкало..

Изменено пользователем GMT
Опубликовано

+1 копать батарейку - или акб сдох тупо или клемма...

у меня было один в один - приехал на работу, вечером спустился в гараж - чик и тишина, вообще... в итоге снял плюсову, минут 10 подождал, зачистил, одел - завелась с первого вжика и больше проблема не появлялась

Опубликовано

Спасибо, друзья! Очень надеюсь, что именно так (был бы самый безболезненный вариант) - все равно к зиме собирался менять, а так получится "плановая" замена )). Как только, так сразу отпишусь.

Опубликовано

Позавчера и у меня глюканула.

Утром поездил, все нормально, приехал, позавтракал, вышел заводить-стратер крутит и никаких вспышек. Сделал несколько попыток.

Сбросил аккум, не помогло. Через пару попыток завелась как ни в чем не бывало. Два дня полет нормальный...

Так и не понял, что это было...

Опубликовано (изменено)

Да, все таки был АКБ... Сдох нежданно негаданно, без всяких предпосылок. С донора перекинул АКБ, ожила родная :)

Осталось дело за малым - купить новую батарейку. Но это уже будет оффтоп.

Всем огромный респект и благодарность!

Непонятно только, почему тогда при прикуривании не заводилась...

Изменено пользователем GMT
Опубликовано

Да если сдох АКБ,то и прикурить не получится,было у меня такое зимой.

Опубликовано

Все понял :). Буду знать теперь, не каждый день аккумы дохнут )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...