visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 да чего стреляться пое,,,, придется и все делов то главное что отделаться меньшей кровью и все 0 Цитата
Евгений_Т22 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Спрошу здесь, чтобы не создавать новых тем....на заведенном двигателе, если открутить крышку с заливной горловины, и прост ее положить на горловину то ее присасывает, так вроде не должно быть? или я ошибаюсь? 0 Цитата
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Спрошу здесь, чтобы не создавать новых тем....на заведенном двигателе, если открутить крышку с заливной горловины, и прост ее положить на горловину то ее присасывает, так вроде не должно быть? или я ошибаюсь? присасывает? и все просто лежит? почисти скорее всего ПСВ клапан у тебя расход масла? 0 Цитата
Евгений_Т22 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Да, просто лежит, расхода масла нет! Раньше лил 10w40, от замены до замены! Сейчас лью Формулу Ф 5w30.... 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 на заведенном двигателе, если открутить крышку с заливной горловины, и прост ее положить на горловину то ее присасывает, так вроде не должно быть? или я ошибаюсь? Так вроде небольшой вакум там всегда должен быть... Да, просто лежит, расхода масла нет! Раньше лил 10w40, от замены до замены! Сейчас лью Формулу Ф 5w30.... Если расхода нет, заморачиватся не стоит имхо 0 Цитата
Bvana Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Зажали мне компрессометр, все никак не померить. Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Летом разницы , практически не будет. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Зажали мне компрессометр, все никак не померить. Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует? Я лью себе уже 7 лет вот такое маслоОтец в А4 тоже такое льёт Изменено 6 июня, 2013 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
Mondei Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 тема масла не раз уже осуждалась, и то что в мондео идут енергозберегающие масла ( с "тонкой" защитной пленкой) не знает только те кто не читает форум. а то счяс начнется - я на таком масле , а я на таком А я на растительном масле, " олейная " назывется , и жене оно подходит -говорит сковородка не пригорает. 0/40 (0/30) ,5,/40 ( 5/30) ,10/40 это индексы вязкости при заданых температурах , и это не говорить нам о том _- енергозберегающие масло или нет. Но по большому счету- " каждый др...т , как хочет" Главное клина не словить... 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует? Пробывал, бывало такое. они правда на густых постукивать начинают. Но правда почти незаметно и не всегда -так что правда лучше попробовать для эксперимента 10w40 залить 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Пробывал, бывало такое. они правда на густых постукивать начинают. Но правда почти незаметно и не всегда -так что правда лучше попробовать для эксперимента 10w40 залить зачем эксперементы ? 5в30 же есть. на лето максимум 5в40 все. Ну считай тоже что и 10на40 на горячую. Я круглый год на 5в30 и в дизель и в бензмину. Пробеги космический. Че еще надо то. И тему с маслом завязываем, и с ээксперементами тоже. Каждый поступает так, как считает нужным. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Зажали мне компрессометр, все никак не померить. Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует? нет смысла заморачиваться с этим делом. если расход будет поменьше, то незначительно!не трать зря деньги на канистру масла ну будет у тебя хавать не литр на 300 км а 0.9 литра на 300 км. поверь. это тебя не спасет! тебе помреить компрессию можно и на вскрытие,иначе никак,с таким расходом. остальное это все отговорки(всякие клапаны и прочая шелуха такого расхода масла не делают!) а там уже видно будет,когда все посмотришь или посмотрят спецы и замеряют, полукапиталкой отделаешься или же капиталкой, либо двигло б/у... Изменено 8 июня, 2013 пользователем Ski_man 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Зажали мне компрессометр, все никак не померить. Пока суть да дело, посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. В связи с чем вопрос, кто то ездит на 10W40? Действительно начинают клапана стучать? Кто что порекомендует? лью 10w40 champion,ничего не стучит,все нормально.по сервисной это масло заливали. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 лью 10w40 champion,ничего не стучит,все нормально.по сервисной это масло заливали. Пока не поздно переходи на 5w40,а еще лучше на 5w30 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Пока не поздно переходи на 5w40,а еще лучше на 5w30 народ заканчиваем эту тему!!! ну реально, сколько можно то уже! 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 зачем эксперементы ? 5в30 же есть. на лето максимум 5в40 все. посоветовался с одним самоделкиным, так же мондеоводом, он мне посоветовал все таки масло сменить на 10W40, проверить насколько снизится расход, так сказать для уточнения диагноза. не забавы ради а токмо для проверки расхода маслица с целью уточнения диагноза... А вообще тут в начале темы совет был хороший - до официалов доехать и у них продиагностировать. В принципе присоединюсь (по крайней мере моя Независимость меня всегда выручала. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Проверил компрессию. На холодную 13-11-13-14 на горячую 14-14-14-15(тут правда не уверен времени перепроверять не было), фотки свечей выкладывать смысла нет, т.к.: 1. Старые свечи все в серо-черном нагаре(и вокруг контакта и на контакте). 2. Новые свечи (вкрутил после замера на холодную, для того что бы прогреть машину) после выкручивания все в жидком масле (оно да же скоксоваться не успело, машина 10-15 мин работала). 3. Камера сгорания на просвет вся в черном маслянистом налете (т.е. я предпологаю что это верх поршня был виден). В общем попробую сначала сделать раскоксовку и промывку лавром, а так же намерен проверить вентиляцию картерных газов ( может кто, что сказать, есть ли в этом смысл?), если не поможет сменю маслосъемные колпачки и буду копить на смену колец( при замене, если все таки понадобиться, то и на расточку подкоплю). Кстати кто-нибудь может дать список необходимых запчастей для полного капремонта( приценится хочу)? По поводу официалов хочу сказать, только, чо мне кажется они могли бы помочь с электрикой и датчиками, но никак не с двиглом(у него тестовых разъемов нет), да и не уверен, что они машину моего возраста возьмут. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
Bvana Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Господа хочу уточнить вопросик, а я правильно понимаю что контрактный двигатель и сервисный это разные вещи? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 меняй сначала МСК потом видно будет 0 Цитата
Bvana Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Т.е. раскоксовку не делать или сделать и сменить МСК? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Т.е. раскоксовку не делать или сделать и сменить МСК? хош сделай или нет дело твое 0 Цитата
Bazilkon Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Полгода назад купил Мондео-2. Двигатель 1.8 бензин. Откатал около 5000 км, и стал замечать расход масла. Точно не замерял, но литр на 500 км точно уходит. На холостых дыма нет, но когда на прогретом даешь газу 3000-4000 оборотов, идет заметный белый дым. Компрессию еще не мерил, только свечи выкрутил. Резьба вся в масле, а на конце какой-то серый нагар. Как я понимаю из этой темы, мерить компрессию и разбирать движок. Только машина постоянно нужна, хочется все сразу сделать. Если двс еще можно вылечить, подскажите, что нужно приобрести, чтобы сделать самому капиталку-лайт? Все прокладки, кольца, МСК. Кто уже делал, какие нюансы, что-то может еще нужно будет заменить? 0 Цитата
SergejS24 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Почитай выше, примерно то же надо и тебе проделать. У меня похожая ситуация, для начала затарился ВИНСом и купил комплект колпачков, в багажнике дежурная канистра масла лежит... Для замены колпачков, нужно приобрести: -Прокладку клапанной крышки -2 сальника распредвалов -МСК -свечи зажигания Для замены колец кучу железа надо: -ГРМ с роликами (не обязательно, но желательно) -Герметик серый ABRA 999 -Комплект колец(маслосьёмные , компрессионные) -масло, фильтр -прокладка ГБЦ -Антитфриз на долив -Прокладка впуск-выпуск -ремень навесного -прокладка впускного коллектора Всего мне насчитали на замену колец 5500-6000 на запчасти Работу в сервисе выставили 16-17 тык рублей Вывод-буду делать сам 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Почитай выше, примерно то же надо и тебе проделать. У меня похожая ситуация, для начала затарился ВИНСом и купил комплект колпачков, в багажнике дежурная канистра масла лежит... Для замены колпачков, нужно приобрести: -Прокладку клапанной крышки -2 сальника распредвалов -МСК -свечи зажигания Для замены колец кучу железа надо: -ГРМ с роликами (не обязательно, но желательно) -Герметик серый ABRA 999 -Комплект колец(маслосьёмные , компрессионные) -масло, фильтр -прокладка ГБЦ -Антитфриз на долив -Прокладка впуск-выпуск -ремень навесного -прокладка впускного коллектора Всего мне насчитали на замену колец 5500-6000 на запчасти Работу в сервисе выставили 16-17 тык рублей Вывод-буду делать сам из того что ты привел половина здесь вообще не нужна 0 Цитата
Bazilkon Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Почитай выше, примерно то же надо и тебе проделать. У меня похожая ситуация, для начала затарился ВИНСом и купил комплект колпачков, в багажнике дежурная канистра масла лежит... Для замены колпачков, нужно приобрести: -Прокладку клапанной крышки -2 сальника распредвалов -МСК -свечи зажигания Для замены колец кучу железа надо: -ГРМ с роликами (не обязательно, но желательно) -Герметик серый ABRA 999 -Комплект колец(маслосьёмные , компрессионные) -масло, фильтр -прокладка ГБЦ -Антитфриз на долив -Прокладка впуск-выпуск -ремень навесного -прокладка впускного коллектора Всего мне насчитали на замену колец 5500-6000 на запчасти Работу в сервисе выставили 16-17 тык рублей Вывод-буду делать сам Спасибо за подробный список, думаю лишнего здесь ничего не будет. Покупал запчасти в екзисте и в автодоке, прикинул по списку на замену колец запчастей не менее чем на 10 тыр выходит. Есть ли еще какие-то интернет-магазины, где можно подешевле затариться? Думаю еще поменять гидрокомпенсаторы, тарахтит как дизель. Какие неоригинал оптимальны по цене-качество (долговечность)? Масло только формула Ф. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.