Legero Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 @-GuFF-, заглушил? На пару дней, для эксперименту, достаточно баночно-пивной жести и делов на 5 минут. Зато показательно 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 @-GuFF-, заглушил? На пару дней, для эксперименту, достаточно баночно-пивной жести и делов на 5 минут. Зато показательно Не, пока не было времени) пробовал скинуть фишку, результат таков: машина намного легче и с меньшим количеством оборотов стартера завелась, работала более ровно, тянуть с низов начинала лучше, дымность уменьшилась где-то процентов на 30, глушиться машина стала более мягко. Ошибка даже не загоралась, подключил адаптер – смотрю ошибка висит) заглушил машину, завел, и ошибка появилась :-P А можно пивную банку то? А то ведь там металл очень тонкий. Я боюсь, что кусок прям вырвет и в движок засосет(как это было в одном из описанном в интернете случаев). Если чисто для эксперимента и непродолжительной поездки можно и пивную банку использовать, то на выходных попробую обязательно 0 Цитата
вова Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Не соглашусь. У меня только на одном авто было два случая с ЕГРами. Причём с одинаковым интервалом в 70 тыщ. ( оба оригинал) И ноль других проблем. Пока Думается процент гораздо выше чем 1. Раз эток в пятьдесят. Это зависит от пробега. До 100 т дефект форсунок редкие случаи.и тут слов нет - егр. После 300 идет стопроцентный падеж топливной Статистику причин смерти нельзя анализировать без учета возраста. Это и про машины и про людей. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 После 300 идет стопроцентный падеж топливной Что идёт под замену? 0 Цитата
Legero Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Я боюсь, что кусок прям вырвет и в движок засосет Не засосет жесть пивную , она листовая. Как минимум на 1000 км выдержит. Я для пробы заглушил и ездил неделю. Копоти ВООБЩЕ не было. Но потом я снял ЕГР, усовершенствовал его и поставил обратно, без заглушки, как и было с завода. Теперь копоть при трогании появляется через два перекрестка на третий... Заметил закономерность - выключаешь кондиционер - и наслаждаешься чистым выхлопом Нет копоти , нет её.. Есть в мозгах связь программная между временем открытия ЕГР и включением кондиционера. ИМХО 0 Цитата
вова Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Что идёт под замену? Вся топливная. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Не засосет жесть пивную , она листовая. Как минимум на 1000 км выдержит. Я для пробы заглушил и ездил неделю. Копоти ВООБЩЕ не было. Но потом я снял ЕГР, усовершенствовал его и поставил обратно, без заглушки, как и было с завода. Теперь копоть при трогании появляется через два перекрестка на третий... Заметил закономерность - выключаешь кондиционер - и наслаждаешься чистым выхлопом Нет копоти , нет её.. Есть в мозгах связь программная между временем открытия ЕГР и включением кондиционера. ИМХО тогда попробую в воскресенье сделать) как раз сегодня баночку освободил думаю тут немного другая закономерность) при включенным кондиционере, как известно, мощность сжирается, поэтому двигателю приходится больше напрягаться. ИМХО вот сегодня вечером при ппц какой влажности и включенным кондиционером у меня до 2 тыс оборотов вообще машина себя вела как хотела: нажимаешь на газ при включенной передачи - получаешь провал и прям кивок, потом начинает разгоняться; при трогании со светофора вообще заглох, потому что при нажатии на газ обороты не увеличились... выключаешь кондёр и всё как обычно - едет хорошо, дымит отлично :lol1: 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Вся топливная. Не можешь перечислить? С примерными ценами. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 тогда попробую в воскресенье сделать) как раз сегодня баночку освободил думаю тут немного другая закономерность) при включенным кондиционере, как известно, мощность сжирается, поэтому двигателю приходится больше напрягаться. ИМХО вот сегодня вечером при ппц какой влажности и включенным кондиционером у меня до 2 тыс оборотов вообще машина себя вела как хотела: нажимаешь на газ при включенной передачи - получаешь провал и прям кивок, потом начинает разгоняться; при трогании со светофора вообще заглох, потому что при нажатии на газ обороты не увеличились... выключаешь кондёр и всё как обычно - едет хорошо, дымит отлично :lol1: На трассе часто пуляешь? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Это зависит от пробега. До 100 т дефект форсунок редкие случаи.и тут слов нет - егр. После 300 идет стопроцентный падеж топливной Статистику причин смерти нельзя анализировать без учета возраста. Это и про машины и про людей. на мондео (евро-3 без ДПФ) наездил мало,всего 17 тыс за 4 года и проблем никаких пока не было,вот почитал и думаю может заглушить ЕГР так сказать превентивно,не дожидаясь его кончины? а помимо мондео у меня еще 2-я машина рабочая Транзит дизель 2.2 (с ЕГР без ДПФ,евро-4) вот там пробег с новья 45тыс за 1,5 года и периодически дает дыма при ускорении,а так же если просто газануть на месте были ранее еще и рывки при ускорении,загоралась лампа неисправности ДВС,на ТО у дилера прочитали = ошибка датчика низкого давления топлива (если не ошибся,распечатка в гараже лежит),ошибку просто погасили и вроде бы пропали рывки,но дым остался,ошибка не выскакивает больше топливо что на мондео что на транзит лью лукойл евро-5 с одних и тех же заправок но вот что еще интересно - у мондео выхлоп с таким кисловатым запашком характерным и все , а на транзите абсолютно по другому - горелым он пованивает, и это при одном и том же топливе вот и не знаешь что тут думать и делать... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 - у мондео выхлоп с таким кисловатым запашком характерным и все , а на транзите абсолютно по другому - горелым он пованивает, и это при одном и том же топливе вот и не знаешь что тут думать и делать.. Это потому что сажевого нет. Подёргивания небольшие у меня были. Сейчас нет. Но сейчас ЕГР заглушен и клапан управления геометрией турбы новый стоит. Думаю что одно из двух давало такой трабл. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 На трассе часто пуляешь? не совсем понимаю с чем связан этот вопрос) я вообще на трассу не очень часто выезжаю. вот недавно автопробег по Европе был, а так обычно 1 поездка в месяц на дачу, да 1 поездка к друзьям на дачу) обычно стараюсь не пулять, тк везде камер понавешено, но иногда хочется дать поскакать всем лошадкам в полную силу бывало и такое разок на немецком автобане, но пассажири сзади быстро меня начали донимать и пришлось сбавить не дав разогнаться полностью, потому что скорость ещё увеличивалась))) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 не совсем понимаю с чем связан этот вопрос) я вообще на трассу не очень часто выезжаю. вот недавно автопробег по Европе был, а так обычно 1 поездка в месяц на дачу, да 1 поездка к друзьям на дачу) обычно стараюсь не пулять, тк везде камер понавешено, но иногда хочется дать поскакать всем лошадкам в полную силу бывало и такое разок на немецком автобане, но пассажири сзади быстро меня начали донимать и пришлось сбавить не дав разогнаться полностью, потому что скорость ещё увеличивалась))) Вылетает, ИМХО, на трассе все. Исходя из опыта турбовых авто скажу,что надо их про*ерать Как то лучше им становится после таких операций))) Конечно с дизелем сложнее, выхлоп грязнее бензинового. После ТО, через 2,5 т.км вылетело сообщение о срочной замене масла. Теперь уже пишет, что масло загрязнилось. А так в основном на 2500 оборатах езжу, никакого дыма. После регенерации ощутимо легче тянет, думаю впускной подзагадился. 0 Цитата
mab Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) не совсем понимаю с чем связан этот вопрос) я вообще на трассу не очень часто выезжаю. вот недавно автопробег по Европе был, а так обычно 1 поездка в месяц на дачу, да 1 поездка к друзьям на дачу) обычно стараюсь не пулять, тк везде камер понавешено, но иногда хочется дать поскакать всем лошадкам в полную силу бывало и такое разок на немецком автобане, но пассажири сзади быстро меня начали донимать и пришлось сбавить не дав разогнаться полностью, потому что скорость ещё увеличивалась))) А у меня больше 200 не идет, и то до 190 в основном, а до 200 очень тяжело доходит. Может потому что у меня автомат, а у тебя механика. Изменено 29 августа, 2013 пользователем mab 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 А у меня больше 200 не идет, и то до 190 в основном, а до 200 очень тяжело доходит. Может потому что у меня автомат, а у тебя механика. ну во-первых - да. Автомат немного сжирает максималку. + машина у меня чипованная. Кстати, если честно, то по GPS скорость в этот момент была 213 км/ч 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вылетает, ИМХО, на трассе все. Исходя из опыта турбовых авто скажу,что надо их про*ератьКак то лучше им становится после таких операций))) Конечно с дизелем сложнее, выхлоп грязнее бензинового. После ТО, через 2,5 т.км вылетело сообщение о срочной замене масла. Теперь уже пишет, что масло загрязнилось.А так в основном на 2500 оборатах езжу, никакого дыма. После регенерации ощутимо легче тянет, думаю впускной подзагадился.У меня в мануале про это как раз написано, как прожигать сажевый фильтр!!!Короче, если вы не пуляете сажевик забивается и его надо прожигать с помошью езды на повышенных оборотах определённое растояние ( например включив в ручном режиме пониженную передачу, что бы скорость не превышать) !!! :-) 0 Цитата
Afrol Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 ....сажевик забивается и его надо прожигать.... Нет СФ, и регенераций тож нет. А дым есть 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 У меня в мануале про это как раз написано, как прожигать сажевый фильтр!!! Короче, если вы не пуляете сажевик забивается и его надо прожигать с помошью езды на повышенных оборотах определённое растояние ( например включив в ручном режиме пониженную передачу, что бы скорость не превышать) !!! :-) На стоящей на 3500 прожигаю с открытым капотом. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 На стоящей на 3500 прожигаю с открытым капотом. Так конечно тоже можно :-) Но всё таки это лишняя трата горючки (на ходу будет выгоднее) :-) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ЕГР заглушил вырезав из алюминиевой банки пластину сложенную в 2 раза(двойная получилась). Всё равно дымит. Дымит по-моему не меньше чем раньше, но колбасит двигатель меньше на холостых и подхват на низах стал лучше. меньше реакция на педаль газа стала. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Форсунка можель лить. может) надо бы к грамотным диагностам съездить... вот только меня несколько вещей останавливают: 1. отсутствие времени; 2. стоимость форсунок))) 0 Цитата
4405 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Да там распылители стоят, а новую форсу прописывать надо. Ты прошивку обновлял на коробку, была акция, думаю она до сих пор есть, там на халяву ошибки посмотришь.Егр заглушил, попробуй клему скинь, мозги перестроятся, может изменится чег в лучшуюю сторону. Еще внимательно осмотри весь впусной тракт, гдето воздух сосет, я лично задолбаля тянуть около заслонки дросельной, не дымит прада, но расход пополз вверх пора тянуть. Ну тут сто раз писали, еще два клапана турбины и егр, они на воздух завязаны, и еще что очень врядли вакуный усилитель тормозов, если воздух подтравливает, то клакана херово работают, хоть и новые, соответственно турбина работает в полсилы, воздуха мало, солярки нормально, дымим. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
вова Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) , соответственно турбина работает в полсилы, воздуха мало, солярки нормально, дымим. Воздух постоянно измеряется и соляра льется строго под него, сколько есть его по факту столько и льется. Другое дело что факел распыла плохой по нагару, от волшебных двухтактных масел или от других чудесных присадок, тогда первый ранний пилотный впрыск может даже не поджечься и камера не разогреется к рабочей фазе. Да там распылители стоят, а новую форсу прописывать надо. , Еще внимательно осмотри весь впусной тракт, гдето воздух сосет, А что, неужели где то рапылителей нет????? И не надо бошевские форсы никуда прописывать. Они по группам делятся, это не делфи...........не путайте людей. Сосание воздуха на впуске в дизеле да еще с турбиной оставляю без комментариев...... Изменено 3 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
mab Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ты прошивку обновлял на коробку, была акция, думаю она до сих пор есть, там на халяву ошибки посмотришь.Обновлял в июле, халявы не было. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.