Den Is Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) услышать бы, что это за чудо-шорканья такие... 2 раза в минуту.... хе... ролики и ремень шелестели бы постоянно... а если дать мотору нагрузку (включить обогрев лобового или кондей) шорканья не учащаются/усиливаются? прошу прощения, описался, 2 шоркания в секунду))))) завтра видео выложу. Давал всю возможную нагрузку..... изменений нет, ну разве что несущественные Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Den Is
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 прошу прощения, описался, 2 шоркания в секунду))))) завтра видео выложу. Давал всю возможную нагрузку..... изменений нет, ну разве что несущественные два шорканья в секунду это посторонний предмет между ручейками ремня туда иногда залетают и остаются\впрессовываются кусочки стекла, камешки
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Опубликовано 4 ноября, 2017 На следующей неделе как раз ремень приедет с роликами, буду пробовать менять и заодно посмотрю. Если не ошибаюсь, интервалы замены ремней, навесного и ГРМ, совпадают. Ты ремень ГРМ то не хочешь тоже заменить?
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Если не ошибаюсь, интервалы замены ремней, навесного и ГРМ, совпадают. Ты ремень ГРМ то не хочешь тоже заменить? По мануалу, замена ремня ГРМ через 200 тыс. Сейчас пробег 110 тыс, до 200 ждать конечно не буду, хочу на 140 поменять.
Сергей 45 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) По мануалу, замена ремня ГРМ через 200 тыс А навесного? Я на сколько видел, они изнашиваются примерно одинаково. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Сергей 45
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 А навесного? Я на сколько видел, они изнашиваются примерно одинаково. Не думаю, ГРМ защищен, а на навесной летит грязь и вода. Вот снял видео, на одном видео именно шум отчетливо слышен, на втором видео, съемка из под капота На третьем мондео у меня примерно так помпа шумела
Spawn Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Сними теперь ремень навесного и запусти мотор. Если шум останется, значит смотри грм и помпу. А лучше не глядя меняй.
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 В общем скинул я ремень, звук стал заметно тише, но остался. Звук именно от шкива коленвала. Побрызгал смазкой между двигателем и коленвалом и звук пропал...... но потом появился опять, но слабее. В районе помпы звука нет, антифриз не уходит. Думаю может скинуть шкив и посмотреть? Кто-нибудь снимал? Есть какие подводные камни?
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Думаю может скинуть шкив и посмотреть? Кто-нибудь снимал? Есть какие подводные камни? - хороший вопрос угадай с трех раз, при условии что шкив снимается при замене ремня грм снимешь шкив - уходят метки ремня, их придется ставить заново Изменено 5 ноября, 2017 пользователем strannikk
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Я про шкив ручейкового ремня Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Я про шкив ручейкового ремня так ведь и я про него же...... он там один - крутит навесное и подпирает грм Изменено 5 ноября, 2017 пользователем strannikk
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 так ведь и я про него же...... он там один - крутит навесное и подпирает грм Вот это камень как камень...... скажи лучше, что думаешь по поводу звука?
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 скажи лучше, что думаешь по поводу звука? а что можно думать не слыша ? запиши видео, сделай снимок шкива колена, тогда.....
Den Is Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 а что можно думать не слыша ? запиши видео, сделай снимок шкива колена, тогда..... Вот, уже выкладывал на прошлой странице.
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот, уже выкладывал на прошлой странице. ну вот теперь прислушался и услышал, это *шоркает* металл по металлу а вокруг шкива только пластик - там нечему так звучать все просто до смешного - это муфта кондея трется об его ролик, зазор там наверное маленький или муфта немного перекошена - именно такой характерный звук в этой паре ты включи кондей, муфта притянется и все затихнет в целом звук совершенно безобидный
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) еще подумал - возможно погибает подшипник ролика кондейного шкива, от этого возникает перекос самого шкива и он цепляет, шкрябает по муфте надо смотреть или регулировать зазор в муфте, там для этого есть шайбы, ну и проверить сам подшипник 120 % шум из этой пары привет гаражному соседу - умельцуспециалисту Изменено 5 ноября, 2017 пользователем strannikk
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 еще подумал - возможно погибает подшипник ролика кондейного шкива, от этого возникает перекос самого шкива и он цепляет, шкрябает по муфте надо смотреть или регулировать зазор в муфте, там для этого есть шайбы, ну и проверить сам подшипник 120 % шум из этой пары привет гаражному соседу - умельцуспециалисту Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит
Zonow Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит Все бы ничего, я тоже сначала грешил на муфту кондея. Но вчера скинул ремень, завел машину и..... шоркание осталось, тише конечно, но было. А вращался только шкив коленвала......... Кстати, после включения кондера шоркание не уходит У меня тоже такой звук есть. На холодную посточнный, через пару минут после запуска вот такой же, как на видео. После прогрева опять постоянный, но тихий. Я думаю, что это цепь ГРМ шумит. Здесь на форуме кто-то менял с похожим звуком, звук пропал. Я цепь визуально смотрел, как будто бы нормально.
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 У меня тоже такой звук есть. На холодную посточнный, через пару минут после запуска вот такой же, как на видео. После прогрева опять постоянный, но тихий. Я думаю, что это цепь ГРМ шумит. Здесь на форуме кто-то менял с похожим звуком, звук пропал. Я цепь визуально смотрел, как будто бы нормально. Там ремень ГРМ
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) цепь которая на распредвалах? так она вверху, а звук снизу и непостоянный а шаркающий Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Den Is
Сергей 45 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 а звук снизу Ну я не говорил что звук от неё. Звук прогрессирует?
Den Is Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну я не говорил что звук от неё. Звук прогрессирует? Неа, не прогрессирует.....даже тише стал....у меня к тому же умирает натяжной, так что либо тише стал, либо звуком от ролика натяжного перекрывается.....как поменяю ремень и ролики - понаблюдаю
Den Is Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) еще подумал - возможно погибает подшипник ролика кондейного шкива, от этого возникает перекос самого шкива и он цепляет, шкрябает по муфте надо смотреть или регулировать зазор в муфте, там для этого есть шайбы, ну и проверить сам подшипник 120 % шум из этой пары привет гаражному соседу - умельцуспециалисту Сегодня заменил ремень и ролики, перед установкой ремня записал видео. Ремня нет, вращается только коленвал, а шоркание осталось! Какие будут мысли? Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Den Is
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти