AvtoLubitel Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 помогите разобраться с абс и антибукс. Мондео 1994г, 1.8, автомат. Не работают лампочки на абс и антибукс. Абс срабатывает отлично, но при этом лампочка не моргает. Антибукс вообще не работает. Предохранители все целые. В чем может быть проблема? 0 Цитата
охотник Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Абс срабатывает отлично, но при этом лампочка не моргает. и не должна, если загорается в процессе торможения, то не работает, а загорается только один раз, когда включаешь зажигание Антибукс вообще не работает. а он у тебя есть? прблуда около расширительного бачка стоит? а как проверял? антибукс почувствуешь сразу, педаль газа не прожимается при его срабатывании, справа, под приборами, около рулевой колонки есть кнопка отключения антибукса, может дело в ней? совет: поиск поюзай, там все есть (че та я добрый сеня) Изменено 24 мая, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
AvtoLubitel Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 абс не загорается даже при включении зажигания 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) На абс может лампочка в приборке перегорела? Изменено 24 мая, 2013 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
AvtoLubitel Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 антибукс есть, я разбирал тот блок возле бачка омывателя. Кнопка не работает, пробовал нажимать, никаких изменений. 0 Цитата
AvtoLubitel Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Может лампочка в приборке перегорела? попробую проверить 0 Цитата
AvtoLubitel Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 с антибуксом незнаю чё делать. Как проверить кнопку? 0 Цитата
охотник Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 я разбирал тот блок возле бачка омывателя может что не так собрал? попробуй с пробуксовкой торонуться в одном положении переключателя и в другом На абс может лампочка в приборке перегорела? попробую проверить и антибукс(лампочку) проверь заодно 0 Цитата
AvtoLubitel Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 может что не так собрал? попробуй с пробуксовкой торонуться в одном положении переключателя и в другом и антибукс(лампочку) проверь заодно у меня рядом с кнопкой ещё какая то лампочка. Она там и должна быть? 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 у меня рядом с кнопкой ещё какая то лампочка. Она там и должна быть? На кнопке антибукса - дублирующая лампочка... Для начала - как уже сказали одноклубники - надо проверить лампочку на панели приборов... - она абсолютно не лишняя, поскольку в случае отказа хоть одного датчика - будет гореть постоянно... У меня была ситуация - антибукс прекратил существование, а АБС работала - как мне казалось... но в один прекрасный момент был сильно удивлён - когда авто на скорости чуть больше 160 км/ч - при нажиме тормоза в пол - заскользила по асфальту... - оказывается отказал один датчик - антибукс отказался работать сразу - а АБС - работало только на скорости до 70 км/ч... Так, что рекомендую сперва разобраться с лампочкой, и проверь на скорости - работает ли и правда АБС... 0 Цитата
axwellss Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Имхо антибукс бесполезная вещь. Ездил год, постоянно выключая его. Потом порвался троссик, запустил новый через антибукс, но не вокруг а на прямую, теперь не работает, и слава богу. не нужно каждый раз отключать. 0 Цитата
Rumul Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 у меня такая-же проблема, помыл мотор и пропал антибукс, предохранители в норме, а что касается о его полезности то он нужен, особенно зимой, 3 года машина, ни разу зимой не засел в сугробах, тянет мелкими рывками и все ок. да и на песке так-же, ну и когда на трассе вода в колее от грузовиков набирается, ну это ладно, Так кто подскажет чего за проблема???? 0 Цитата
AvtoLubitel Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 мне этот антибукс в принципе совсем не нужен. Меня интересует быстрый разгон машины. По идеи при выключенном антибуксе машина должна быстрее обороты набирать, или я ошибаюсь? 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 По идеи при выключенном антибуксе машина должна быстрее обороты набирать, или я ошибаюсь? на практике, на асфальте ты его просто не заметишь. а вот зимой с выключенным шлифовать начнет да, обороты наберет бодро, ну про скорость объяснять думаю не надо.... а вот с включенным, старт с места будет намного резвее, а вот последующий разгон тупее.имхо бесполезная приблуда, надо просто научиться пользоваться педалью газа 0 Цитата
Саня Санек Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Товарищи помогите разобраться, поменял шрус б/у (без венца) возможно от первой мони на правой стороне, горит лампочка абс и ручник, уменя 1.8 тд 2000г.в можно ли перекинуть венец? Изменено 10 октября, 2013 пользователем Саня Санек 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 @Саня Санек, а не проще взять новый шрус? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 тут форум про другие машины. 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 @Sonika,ну уже в вопросе ответ.один из передних датчиков черезжопно воткнули в разъем под локером... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.