Legero Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Всё так - в прохладную погоду не дымит. Но сегодня в Питер после обеда пришла теплынь. Вечером ехал с работы, постоял в пробках чутка... смотрю в зеркало - при старте с пары перекрестков черный вышел , значит будем думать дальше, что тому порукой. Я не жалею, что посвятил один выходной своей машине, хуже точно не стало)) Может фильтр сажевый промыть теперь? Тут вроде парни мыли, с отчетами. @Сергей 45, понятно, все так и есть. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Legero 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 при старте с пары перекрестков черный вышелДавать такой эффект может подглюченный ЕГР. Это проверить легко - временно заглушив его. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) а у меня тут назрело сразу несколько вопросов) Раз уж я собрался лезть чистить впускной коллектор, то где находится дроссельная заслонка(по идее где-то рядом)) и где находится ЕГР? я слышал, что ЕГР подвисает из-за того, что он жутко забит дрянью всякой, вот может его тоже снять и помыть... Или каким образом его заглушить? P.s. может быть это уже где-то обсуждалось, заранее извиняюсь лучше ткните ссылкой))) так. тему про ЕГР нашёл, вот только не понял, там наш двигатель изображен? как будто у нас немного по другому всё выглядит))) если быть точным, то я правильно понимаю, что дроссельная заслонка будет располагаться прям под впускным коллектором? Изменено 29 июля, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) и что ещё можно прочистить или проверить, отчего я так дымлю? )) у меня ещё свист небольшой присутствует, когда только начинаешь движение) может это от турбинки, а может и подсасывает где-то) Изменено 29 июля, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) и что ещё можно прочистить или проверить, отчего я так дымлю? )) у меня ещё свист небольшой присутствует когда на только начинаешь движение) может это от турбинки, а может и подсасывает где-то)Это турбина. Особенно слышно, когда передача высокая, обороты низкие и сильно нажимаешь газ. Сбросишь газ и услышишь, как она сдувается. У меня вот слышно шипение, когда держишь 3000 на нейтралке. У кого нить есть такой звук? А так авто не дымит, на евро5 очень мягко и тихо работает. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Dr Leming 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Это турбина. Особенно слышно, когда передача высокая, обороты низкие и сильно нажимаешь газ. Сбросишь газ и услышишь, как она сдувается. У меня вот слышно шипение, когда держишь 3000 на нейтралке. У кого нить есть такой звук? А так авто не дымит, на евро5 очень мягко и тихо работает. это я знаю) как "сдувается" слышу, а я говорю, что подсвистывает не при сбросе газа, а наоборот при наборе. причём это именно свист, а не шипение. А ведь, если где-нибудь воздух подтравливает, то может быть и из-за этого я дымлю, тк воздух уходит не в цилиндры, а куда-нибудь... Изменено 29 июля, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 где находится дроссельная заслонкаПри снятии впускного её прийдётся откручивать, так что не ошибёшся. где находится ЕГР?Проследи по патрубку из нерж. Или каким образом его заглушить?Глушить после предварительной чистки, можно с обеих сторон, или хотя бы с той что имеет бОльший диаметр. Т.е. Со стороны выпускного. Дабы полностью исключить попадание сажи впреть. Или каким образом его заглушить? ткните ссылкой)))Тут вот поищи http://mondeoclub.ru/forum/topic/95362/?page=16 дроссельная заслонка будет располагаться прям под впускным коллектором?Верно. может и подсасывает где-то)Не исключено, ищи. может быть и из-за этого я дымлю, тк воздух уходит не в цилиндры, а куда-нибудь...Сам ведь всё знаешь ;-) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) @Сергей 45,спасибо за ответ попробую помыть сначала впускной коллектор) всё-таки не даром, он начинает дымить только тогда, когда требуется МНОГО воздуха для ускорения, т.е. на 3500-4000 оборотах на круизе не дымит и даже намека нет) нету нагрузки - нету дыма. хотя в соседней теме я ещё грешу на форсунки, но, как мне кажется, тогда бы я дымил другим цветом))) обидно, когда, такой красавец, дымит, как икарус хотя всё равно, фото не передает его красоту, видео - его выхлоп черного дыма Изменено 29 июля, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
Legero Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 @-GuFF- Видос не кажет, пишет "с ограниченным доступом". 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) @Legero,исправил) P.S. как колорадист, колорадисту привет))) Изменено 30 июля, 2013 пользователем -GuFF- 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 это я знаю) как "сдувается" слышу, а я говорю, что подсвистывает не при сбросе газа, а наоборот при наборе. причём это именно свист, а не шипение. А ведь, если где-нибудь воздух подтравливает, то может быть и из-за этого я дымлю, тк воздух уходит не в цилиндры, а куда-нибудь... Да нормальный это звук раскручивающейся турбины, а вот шипение это похоже на траблу((( Мдя, коптит нормально! У меня все чисто)) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Да нормальный это звук раскручивающейся турбины, а вот шипение это похоже на траблу((( Мдя, коптит нормально! У меня все чисто)) я написал, что у меня НЕ шипит 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 я написал, что у меня НЕ шипит Это я понял))) Я про свою говорил))) 0 Цитата
Legero Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) P.S. как колорадист, колорадисту привет))) Я вчера хотел это написать. но подумал, что сочтут за Нас мало, но мы красивее всех! Позырил видео... мдя... дымит конкретно, у меня такого нету. только при трогании с места выходит клубок. и то в жару и если трогаешься только сцеплением, без газа. Если шустро дергать, то вроде и дыма нет. Начинаю думать еще и на сажевый фильтр. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Legero 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 На моём если в пол давить то так же примерно дымит. Но если не продавливать более двух третей педали газа, то не дымит. Во всяком случае в зеркало не видно. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 На моём если в пол давить то так же примерно дымит. Но если не продавливать более двух третей педали газа, то не дымит. Во всяком случае в зеркало не видно. всё абсолютно точно так же и у меня ты на это дело забил? или ищешь пути решения? форсунки не менял/мыл/диагностировал? у меня почему то подозрение на форсунки, может при резком нажатии на газ - переливают... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) ты на это дело забил? или ищешь пути решения? форсунки не менял/мыл/диагностировал? у меня почему то подозрение на форсунки, может при резком нажатии на газ - переливают...Да забил конеш. Чек не горит, тяга нормальная, расход сказочный. Чего ещё хотеть? ) У меня нет сажевого, нет катализатора, и плюс к этому ещё и чип. Думаю не хватает лишь увеличенного интеркуллера, а поскольку до живительной прохлады осталось совсем немного, то доезжу на стоке. К весне может всё же начнут продавать ФМ 5 Изменено 30 июля, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 @Сергей 45,да вот и у меня. чек не горит, тяга шикарная, расход просто загляденье(трасса при 100-110 на круизе - 4.0 ). Есть у меня мысля попробовать снять на время воздушный фильтр, может быть он не даёт пропускать через себя воздух. если дело в нём, тогда можно будет подобрать "нулевик" Вот не поверишь, сам планы мечу на ФМ 5 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 может быть он не даёт пропускать через себя воздух.Новый поставь, и не забивай голову. "Нам бы день простоять, да ночь продержаться" ))) 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @Сергей 45, ТО 4 тысячи назад делал) поэтому смысла не вижу) я его меняю каждый 10 тысяч) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @Сергей 45,да вот и у меня. чек не горит, тяга шикарная, расход просто загляденье(трасса при 100-110 на круизе - 4.0 ). Есть у меня мысля попробовать снять на время воздушный фильтр, может быть он не даёт пропускать через себя воздух. если дело в нём, тогда можно будет подобрать "нулевик" Вот не поверишь, сам планы мечу на ФМ 5 Парни, может Я и не прав но думаю, что воздушный фильтр тут не причём! Это же вам не древний авто, который не понимает сколько воздуха поступает в цилиндры! ИМХОЯ думаю, при засоре фильтра он бы просто перестал бы ехать, но ни в коем случае не дымить!!! Да, и по идее в этом случае должен меньше жрать! ИМХО 0 Цитата
fahrv Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Решение проблем методом тыка это прикольно))). Чистка ИМХО уже после диагностики и выявления основной причины нужна. Обильный черный дым обычно это следствие нехватки воздуха. Намного проще и дешевле сначала проверить ДМРВ, геометрию турбины с системой управления ею или клапан стравливающий давление на турбе в зависимости от конструкции турбы, опрессовку сделать, сканером в движении посмотреть сколько дует сколько надо, какое количество всасывается по ДМРВ, а потом уже чистить и делать выводы Изменено 2 августа, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Парни, может Я и не прав но думаю, что воздушный фильтр тут не причём! Это же вам не древний авто, который не понимает сколько воздуха поступает в цилиндры! ИМХО Я думаю, при засоре фильтра он бы просто перестал бы ехать, но ни в коем случае не дымить!!! Да, и по идее в этом случае должен меньше жрать! ИМХО речь идет не о засоре, а о том, что после чипа, требуется больше воздуха, а поступить его так много не может, тк пропускная способность не позволяет Решение проблем методом тыка это прикольно))). Чистка ИМХО уже после диагностики и выявления основной причины нужна. Обильный черный дым обычно это следствие нехватки воздуха. Намного проще и дешевле сначала проверить ДМРВ, геометрию турбины с системой управления ею или клапан стравливающий давление на турбе в зависимости от конструкции турбы, опрессовку сделать, сканером в движении посмотреть сколько дует сколько надо, какое количество всасывается по ДМРВ, а потом уже чистить и делать выводы ну от чистки хуже по крайней мере точно не будет)))) 0 Цитата
mab Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Обильный черный дым обычно это следствие нехватки воздуха.Или когда турба накрывается. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Решение проблем методом тыка это прикольно))). Чистка ИМХО уже после диагностики и выявления основной причины нужна. Обильный черный дым обычно это следствие нехватки воздуха. Намного проще и дешевле сначала проверить ДМРВ, геометрию турбины с системой управления ею или клапан стравливающий давление на турбе в зависимости от конструкции турбы, опрессовку сделать, сканером в движении посмотреть сколько дует сколько надо, какое количество всасывается по ДМРВ, а потом уже чистить и делать выводыПочистить проще, ИМХО))) Вчера понажимал в пол, копоть была только во время регенерации. Что говорит о том, что копоть идет из-за неправильного соотношения воздуха и топлива. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.