Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вроде-такой темы не было.... В РЭ написано, что на моне существует (понятно, что там прописан максимальный вариант возможного) функция автоматического переключения света фар ближний/дальний! Я поначалу, когда только купил, и прочитал-спецом ездил ночью, катался-пытался добиться....-нифига! Потом, когда почитал более внимательно, понял, что эта фишка если установлена, то в меню конверса имеется пунктик ее настройки, которого у меня, понятно-не оказалось... Расстроился немного, но не смертельно, и забил, так скажем!... Кстати, в разной прессе не раз читал про эту фишку, когда они Мондео тестили... К чему пишу то: сегодня вот рылся на ЭТИСе в своей конфигурации, внимательно прочитывал все...-и обнаружил интересный пунктик, по моему: "С автоматическими фарами"... Может в курсе кто-что означает??? Не данную ли фишку??? И вообще-может-у кого имеется такая функция-может ли кто что написать по теме??? Отзыв? А может, стоит спросить ОД, и в конфигурации это возможно включить??? В общем, приглашаю интересующихся поучаствовать в теме!
margo6260 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Эко Вас плющит... С такой функцией у нас стеклянный шарик в лобовое получили бы на раз. Сами же пишете в подписи "Разруха не в клозетах, а в головах!"
tilorn Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 У знакомого на opel Astra j GTC установлена такая функция. Она включает в себя камеру, которая стоит под чехлом салонного зеркала дальнего види. Думаю у мондео реализация должна быть такая же. То есть нужна камера, максимальный гем и прошивка. Если бы найти вин машины с такой системой можно бы было поискать в етисе все ее компоненты. Но есть мнение что эта камера будет стоить как чугунный мост.
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Эко Вас плющит... С такой функцией у нас стеклянный шарик в лобовое получили бы на раз. Сами же пишете в подписи "Разруха не в клозетах, а в головах!" Да на "ты"-проще, давай так!? А пояснить можно???-не совсем понял, что сказать хотел??? @tilorn, -да понятно! Интересуюсь-а вдруг есть у кого такая фишка в штате, ну и отзывы!?...
tilorn Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Я тоже бы не отказался. Друг говорит, работает адекватно. Как только появляется яркое пятно в далеке сразу переключается на ближник. Реагирует не только на фары. Но и на фанари и т.д. Видит далеко, на таком расстоянии кого то ослепить нереально.
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Я тоже бы не отказался. Друг говорит, работает адекватно. Как только появляется яркое пятно в далеке сразу переключается на ближник. Реагирует не только на фары. Но и на фанари и т.д. Видит далеко, на таком расстоянии кого то ослепить нереально. В РЭ написано, что реагировать может и на фонари уличные, и на попутные, и все такое!... Там, судя по РЭ-можно и чувствительность настраивать, и все такое! По моему мнению-неплохая штуковина, я бы хотел иметь! Ты про друга-на астре??
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Кстати, иногда (трасса, сложные дор. условия, траффик плотный и все такое)-бывает, просто реально чуток не успеваешь сам переключиться-и начинают моргать встречные, думаю в таких условиях-был бы незаменимый помощник?!
Jheka Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Вроде-такой темы не было.... В РЭ написано, что на моне существует (понятно, что там прописан максимальный вариант возможного) функция автоматического переключения света фар ближний/дальний! Я поначалу, когда только купил, и прочитал-спецом ездил ночью, катался-пытался добиться....-нифига! Потом, когда почитал более внимательно, понял, что эта фишка если установлена, то в меню конверса имеется пунктик ее настройки, которого у меня, понятно-не оказалось... Расстроился немного, но не смертельно, и забил, так скажем!... Кстати, в разной прессе не раз читал про эту фишку, когда они Мондео тестили... К чему пишу то: сегодня вот рылся на ЭТИСе в своей конфигурации, внимательно прочитывал все...-и обнаружил интересный пунктик, по моему: "С автоматическими фарами"... Может в курсе кто-что означает??? Не данную ли фишку??? И вообще-может-у кого имеется такая функция-может ли кто что написать по теме??? Отзыв? А может, стоит спросить ОД, и в конфигурации это возможно включить??? В общем, приглашаю интересующихся поучаствовать в теме! В Рашу, авто с данной функцией не поставляются и не производятся. В конфигурации включить можно, но работать не будет, так как данная система включает в себя камеру на лобовом стекле. Доустановить теоретически можно, но для этого нужна эта камера, заменить лобовое стекло, а также найти схему подключения. Морочился этим еще пару лет назад, вся охота отпала когда начал узнавать цены на запчасти... Изменено 15 июня, 2013 пользователем Jheka
Ездун Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 В Рашу, авто с данной функцией не поставляются и не производятся. В конфигурации включить можно, но работать не будет, так как данная система включает в себя камеру на лобовом стекле. Доустановить теоретически можно, но для этого нужна эта камера, заменить лобовое стекло, а также найти схему подключения. Морочился этим еще пару лет назад, вся охота отпала когда начал узнавать цены на запчасти... Все понятно, спасибо @Jheka!!! Печалька... Ну, да ладно!.... А жаль!... Придурки они... Вот функция "слежение за разметкой"-по определению классная вещь-взял бы, не задумываясь!... А она, походу-так же, как и этот автосвет-не поставляется!...
dym88 Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Все понятно, спасибо @Jheka!!! Печалька... Ну, да ладно!.... А жаль!... Придурки они... Вот функция "слежение за разметкой"-по определению классная вещь-взял бы, не задумываясь!... А она, походу-так же, как и этот автосвет-не поставляется!... Ты где у нас разметку дорожную нашел? У нас бы дорогу с асфальтом найти, не то что разметку на ней
Ездун Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Ты где у нас разметку дорожную нашел? У нас бы дорогу с асфальтом найти, не то что разметку на ней Ну, уже в теме про дороги....-сколько раз говорил... 1. ХМАО. 2. М4-Дон. 3. Ростовская область. 4. Краснодарский край. 5. Тюменская область. 6. Иногда, кое-где-ЯНАО (приличная разметка и дороги). Возможно, есть и еще-это просто-где гарантированно был/видел/знаю!
dym88 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Ну, уже в теме про дороги....-сколько раз говорил... 1. ХМАО. 2. М4-Дон. 3. Ростовская область. 4. Краснодарский край. 5. Тюменская область. 6. Иногда, кое-где-ЯНАО (приличная разметка и дороги). Возможно, есть и еще-это просто-где гарантированно был/видел/знаю! ну кому как, у нас в Питере это беспонтовая и не нужная опция, ибо разметку надо поискать, так же как и нормальные дороги!
Ездун Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 ну кому как, у нас в Питере это беспонтовая и не нужная опция, ибо разметку надо поискать, так же как и нормальные дороги! -ну, моньки же не только по питеру ездят?!... И не только по хреновым дорогам с хреновой разметкой?!...
dym88 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 -ну, моньки же не только по питеру ездят?!... И не только по хреновым дорогам с хреновой разметкой?!... а у нас в России больше как раз таки хреновых дорог, да и отсутствие дорожной раметки это нормальным считается))
dym88 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ну,-ладно!... не ну я просто)) каждый из нас останется при своем мнении))
DNS66 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Заметил, что у меня всегда включаются в этом режиме ксенон даже днём. Не помню, чтобы Д/Б хоть раз переключался в темное время. Вообще не вижу разницы с режимом включения ближнего света переключателем. С некоторых пор в этом режиме фары через раз гаснут при закрытии ЦЗ. Приходится включать и выключать зажигание, чтобы устранить сбой. Задние габариты при это выключаются без проблем. Лечится сие, как понимаю, только визитом к дилеру?
lightning Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Хоть тема уже старая, но все же поясню, что пункт в конфигурации авто "С автоматическими фарами" говорит всего лишь о наличии в данном авто Датчика СВЕТА, т.е. всегда с этим пунктом на авто с датчиком дождя/света включен еще один пункт "С датчиком дождя" - а вот какой пункт отвечает за ближний/дальний я не знаю...
Moonbear Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Тоже недавно интересовался данной темой. Подтвердить наличие/отсутствие данной опции очень просто - смотрим на лобовуху, в районе датчика дождя/света должна быть камера (ее нет, если машина официально поставлена в Россию, как уже говорилось выше). Эта же камера управляет работой функции слежения за полосой, как уже тоже говорилось выше. Т.е. по логике эти функции должны идти в парном комплекте. Для функции слежения за полосой на левом подрулевом должна быть кнопка в том же месте, где на правом подрулевом омывание стекла. Кстати, Вольво, к примеру, поставляет в Россию машины с функциями автопереключения на ближний и слежения за полосой... Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Moonbear
DNS66 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автоматическое включение головного освещения (было в описании комплектации авто) При активированном автоматическом управлении головным светом головной свет при уменьшении наружной освещенности автоматически включается посредством специального фотодатчика, например, при въезде в дневное время в туннель. При движении по автомагистралям, когда автомобиль дольше десяти секунд движется со скоростью более 140 км/ч, включается головной свет. Головной свет выключается, когда автомобиль дольше двух с половиной минут движется со скоростью менее 65 км/ч. Головной свет включается во время дождя, когда стеклоочистители дольше пяти секунд работают в длительном режиме. Головной свет выключается, когда в течение четырех минут стеклоочистители не работали ни в длительном, ни в прерывистом режиме. http://automn.ru/ford-mondeo/ford-43389-10.m_id-2599.m_id2-6123.html Вот не работает у меня совсем эта функция - как не поворачивай ручку в положение А. А у вас, форумчане?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти