GMT Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые камрады, выручайте! Сегодня попал в аховую ситуацию. Сейчас с семьёй на отдыхе в Краснодарском крае, темрюкский район. Повез сына на аттракционы. Пофоткались, покатались - приехали в другое место. Снова пофоткались, садимся - машинка не заводится. Клацает, лампы тухнут и всё - тишина. Думал аккум (никакие приборы включенными не оставлял) - прикуривал 2 раза, ждали долго - одна и та же петрушка... Когда донор на оборотах, при попытке завестись даже обороты проседали, а у меня снова просто клацанье. В общем, пришлось завести с толкача - завелся очень легко. Доехали до "дома", поставил. Вышел, открыл с брелка - и хоть двери открылись, сработала штатная сигналка... Пробовал завести на "тёплую" (машина еще не остыла), но всё одно - сначала пыталась поклацать, а потом вообще глухая тишина, только лампочка подушки безопасости на приборке горит и быстро-быстро мигает лампа иммобилайзера на часах. Можно ли по симптомам что-то приговорить? Видимо, что-то в стартере накрылось? Что именно, только при разборке дефектовать? 0 Цитата
strayker_97 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 была такая фигня менял акамулятор. Попрпбуй почисть клемы и хорошо закрепить их 0 Цитата
saha15 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Моё мнение машину не дает заводить иммобилайзер, что и сигнализирут лампочка на часах. Она не должна вобще моргать при включенном зажигании. 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Моё мнение машину не дает заводить иммобилайзер, что и сигнализирут лампочка на часах. Она не должна вобщ А с толкача же завелась... Мне кажется, что с толкача бы тоже не звелась, если Иммо дурил голову? Хотя, жена вчера толкнула мыслю, как мне показалсь бредовую, но не может ли быть, что кто-то попытался влезть в машинку, и всё из-за этого? Как наша заводская система защиты работает? была такая фигня менял акамулятор. Попрпбуй почисть клемы и хорошо закрепить их попробую поискать донора с исправным аккумом - хз, может банку какую замкнуло, а то и две... "Пробег" то у него под 200к... родной еще стоит. Но опять же, когда прикуривали, она не заводилась, а только втягивающее щелкало.. Изменено 24 июня, 2013 пользователем GMT 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 АБ однозначно.У меня тоже в миг сдохла,нежданно негаданно. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 +1 копать батарейку - или акб сдох тупо или клемма... у меня было один в один - приехал на работу, вечером спустился в гараж - чик и тишина, вообще... в итоге снял плюсову, минут 10 подождал, зачистил, одел - завелась с первого вжика и больше проблема не появлялась 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо, друзья! Очень надеюсь, что именно так (был бы самый безболезненный вариант) - все равно к зиме собирался менять, а так получится "плановая" замена )). Как только, так сразу отпишусь. 0 Цитата
esc66 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Позавчера и у меня глюканула. Утром поездил, все нормально, приехал, позавтракал, вышел заводить-стратер крутит и никаких вспышек. Сделал несколько попыток. Сбросил аккум, не помогло. Через пару попыток завелась как ни в чем не бывало. Два дня полет нормальный... Так и не понял, что это было... 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Да, все таки был АКБ... Сдох нежданно негаданно, без всяких предпосылок. С донора перекинул АКБ, ожила родная Осталось дело за малым - купить новую батарейку. Но это уже будет оффтоп. Всем огромный респект и благодарность! Непонятно только, почему тогда при прикуривании не заводилась... Изменено 24 июня, 2013 пользователем GMT 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 банки закоротило... сам же говоришь, то на доноре аж проседали обороты... 0 Цитата
Went Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Да если сдох АКБ,то и прикурить не получится,было у меня такое зимой. 0 Цитата
GMT Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Все понял . Буду знать теперь, не каждый день аккумы дохнут ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.