Dr Leming Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 речь идет не о засоре, а о том, что после чипа, требуется больше воздуха, а поступить его так много не может, тк пропускная способность не позволяет ну от чистки хуже по крайней мере точно не будет)))) Не думаю, что если ты поднимешь давление на 0,2, то не хватит пропускной способности))) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Или когда турба накрывается. тогда бы был масложор, а его нет Почистить проще, ИМХО))) Вчера понажимал в пол, копоть была только во время регенерации. Что говорит о том, что копоть идет из-за неправильного соотношения воздуха и топлива. у меня уже не бывает регенирации :-D Не думаю, что если ты поднимешь давление на 0,2, то не хватит пропускной способности))) да, но я ж не знаю, на сколько на самом деле давление надува подняли))) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 да, но я ж не знаю, на сколько на самом деле давление надува подняли)))0,2, как правило и самое безопасное. у меня уже не бывает регенирации :-DВырезал?))) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Вырезал?))) да) выпотрошили и вварили внутрь него резонатор) 0 Цитата
mab Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 тогда бы был масложор, а его нет Не всегда, у друга на БМВ также было, масло не ела, а в один прекрасный день приехал на эвакуаторе, турбина приказала долго жить. Правда пробег был где-то 250тык, по его словам на трассе выкинуло в аварийный режим, ну он потихонечку и поехал, как выше сказал итог эвакуатор. По теме надо проверить турбину на предмет люфта. 0 Цитата
Legero Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Хватит меня пугать Заглушу завтра временно ЕГР, позырю, чётам с дымом будет... А то вчера заехал в Форд-Маркет подвеску покачать на подъемнике, и пока мастер загонял машину в бокс, посмотрел со стороны на выхлоп.. , мамадарахая - - копоть на холостых при трогании шопипец Штото надо делать, ага. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) В последние 2-3 недели езжу в пенсионерском стиле по городу,плавно,без рывков и ускорений.Со скоростью,60-70 км/ч.Значииительно упал расход )) Так что очень даже все зависит от стиля езды.Это я так поездил эксперимента ради.И вот надоело мне так ездить,такое ощущение,что от такого стиля езды ни разу турбина не раскручивалась за это время ))) Вчера на светофоре решил топнуть,и в тот момент,когда произошел рывок (когда турбина раскручивается),заметил в зеркале заднего вида небольшой клубок черного дыма.Потом еще раза 3 резко ускорялся,видел дымок.Ну и все,вроде потом не было.Вот не знаю,связано ли это как-то с супер пенсионерским стилем вождения.Обычно частенько "топаю",но до шумахера далеко ))) Или может соляра такая попалась.Заправка только лукойл,пробег 29000 P.S. тему читал )) Изменено 4 августа, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
Legero Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Заглушил ЕГР, пока проехал только от гаража до дома (1.5 км), копоти не видел. Веду наблюдение в окно, стоит, не коптит Вроде громче мотор стал тарахтеть на холостых.. Прислушиваюсь Изменено 4 августа, 2013 пользователем Legero 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 в том то и дело,что на холостых никогда не коптит.Сегодня ехал и еще топнул "газ в пол",в зеркале заднего вида увидел чуток копоть.Может,я и раньше не замечал это...Ссылаюсь на плохую соляру,надо будет заправиться и посмотреть 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 да) выпотрошили и вварили внутрь него резонатор) Так, Я не понял, ты удалил зажевый фильтр? 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Так, Я не понял, ты удалил зажевый фильтр?да, сажевый удален физически и программно) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) итак... глаза боялись, руки делали))) помыл впускной коллектор, трубку егр и дроссельную заслонку. грязи было жесть сколько) мне в этот момент стало жалко двигатель, что он таким дышит. Проблемы, которые были - не ушли, НО по ощущениям, я стал больше коптить. Есть мысль: трубка егр была очень засрана, пропускная способность её была не велика, как только я её привел в достойное состояние, пропускная способность повысилась и стало больше дряни поступать в цилинды и из-за этого увеличилась копоть. Вот теперь думаю тоже попробовать заглушить ЕГР. Изменено 5 августа, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Изменено 5 августа, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
Legero Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) @-GuFF-, Красавчег Фигли таким инструментом машину не чинить-то! Куда срань из труб слил? На травку? Глуши ЕГР теперь. У меня копоть как рукой сняло уже третий день. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Legero 0 Цитата
4405 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) У меня на работе лендроверский сервис, тав вот пошел я узнать про фрилендер типо сколько турбина ходит и каробас, говорит турбина ходит практически вечно,турбина как у нас и движек практически тоже. Так вот в основном приезжают дымят не тянет, бля пипец турбине, меняйте. Хозяин барин меняет.А причина лопается интеркулер(почти 100%), визуально не видно, реже патрубки! Он говорит я турбины отмываю и им же их и впариваю. А насчет ЕГР я с заглушенным 30000 тыр проездил, пока свежий-рабочий глуши, от него только срань. Изменено 5 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 @Legero,ребенок рядом игрался) "помогал"))) к сожалению, в один момент травку заляпал, а так в землю всё) есть места, гдеземля и травы нет. по большей части, вся грязь осталась на том, чем мыл. у меня нету керхера и других источников подачи воздуха под напором, поэтому всё руками и подручнымт средствами вымывал) 1,5 двухспальной простыни на это дело угробил 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) @4405,боюсь егр у меня уже далеко не свежий и не рабочий))) патрубки если лопнут,то в том месте всё будет в масле, а у меня они вроде чистенькие... Изменено 5 августа, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Если ошибка не горит значит рабочий, помой и заглуши, масло на патрубках не обязательно, там тракт конечно убогий, куча изгибов и все в притирку к движку. Еще тебе дельный совет, если еще будешь снимать колектор, меняй сразу свечи прогрева, цена копеешная, а то зимой когда не заведешшь, так ловко туда хер залезешь. Изменено 6 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 @4405, 2 раз уже врятли туда полезу) уже всё помыл) а вот в егр слазить надо... свечи вроде с обратной стороны двигателя находятся, к ним и со снятым коллектором не просто подобраться) 0 Цитата
Legero Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Думаю, речь шла о выпускном коллекторе. О себе: после заглушки ЕГР езжу радуюсь - копоти нет. Красота! Да вроде и дури прибавилось, а почему бы и нет?.. Если ЕГР приоткрыт, или открывается на большую величину, получается движок недополучал кислороду, вот и дымил В ближайшем будущем планирую его снять и промыть и опять заглушить, только теперь со стороны теплообменника. 0 Цитата
4405 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Про егр целая тема есть, со стороны теплообменника глушить геморно, там прокладка нужна тонкая, чтоб ее колектор продавил, что толком не получается,будешь выхлопные нюхать, а тонкая прокладка, типо пивной банки, сгорит быстро,мучился как то целый день, с другой стороны клапана, прокладку хоть с палец толщиной ставь, лучше всего снять весь колектор и выкинуть нах, заглушить со сороны ремней, а клапан егр приколхозить в любом месте, куда проводов хватит, и офигенный доступ к свечам, от егр можно електрочасть оставить. Сейчас гарантия в январе кончится так и сделаю, а может и раньше, проблем с заглушенным за 30 тыр напомню нет, заглушен после клапана, где проще. Изменено 6 августа, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 , а клапан егр приколхозить в любом месте, куда проводов хватитЕсли клапан заденет кузов, то будешь постоянно слышать его лязг(стук), очень даже отчётливо. Со стороны выпускного я глушил куском металлосайдинга(примерно 0.4-0.5мм). Пока не прогорел. проблем с заглушенным за 30 тыр напомню нетНа заглушенном проехал порядка 140 тык, тьфу тьфу тьфу ) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/117431/ ребята,вот здесь прочитал про EGR,там написано про симптомы неисправности. Симптомы неисправности EGR 1. Машина «тупит», не реагирует на педаль газа, глохнет. 2. Компьютер выдает ошибку «Неисправен двигатель». Возможно еще появление ошибки о неисправности КПП. 3. Появление чёрного выхлопа при резком нажатии на педаль газа (независимо от первоначальных оборотов),т.е. при ускорении на обгоне или при резком старте с места. Пробег 29000 км,машина на гарантии,на той неделе впервые заметил копоть при резком ускорении.Думал,пройдет,периодически дымит чуток и по сей день (при резком старте).К дилеру обратиться можно с этой проблемой?Может поменяют по гарантии этот самый клапан EGR.Или тупо забить на это и ездить дальше? Так как авто на гарантии,заглушить егр пока не получится 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 .К дилеру обратиться можно с этой проблемой?Попробуй. Но думаю ответ будет примерно таким: 1 Качество топлива. 2 Ошибок не показывает - всё нормально ездий не волнуйся, как только, так сразу ) Когда загорится чек и диагностика укажет на ЕГР. Могут сказать пункт 1. И "сделаем экспертизу и если окажется п1, то слёт с гарантии , ремонт и экспертиза за свой счёт. А могут и поменять его по гарантии(как повезёт), хотя там достаточно почистить сам клапан. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) ...Может поменяют по гарантии этот самый клапан EGR.Или тупо забить на это и ездить дальше? ... Если ошибок по нему нет - даже смотреть ничего не будут, ещё и за диагностику попросят заплатить. Упс, Сергей 45, апиридил Изменено 6 августа, 2013 пользователем Afrol 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.