niv26 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Вчера наконец-то появились кнопки, заказал 10 штук. Сегодня должен отправить и скинуть tracking number. одну можно, если будет свободная, ответе в личку, а то не часто сюда захожу- ну и условия получения, транспортные издержки само собой за мной 0 Цитата
И.Николаич Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Не, тут такие предложения не встречаются. Слежу за темой давно уже. Есть все что угодно - все комплектующие штатного парка, только не косички.... Потому и спросил - откуда эти железячки можно выдернуть. Разбирал консоль, приезжал в местный магазин радиодеталей, приглашал продавца в машину, показывал ему разъем, спрашивал есть у него такое? Тот развел руками... Больше тут у нас негде искать. Вот такая ситуация. Придется с разобранной консолью всю жизнь ездить по магазинам... ))) Иначе как образец подобрать? KuzminS, вопрос еще актуален? У меня аналогичная ситуация, не хватало пинов в разъёме, да и парктроник - не штат. Выкрутился, все работает. Не знаю, куда кинуть отчетик. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 @И.Николаич, кидайте сюда! фотки можно выложить на http://fastpic.ru/ 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Как забирать? Могу в Митино, Солнцево, Строгино. 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня брат в Митино живет, я дам ему твой телефон, он заберет. Его зовут Сергей. 0 Цитата
И.Николаич Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) @И.Николаич, кидайте сюда! фотки можно выложить на http://fastpic.ru/ По Вашему совету выкладываю сюда, модераторы перенесите куда нужно, если не в нужной теме. Итак, имеем нештатный парктроник охраны передней и задней зон авто на 8 сонаров. По инструкции, для включения задних датчиков, берём сигнал от огней заднего хода, с этим подключением логично и понятно. Теперь подключение передних датчиков. Инструкция предлагает взять сигнал от фонарей стоп-сигналов. Это подойдет с автоматической КПП. Но на механике не совсем удобно, давить на газ и тормоз одновременно . Потому возникла мысль организовать включение парктроника при движении вперед от отдельной кнопки. Тут на форуме в известной Вам теме купил сдвоенную кнопку ЕСП-Парктроник, за что очень благодарен причастных к этому . Недостающие пины разъема купил в магазине по ссылке из темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/41869/?page=50?hl=%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 http://www.chipdip.ru/product/bld-16/ и http://www.chipdip.ru/product/bld-12/ не разобрался какой именно подходит, купил оба, использовал тот, который плотно сел на контакты. Кстати эти же пины мне пригодились при подключении к блоку ГЕМ на контакт разъёма от предохранителя F-17. Припаял провода, установил пины в разъём, вывел провода в полость за бардачком. Там будут произведены все необходимые соединения. Назначение контактов кнопки: 1-НО(нормально открытый) контакт управления ЕСП 2-Сигнал отключенного ЕСП, лампочка OFF. 3-Сигнал включенного парктроника лампочка ON. 4-Масса 5-Подсветка кнопки при включении габаритов или Свет. 6-НО контакт управления Парктроником Контакты 1; 2; 4; 5, подключены с завода. Так разъём кнопки выглядел в штатном исполнении, без недостающих проводов. Так выглядит разъём после установки пинов с проводами Теперь встал вопрос, как коммутировать кнопку, которая имеет контакт без фиксации, и блока парктроника для включения передних датчиков, которому нужен постоянный сигнал. Очевидно, что нужнО реле включающее свои контакты от импульса кнопки "ЕСП-Парктроник". Нужное реле, с подсказки приятеля, нашлось в автомагазине. Реле переключения света фар в одной из моделей ГАЗ, Волги. Это Реле РС-711-01. Контакты реле имеют такую маркировку: 1 – (+) 2 – Нагрузка 3 – на кнопку, импульсный (-) от контакта 6, кнопки ЕСП- парктроника 4 – Нагрузка(его мы не используем) 5 – Масса 6 – (+) Кстати в дальнейшем я узнал, что реле с подобными функциями есть и у ВАЗа, это реле 23.3777, но назначение контактов там своё. Возможно к нему не потребуется дополнительное реле. Особенность реле РС-711-01 в том, что потребляемого тока парктроником, как нагрузки, для его работы, не хватает. Потому я использовал промежуточное реле. Обычное автомобильное на 12 В, четырех контактное. Его катушку я включил в цепь нагрузки РС-711-01, а контакты, для включения парктроника и лампочки в кнопке. Питание для работы всей этой схемы я взял в блоке ГЕМ от свободного в моей машине предохранителя под номером F-17, "датчик вибрации руля". Фото разобранного разъема блока ГЕМ, там было свободное место для установки провода с пином(нижний на фото ряд, 9 контакт), чтобы получить питание от предохранителя F-17. Вот схема. Вот так это выглядит в сборе, перед тем, как закрепить в полости за бардачком. Ну, вот вроде бы и всё. Что не понятно, задавайте вопросы. ПиСи. На схеме вид разъёма самого реле РС711-01 со стороны подключаемого разъёма. Изменено 15 января, 2014 пользователем И.Николаич 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @И.Николаич, спасибо огромное!! очень, ОЧЕНЬ!! толковая и ценная информация. немного не понял по реле 23.3777 - узнать хватит-ли тока от парктроника можно только опытным путем? 0 Цитата
И.Николаич Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) vi66, пожалуйста Надеюсь эта инфа будет полезна ещё кому-то. По поводу 23.3777. Думаю да. Но что мы теряем если купить реле 23.3777 вместо РС-711-01? По цене примерно одинаковые. К тому же, кмк, запчасти ВАЗ встречаются чаще чем на ГАЗ, значит проще купить. Смотрел эл. схему самого реле, похоже что должно работать. Информацию - схемы подключений, распиновку, можно найти в инете. Ну, если не будет работать, докупить промежуточное реле все же придется. Изменено 15 января, 2014 пользователем И.Николаич 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Актуальный список: Botsman81 - 1 Тартуга - 1 reanimator2007 - 1 Пуля - 2 Beawer - 2 Tensor6 - 1 Madmax - 1 Денис Александрович - 1 snezh-ice - 1 niv26 - 1 Итого вышло 12 желающих, а кнопок 10. Забираем в порядке очереди. Если кто-то не отвечает 2 недели, то очередь переходит следующему. Так думаю никому не будет обидно. Я до сих пор в очереди и готов купить в любой момент, только маякни. 0 Цитата
Madmax Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Актуальный список: Botsman81 - 1 Тартуга - 1 reanimator2007 - 1 Пуля - 2 Beawer - 2 Tensor6 - 1 Madmax - 1 Денис Александрович - 1 snezh-ice - 1 niv26 - 1 Итого вышло 12 желающих, а кнопок 10. Забираем в порядке очереди. Если кто-то не отвечает 2 недели, то очередь переходит следующему. Так думаю никому не будет обидно. Отправил письмо в ЛС. 0 Цитата
Денис Александрович Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я тоже подтверждаю свой интерес. Готов оплатить, а заберу по возможности. Ок? 0 Цитата
Tensor6 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Пока забрал кнопку только Botsman81 и сегодня должен ещё Tensor6. Ещё пара человек откликнулась, на днях будем состыковываться. Буду если что обновлять список, чтобы было видно что кому светит. Привезли кнопку.Спасибо 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Кнопку поставил, все работает, спасибо! 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Похоже отказываться ни кто не собирается, для последних трех в списке это плохо . 0 Цитата
reanimator2007 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 уже пять на остатке я сегодня тоже заберу. 0 Цитата
Денис Александрович Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Привет! На личку ответь... 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я в питере. Можно мне ее отправить? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Всем привет Когда будет ещё закупка из поднебесной? Хочу присоеденится ! Тоже решил переделать всё по штату Свистните в личку ПЛИЗ !!! 0 Цитата
Пуля Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Остаётся только размещать новый заказ. Я надеюсь, что если ещё 5 закажу, то на этот раз хватит всем. И кстати в последний раз пришла посылка очень лихо. Буквально за неделю примерно. Благое дело для соклубников делаешь! Спасибо! 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Я надеюсь, что если ещё 5 закажу, то на этот раз хватит всем. И кстати в последний раз пришла посылка очень лихо. Я все еще в деле и в очереди. Изменено 28 января, 2014 пользователем snezh-ice 0 Цитата
wega022 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) когда будет новый заказ ? тоже меня включите в 3 -й список - 1шт Изменено 31 января, 2014 пользователем wega022 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Чур Я первый !!! Уже третий))) 0 Цитата
wega022 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Главное чтобы не с конца !!! 0 Цитата
Madmax Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Спасибо огромное за кнопку skyler_x, сегодня поставил, выглядит вот так: Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Madmax 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.