kloun Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый всем день. Дело вот в чем, стала машина слегка тупить при нажатии на педаль газа, решил - дело в сетке бензонасоса. Сетка и вправду оказалась черная как смоль (заправляюсь, за редким исключением, только 95 BP UT), хотя в баке все чисто и сам насос тоже. Промывка сетки вроде как пошла на пользу, но лишь слегка. Заметил другое, при открытии крышки бензобака в жару, слышно продолжительное шипение. Перестал закручивать крышку полностью, дабы посмотреть что будет (слегка наживлял и все), так машина полетела. Вывод выходит такой - избыточное давление паров бензина в системе. В Экзисте на схеме увидел вроде как 2 клапана (один под капотом, а один на бензобаке), но при поиске з/ч именно по моему авто, выдается что якобы на моей модификации того клапана, что стоит на бензобаке, нет. Проверить в натуре, очень не просто, т.к. надо будет снимать бак. Соответственно вопросы: 1. У кого то стоят сразу два клапана или нет? 2. В крышке бензобака у нас есть клапан? 3. Что быстрее всего (из практики) накрылось - клапан или забилась коробка с углем? Заранее спасибо всем за советы. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вывод выходит такой - избыточное давление паров бензина в системе. диметрально противоположное- разряжение в баке...отсюда и получается Перестал закручивать крышку полностью, дабы посмотреть что будет (слегка наживлял и все), так машина полетела. у тебя часом заслонки впускного не заглушены? и еще тут почитай; http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/page__st__100?do=findComment&comment=934106 шипит крышка у каждого второго, если не больше..и у меня шипит..чуток приоткручиваю и не парюсь 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 диметрально противоположное- разряжение в баке...отсюда и получается у тебя часом заслонки впускного не заглушены? и еще тут почитай; http://mondeoclub.ru...100#entry934106 шипит крышка у каждого второго, если не больше..и у меня шипит..чуток приоткручиваю и не парюсь Согласен. Шипит скорее из-за разряжения в баке, а не из-за избыточного давления (обшибся ;)). Заслонки не глушил. 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Пасиб Lexsusу, почитал по ссылке. На сколько я понял в крышке клапана нет. Есть намек на забитый абсорбер, чего очень не хотелось бы т.к. стоит он неприлично дорого, да и находится......в очень "доступном месте". Надежда на клапан на баке пока осталась, т.к. стоит он 1000 р. Еще вопрос по ходу дела, кто нить подбирал крышку бензобака с клапаном (например от др. модели)? Уж больно хорошо машина едет с открытой крышкой. Как только закрываю как положено, так как будто лошадей 20 отмирает. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 @kloun, ну так ты закрути крышку и на два-три щелчка назад открути 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 На сколько я понял в крышке клапана нет Есть клапан. Продувается сжатым воздухом от компрессора на шиномонтаже (клапан забивается пылью и перестаёт фунЦиклировать). Крышку заливной горловины закрути до щелчков, а потом на 1 щелчок открути. И не будет пшик-пук. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Есть клапан. Продувается сжатым воздухом от компрессора на шиномонтаже столько раз слышал..но еще ни разу не видел...надо посмотреть на досуге..самому интересно, ведь должен же как то в бак воздух поступать..или все через абсорбер идет или через крышку...У меня и у самого шипит 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Всем пасиб, сегодня буду продувать крышку компрессором, посмотрим результат. ;))) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Есть клапан. Продувается сжатым воздухом от компрессора на шиномонтаже а вот как его увидеть?? никак не могу найти ))) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Присоединяюсь, где этот волшебный клапан? И чего я еще только на моне не откручивал... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 И чего я еще только на моне не откручивал... Приветствую Володь. Вот это точно никто не менял на Моне 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) а вот как его увидеть Женя, привет, в самой завинчивающейся крышке горловины он стоит. Удачи. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 это точно никто не менял +100. Не убиваемая деталь. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Женя, привет, в самой завинчивающейся крышке горловины он стоит. Удачи. хм, вот вторая тонкая трубка из бака идет к заливной горловине, но где она там кончается я не вижу 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Женя, привет, в самой завинчивающейся крышке горловины он стоит. Удачи. Приветствую Олег - моркой волк))) Извини туплю - в самой крышке (тогда как подлезть чтобы продуть) или в горловине куда вворачивается крышка 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Снял крышку бензобака, вертел-вертел но так толком и не увидел какого либо клапана. Вероятно, необходима полная его разборка, что чревато его повреждением (стопорные зацепы боюсь сломаются). Промыл клапан химией (жижа была очень грязная, черного цвета) и продул проф. компрессором все что ток можно. Установил взад. Посмотрим результат позднее. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Промыл клапан химией это какой??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (тогда как подлезть чтобы продуть Клапан стоит в самой крышке, закрыващей горловину приёмного патрубка (во как технически сказанул). Продувать сильной струёй воздуха от компрессора нужно изнутри крышки. @kloun Не разбирай сию приблуду, беды себе наделаешь. Я не заморачиваюсь с этой приблудой, а на 1-2 щелчка всегда откручиваю крышку после её заворачивания до серии щелчков. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 вот вторая тонкая трубка из бака идет к заливной горловине Значит у меня, Володь не глюк....помню ведь видел нечто параллельное трубе горловины, вначале думал, что это память от ФМ1 картинки "кидает" 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Промыл клапан химией Какой химией и какой клапан, если вертел-вертел но так толком и не увидел какого либо клапана Не понял 0 Цитата
kloun Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Сорри, за не точность ;) Промыл "гипотетический" клапан (т.к. живьем не разобрался где он). Химия - карбклианер ABBRO. Продувал во все видимые отверстия. Кстати, когда проливал химией крышку изнутри, то химия не сочилась наружу через крышку или там по окантовке где пластиковый хомут стоит (который саморезом удерживает ее что-б крышка не потерялась). Так что я так и не понял через какое конкретно отверстие всасывается воздух. 0 Цитата
kloun Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Вообщем, покатался я с почищенной крышкой. Честно говоря, показалось, что стало лучше, но......с открытой крышкой все равно машина легче едет + шипение при всасывании воздуха, когда откручиваешь крышку - также присутствует. Вероятно дело таки не в крышке. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 а у меня крышка нештатная - покупал отдельно в экзисте. Машина досталась без крышки - дама с заправки уехала не дожидаясь, когда оператор закрутит. Так машина одинаково едет, что с закрученной крышкой, что без вообще 0 Цитата
kloun Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 а у меня крышка нештатная - покупал отдельно в экзисте. Машина досталась без крышки - дама с заправки уехала не дожидаясь, когда оператор закрутит. Так машина одинаково едет, что с закрученной крышкой, что без вообще Номерок наверное не подскажите? ;) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Номерок наверное не подскажите? ;) Hella 8XY 006 481-001 - только она не дешевая 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.