Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем гур свистел, пищал, подбивал руль, периодически туго крутил, иногда давал щелчки при поворотах.... Сегодня на озере парковался - подклинивание, глухой щелчок и руль становится как в москвиче. На заведенном движке уровень жидкости поднимается и как бы бурлит (без всяких пузырей), при поворачивании руля слышно посвистывание, гудение и может иногда подклинивать со щелчком. Вопрос: менять только насос ГУР или там еще приколы вылезут?

Просветите, кто с таким сталкивался?

Машина конец 1995г. 1,8TD

Опубликовано

Всем добрый вечер! Опять я со своими проблемами. На диагностике один "кашпировский" приговорил рулевую рейку не глядя на авто (зарядил 310$ за переборку рейки (70 б/у стоит) и 100$ за снятие установку, б/у "настоятельно рекомендовал" не ставить - РАЗВОДИЛОВО!), второй мастер (мне показался адекватным) сказал поменять жижу с промывкой или попробовать выгнать воздух из системы, сказал что это не рейка(ибо ТУГОЙ РУЛЬ БЫЛ БЫ ВСЕГДА, и С ХЛОПКОМ РЕЙКА НЕ ВЫЛЕТАЕТ) и куда-то свалил по срочным делам(. Х/з что делать. Воздух я погонял - есть и не выходит весь.

Что имеется: на месте руль тугой, в движении становится нормальным и не доставляет проблем в управлении. Стуки и вибрации отсутствуют. Ничего ногде не течет. При повороте на месте вправо крутится хуже и слышно как шипит в рейке воздух могут быть щелчки, влево без звуков туго и иногда легко прям как надо. Уровень жидкости в бачке прыгает на 0,5-2 см при работе и при крайних положениях могут идти пузыри, после чего уровень падает. Весь воздух выгнать не смог. Новый насос работает вроде.

КАК ВЫГНАТЬ ВЕСЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ? В мануале прочитал про вакуумную откачку при разрежении 0,15 бар, но не нашел где бы могли сделать. Или слив с промывкой и заменой сделать?

Опубликовано

КАК ВЫГНАТЬ ВЕСЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ? В мануале прочитал про вакуумную откачку при разрежении 0,15 бар, но не нашел где бы могли сделать. Или слив с промывкой и заменой сделать?

Понадобится где-то 2,5 литра жижи, пустая ёмкость, вывешиваешь перед так чтобы колёса земли не косались, с бочка снимаешь шланг который жижу обратно в него из контура гонит (предварительно из бачка откачакв жидкость) опускаешь в заранее приготовленую ёмкость, глушишь отверстие в бачке, заливаешь бочек свежей жидкостью и начинаешь крутить руль до упора в обе стороны подливая жидкость в бачек, так прокачиваешь где-то 1,5 литра пока не пойдёт чистая. потом одеваешь обратно шланг заливаешь бочёк, заводишь авто (стоящее на земле) несколько раз крутишь руль в крайнее положения -выгоняешь воздух, смотришь уровень если надо доливаешь
Опубликовано

ок, на выходных займусь. а может и на неделе.

но это не рейка надеюсь?

Опубликовано

ок, на выходных займусь. а может и на неделе.

но это не рейка надеюсь?

Ну как помогло тебе ??? Просто у меня та же беда, сам нахожусь пока в питере, просто хотелось бы узнать результат. По приезду домой поеду на моторленд и куплю себе походу рейку, а может и 2 прозапас, еще кто знает пойдут ли рейки с бензина на дизель????
Опубликовано

Значит такой прикол: знакомые мастера да и я сам решили что все же рейка (распределительный золотниковый механизм), да и насос решили обменять на другой. Купил и то, и то. Решил попробовать насос еще раз поменять, поменял, но плохо зажал резиновый патрубок на насосе. как результат насос дал такую пену, что вынесло незакрытую крышку бачка залив вокруг все. Исправил, долил масла грамм 300, завел и прокачал - один фиг не работало. На следующий день завожу, еду - РАБОТАЕТ! Проехал метров 100 - перестал работать. Минут через 15 опять заработал. И так постоянно. А сегодня машина постояла под уклоном вперед с вывернутыми влево колесами, после чего завел и руль крутился просто ИДЕАЛЬНО во всех направлениях, а через 1 км опять те же яйца. На диагностике в подвеске криминала не нашли кроме небольшого люфта в продольной тяге рейки справа (при повороте колеса все отлично) и разодраных втулок стабилизатора. Рейку я менять пока не буду, хотя и отдал 90 УЕ.

ЧТО ЭТО ЗА БОРОДА ТАКАЯ??? ПОЧЕМУ ОНО ПРОСТО НЕ СЛОМАЛОСЬ И ВСЕ?

рЕЙКУ ТЕСТИРОВАННУЮ КУПИЛ , МОГУ ПРОДАТЬ КОМУ НАДО

Опубликовано

РЕЙКИ ОДИНАКОВЫЕ НА ВСЕХ АВТО С 93 ПО 2000. ТОЛЬКО НЕ НАДО БРАТЬ 93-94 ГОДОВ, ДА ОНИ И НЕ ДОЖИЛИ БЫ ВПРИНЦИПЕ.

Опубликовано

не в датчике дело. оно либо работает идеально, либо ваще не работает. газуй не газуй, один фиг.

Опубликовано

датчик гура нахрен нужен. если насос дохший или расборка смотреть можно кавырнуть его либо проще купить б\у с разборки

Опубликовано

Ну у кого было такое??

Если жижа грязная - заменить , а в бачек магнит - должно пройти. Где то гуляет кусочек хромировки рейки, и подклинивает клапан.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблему решил путем ампутации своей рейки и установки донорной,

теперь мизинцем кручу руль, и то засильно. Цена: 90$ рейка

( жэстачайша тестираванная з Яуропы) и 65$ установка. В моей как я

и думал, износ картера золоткикового механизма, т.е. смерть

гидравлики ( если точно диагноз вспомнил).

Но ездить можно было, только с матом качать бицепсы на парковках

и со страхом раскрошить пластиковые детали рейки и оторвать

руль.)))

Опубликовано

не знаю, полностью не разбирал, сказали ребята которые ставили(износ картера и клин клапанов, причем из самой снятой рейки при повороте крестовины текло серо-красное масло с темными включениями, а в бачке было чистое красное. О как!)

Только не могу одного понять, почему гидрач включался иногда как надо? А было и как на зилу с убитым гидрачем - шипит и сопротивляется повороту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Понадобится где-то 2,5 литра жижи, пустая ёмкость, вывешиваешь перед так чтобы колёса земли не косались, с бочка снимаешь шланг который жижу обратно в него из контура гонит (предварительно из бачка откачакв жидкость) опускаешь в заранее приготовленую ёмкость, глушишь отверстие в бачке, заливаешь бочек свежей жидкостью и начинаешь крутить руль до упора в обе стороны подливая жидкость в бачек, так прокачиваешь где-то 1,5 литра пока не пойдёт чистая. потом одеваешь обратно шланг заливаешь бочёк, заводишь авто (стоящее на земле) несколько раз крутишь руль в крайнее положения -выгоняешь воздух, смотришь уровень если надо доливаешь

Приветствую!Скажите пожалуйста,какой именно шланг "верхний или нижний"(не знаю где обратка)?И сначала прокачивать на не заведённом двигателе?Спасибо за ответ!

Опубликовано

Приветствую!Скажите пожалуйста,какой именно шланг "верхний или нижний"(не знаю где обратка)?И сначала прокачивать на не заведённом двигателе?Спасибо за ответ!

Вот сдесь очень подробно и толково.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/gur.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...