Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да чего стреляться пое,,,, придется и все делов то главное что отделаться меньшей кровью и все

Опубликовано

Спрошу здесь, чтобы не создавать новых тем....на заведенном двигателе, если открутить крышку с заливной горловины, и прост ее положить на горловину то ее присасывает, так вроде не должно быть? или я ошибаюсь?

Опубликовано

Спрошу здесь, чтобы не создавать новых тем....на заведенном двигателе, если открутить крышку с заливной горловины, и прост ее положить на горловину то ее присасывает, так вроде не должно быть? или я ошибаюсь?

присасывает? и все просто лежит? почисти скорее всего ПСВ клапан у тебя расход масла?
Опубликовано
на заведенном двигателе, если открутить крышку с заливной горловины, и прост ее положить на горловину то ее присасывает, так вроде не должно быть? или я ошибаюсь?

Так вроде небольшой вакум там всегда должен быть...

Да, просто лежит, расхода масла нет! Раньше лил 10w40, от замены до замены! Сейчас лью Формулу Ф 5w30....

Если расхода нет, заморачиватся не стоит имхо

Опубликовано

Зажали мне компрессометр, все никак не померить. Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует?

Опубликовано (изменено)

Зажали мне компрессометр, все никак не померить. Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует?

Я лью себе уже 7 лет вот такое маслоd0c8a9f348f8.jpgОтец в А4 тоже такое льёт Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

тема масла не раз уже осуждалась, и то что в мондео идут енергозберегающие масла ( с "тонкой" защитной пленкой) не знает только те кто не читает форум.

а то счяс начнется - я на таком масле , а я на таком А я на растительном масле, " олейная " назывется , и жене оно подходит -говорит сковородка не пригорает.

0/40 (0/30) ,5,/40 ( 5/30) ,10/40 это индексы вязкости при заданых температурах , и это не говорить нам о том _- енергозберегающие масло или нет.

Но по большому счету- " каждый др...т , как хочет"

Главное клина не словить...

Опубликовано
Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует?

Пробывал, бывало такое. они правда на густых постукивать начинают. Но правда почти незаметно и не всегда -так что правда лучше попробовать для эксперимента 10w40 залить

Опубликовано

Пробывал, бывало такое. они правда на густых постукивать начинают. Но правда почти незаметно и не всегда -так что правда лучше попробовать для эксперимента 10w40 залить

зачем эксперементы ? 5в30 же есть. на лето максимум 5в40 все. Ну считай тоже что и 10на40 на горячую. Я круглый год на 5в30 и в дизель и в бензмину. Пробеги космический. Че еще надо то. И тему с маслом завязываем, и с ээксперементами тоже. Каждый поступает так, как считает нужным.

Опубликовано (изменено)

нет смысла заморачиваться с этим делом. если расход будет поменьше, то незначительно!не трать зря деньги на канистру масла :) ну будет у тебя хавать не литр на 300 км а 0.9 литра на 300 км. поверь. это тебя не спасет!

тебе помреить компрессию можно и на вскрытие,иначе никак,с таким расходом. остальное это все отговорки(всякие клапаны и прочая шелуха такого расхода масла не делают!) а там уже видно будет,когда все посмотришь или посмотрят спецы и замеряют, полукапиталкой отделаешься или же капиталкой, либо двигло б/у...

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

лью 10w40 champion,ничего не стучит,все нормально.по сервисной это масло заливали.

Опубликовано

лью 10w40 champion,ничего не стучит,все нормально.по сервисной это масло заливали.

Пока не поздно переходи на 5w40,а еще лучше на 5w30

Опубликовано
зачем эксперементы ? 5в30 же есть. на лето максимум 5в40 все.

посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза.

не забавы ради а токмо для проверки расхода маслица с целью уточнения диагноза...

А вообще тут в начале темы совет был хороший - до официалов доехать и у них продиагностировать. В принципе присоединюсь (по крайней мере моя Независимость меня всегда выручала.

Опубликовано (изменено)

Проверил компрессию. На холодную 13-11-13-14 на горячую 14-14-14-15(тут правда не уверен времени перепроверять не было), фотки свечей выкладывать смысла нет, т.к.:

1. Старые свечи все в серо-черном нагаре(и вокруг контакта и на контакте).

2. Новые свечи (вкрутил после замера на холодную, для того что бы прогреть машину) после выкручивания все в жидком масле (оно да же скоксоваться не успело, машина 10-15 мин работала).

3. Камера сгорания на просвет вся в черном маслянистом налете (т.е. я предпологаю что это верх поршня был виден).

В общем попробую сначала сделать раскоксовку и промывку лавром, а так же намерен проверить вентиляцию картерных газов ( может кто, что сказать, есть ли в этом смысл?), если не поможет сменю маслосъемные колпачки и буду копить на смену колец( при замене, если все таки понадобиться, то и на расточку подкоплю). Кстати кто-нибудь может дать список необходимых запчастей для полного капремонта( приценится хочу)?

По поводу официалов хочу сказать, только, чо мне кажется они могли бы помочь с электрикой и датчиками, но никак не с двиглом(у него тестовых разъемов нет), да и не уверен, что они машину моего возраста возьмут.

Изменено пользователем Bvana
Опубликовано

Господа хочу уточнить вопросик, а я правильно понимаю что контрактный двигатель и сервисный это разные вещи?

Опубликовано

Т.е. раскоксовку не делать или сделать и сменить МСК?

Опубликовано

Т.е. раскоксовку не делать или сделать и сменить МСК?

хош сделай или нет дело твое
Опубликовано

Полгода назад купил Мондео-2. Двигатель 1.8 бензин. Откатал около 5000 км, и стал замечать расход масла. Точно не замерял, но литр на 500 км точно уходит. На холостых дыма нет, но когда на прогретом даешь газу 3000-4000 оборотов, идет заметный белый дым. Компрессию еще не мерил, только свечи выкрутил. Резьба вся в масле, а на конце какой-то серый нагар. Как я понимаю из этой темы, мерить компрессию и разбирать движок. Только машина постоянно нужна, хочется все сразу сделать. Если двс еще можно вылечить, подскажите, что нужно приобрести, чтобы сделать самому капиталку-лайт? Все прокладки, кольца, МСК. Кто уже делал, какие нюансы, что-то может еще нужно будет заменить?

post-57037-0-90783900-1371752673_thumb.jpg

Опубликовано

Почитай выше, примерно то же надо и тебе проделать.

У меня похожая ситуация, для начала затарился ВИНСом и купил комплект колпачков, в багажнике дежурная канистра масла лежит...

Для замены колпачков, нужно приобрести:

-Прокладку клапанной крышки

-2 сальника распредвалов

-МСК

-свечи зажигания

Для замены колец кучу железа надо:

-ГРМ с роликами (не обязательно, но желательно)

-Герметик серый ABRA 999

-Комплект колец(маслосьёмные , компрессионные)

-масло, фильтр

-прокладка ГБЦ

-Антитфриз на долив

-Прокладка впуск-выпуск

-ремень навесного

-прокладка впускного коллектора

Всего мне насчитали на замену колец 5500-6000 на запчасти

Работу в сервисе выставили 16-17 тык рублей

Вывод-буду делать сам

Опубликовано

У меня похожая ситуация, для начала затарился ВИНСом и купил комплект колпачков, в багажнике дежурная канистра масла лежит...

-2 сальника распредвалов

-МСК

-свечи зажигания

-Герметик серый ABRA 999

-масло, фильтр

-прокладка ГБЦ

-Антитфриз на долив

-Прокладка впуск-выпуск

-ремень навесного

Вывод-буду делать сам

из того что ты привел половина здесь вообще не нужна
Опубликовано

-2 сальника распредвалов

-МСК

-свечи зажигания

-Герметик серый ABRA 999

-масло, фильтр

-прокладка ГБЦ

-Антитфриз на долив

-Прокладка впуск-выпуск

-ремень навесного

Вывод-буду делать сам

Спасибо за подробный список, думаю лишнего здесь ничего не будет. Покупал запчасти в екзисте и в автодоке, прикинул по списку на замену колец запчастей не менее чем на 10 тыр выходит. Есть ли еще какие-то интернет-магазины, где можно подешевле затариться?

Думаю еще поменять гидрокомпенсаторы, тарахтит как дизель. Какие неоригинал оптимальны по цене-качество (долговечность)? Масло только формула Ф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...