Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите разобраться с абс и антибукс. Мондео 1994г, 1.8, автомат. Не работают лампочки на абс и антибукс. Абс срабатывает отлично, но при этом лампочка не моргает. Антибукс вообще не работает. Предохранители все целые. В чем может быть проблема?

Опубликовано (изменено)
Абс срабатывает отлично, но при этом лампочка не моргает.

и не должна, если загорается в процессе торможения, то не работает, а загорается только один раз, когда включаешь зажигание

Антибукс вообще не работает.

а он у тебя есть? прблуда около расширительного бачка стоит? а как проверял? антибукс почувствуешь сразу, педаль газа не прожимается при его срабатывании, справа, под приборами, около рулевой колонки есть кнопка отключения антибукса, может дело в ней?

совет: поиск поюзай, там все есть (че та я добрый сеня)

Изменено пользователем охотник
Опубликовано (изменено)

На абс может лампочка в приборке перегорела?

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

антибукс есть, я разбирал тот блок возле бачка омывателя. Кнопка не работает, пробовал нажимать, никаких изменений.

Опубликовано
я разбирал тот блок возле бачка омывателя

может что не так собрал? попробуй с пробуксовкой торонуться в одном положении переключателя и в другом

На абс может лампочка в приборке перегорела?
попробую проверить

и антибукс(лампочку) проверь заодно

Опубликовано

может что не так собрал? попробуй с пробуксовкой торонуться в одном положении переключателя и в другом

и антибукс(лампочку) проверь заодно

у меня рядом с кнопкой ещё какая то лампочка. Она там и должна быть?
Опубликовано
у меня рядом с кнопкой ещё какая то лампочка. Она там и должна быть?

На кнопке антибукса - дублирующая лампочка...

Для начала - как уже сказали одноклубники - надо проверить лампочку на панели приборов... - она абсолютно не лишняя, поскольку в случае отказа хоть одного датчика - будет гореть постоянно...

У меня была ситуация - антибукс прекратил существование, а АБС работала - как мне казалось... но в один прекрасный момент был сильно удивлён - когда авто на скорости чуть больше 160 км/ч - при нажиме тормоза в пол - заскользила по асфальту... - оказывается отказал один датчик - антибукс отказался работать сразу - а АБС - работало только на скорости до 70 км/ч...

Так, что рекомендую сперва разобраться с лампочкой, и проверь на скорости - работает ли и правда АБС...

Опубликовано

Имхо антибукс бесполезная вещь. Ездил год, постоянно выключая его. Потом порвался троссик, запустил новый через антибукс, но не вокруг а на прямую, теперь не работает, и слава богу. не нужно каждый раз отключать.

Опубликовано

у меня такая-же проблема, помыл мотор и пропал антибукс, предохранители в норме, а что касается о его полезности то он нужен, особенно зимой, 3 года машина, ни разу зимой не засел в сугробах, тянет мелкими рывками и все ок. да и на песке так-же, ну и когда на трассе вода в колее от грузовиков набирается, ну это ладно, Так кто подскажет чего за проблема???? :unsure:

Опубликовано

мне этот антибукс в принципе совсем не нужен. Меня интересует быстрый разгон машины. По идеи при выключенном антибуксе машина должна быстрее обороты набирать, или я ошибаюсь?

Опубликовано
По идеи при выключенном антибуксе машина должна быстрее обороты набирать, или я ошибаюсь?
на практике, на асфальте ты его просто не заметишь. а вот зимой с выключенным шлифовать начнет да, обороты наберет бодро, ну про скорость объяснять думаю не надо.... а вот с включенным, старт с места будет намного резвее, а вот последующий разгон тупее.

имхо бесполезная приблуда, надо просто научиться пользоваться педалью газа

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи помогите разобраться, поменял шрус б/у (без венца) возможно от первой мони на правой стороне, горит лампочка  абс и ручник,  уменя 1.8 тд 2000г.в  можно ли перекинуть венец?

Изменено пользователем Саня Санек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...