KARST Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Нормально заменились, без проблем? Тоже надо делать, первый раз в насос полезу. 0 Цитата
sergei527 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Нормально заменились, без проблем? Тоже надо делать, первый раз в насос полезу. нормаль ,только у меня шток газа был с одним монжетикам ,а в описании чуть другой но принцип тотже 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) попробуй герметик.один знакомый откручивал но я не рискнул.всетаки пластик.мало ли что герметиком получилось - полёт нормальный, течь ликвидирована. а вот нашёл ещё одно место, где немного подкапывает - примерно 1 капля в минуту на не прогретом двигателе. снизу корпуса вертикально вниз выступает какая-то чёрная крышечка, она свободно крутится как в лево так и в право... похожа она на сапун или клапан сброса, не знаю её предназначения и функции, показал на картинке где она находится...это самая нижняя точка на теле насоса. Вопрос - что это и можно ли там как-то подтянуть её? Изменено 23 ноября, 2014 пользователем hibinogorsk 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 в мурзилке прочитал, что в этом месте установлен дифференциальный клапан. пусть так, как он там установлен, из-за чего там может быть протечка... можно ли с моими кривыми руками и такими же знаниями снимать его? и по чему там какая-то крышечка на нём свободно крутится в любую сторону ни чего при этом не меняется? Спасибо за ответ. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 у меня тоже течет так же как и у тебя.почему сам не пойму.один спец сказал что это типа предохранительного клапана от сильного давления в насосе.чтот не верится.а снять его и посмотреть руки не доходят.крутящуюся крышечку я давно снял.она просто прикрывает шестигранник 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) наверное надо забить на него, мокрый но не течёт, главное, чтоб - туда не тянул грязь а спец наверное ошибался, дифклапан выполняет другую функцию - а именно " Дифференциальный клапан, работающий под действием низкого давления, размещён в корпусе, который одновременно прикрепляет гидравлическую головку к корпусу ТНВД. Для регулировки давления, воздействующего на поршни пускового обогатителя, в корпусе клапана предусмотрен винт, изменяющий натяжение пружины клапана. Давление, создаваемое лопастным насосом низкого давления и зависящее от скоростного режима двигателя, подводится к клапану через кольцевую канавку. При закрытом положении клапана давление на поршни пускового обогатителя не действует и за счет пружины последний увеличивает подачу топлива. При открытом клапане, давление топлива под низким давлением поступает к поршням пускового обогатителя, в результате чего действие последнего прекращается. " Так что там протечка - это неисправность, скорее всего, а не норма. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем hibinogorsk 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 в таком случае можно выкручивать и скорей всего резинку поменять на внутренем штоке.у меня так тек клапан регулировки давления каторый стоит около выходных штуцеров.поменял колечко маленькоеи мне радость 0 Цитата
sergei527 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 сегодня завёлся,насос выстовлял по принципу метка на шкиве совпадает с штифтом блокировки тнвд ,и потом по 1 мм против час. стрелки .В итоге чёрный дым только после 4000 тыс.об.мин.,заводится без газа с пол оборота,двигатель работает очень мягко.,на горячую-на холодную завтра проверю ,осталось решить 2-ве проблемки.,подтёки турбокоректора и пузырьки идущие с тнвд по обратке (поставил прозрачные шланги туда и на подачу.с подачей всё норм.,а вот обратка хреново)вопрос из за турбокоректора может воздух попадать в обратку? 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 7. Откручиваем торксом 20 три винта крепления кронштейна датчика ДЗ и снимаем кронштейн (винты глубоко, торкс ставится немного под наклоном, но в принципе, выкручивает). 8. Откручиваем головкой на 10 гайку крепления рычага газа и аккуратно, приподнимая над болтом регулировки, крутим рычаг по часовой стрелке, медленно расслабляя пружины рычага (при установке пружины сжимаются так же - поворотом рычага). 9. Снимаем обе пружины рычага газа, металлический колпачок и шайбочку под ним. 10. Откручиваем четыре торкса на 25 (винты крепления крышки насоса). 11. Слегка утапливаем внутрь насоса штоки газа и ХХ. 12. Приподнимаем крышку, утапливаем полностью внутрь шток газа, снимаем крышку, достаем из нее шток ХХ, кладем это все на читую ветошь в сторонку. 13. Видим озеро солярки в насосе. Не пугаемся, снимаем два уплотнительных колечка на штоке газа, надеваем два новых кольца. Аккуратно накрываем насос чистой ветошью, чтобы внутрь наверняка ничего грязного не попало. 14. Все, что сняли, переносим в удобное место (я использовал стол, застеленный бумагой). Берем ветошь и вычищаем всю грязь еще разок. 15. Меняем уплотнительные кольца на штоке ХХ. 16. Сборка в обратной последовательности (собственно, если обращать внимание на время в углу фотографий, то я фоткал именно процесс сборки )). Нюансы при сборке. Сложнее всего поставить пружину штока ХХ. Для этого я выкрутил полностью регулировочный болт на маленьком рычажке. Потом отдельно от насоса совмещаем пружину и оба рычажка и пытаемся в таком виде попасть этой конструкцией на шток. То есть устанавливаем уже вместе с пружиной всю конструкцию на место. При установке крышки штоки с новыми уплотнительными кольцами туго входят в крышку, поэтому подтягивал их пассатижами за гайки, наживленные на штоки, пока не вытянул до упора. Когда все было собрано и проверено - запуск двигателя у меня получился только с троса при помощи второго автомобиля (воздуха много в насосе образовалось). НАСЛАЖДАЕМСЯ ЧИСТЫМ СУХИМ НАСОСОМ )) ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ МНОГО ФОТОК, НО НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ - ограничение стоит ((( после установки крышки насоса залил со шприца солярой, после закрутил болт штуцера обратки. после сборки машина завелась с полоборота. 0 Цитата
Pro100x3 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет. Такой вопрос. При сборке ТНВД , на штоке ХХ внизу есть лапка, так за что ее цеплять надо? При разборе этот шток просто упал в озерцо с соляркой. Не могу понять за что лапку цеплять, помогите кто знает ????? Спасибо ! 0 Цитата
An72 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет. Такой вопрос. При сборке ТНВД , на штоке ХХ внизу есть лапка, так за что ее цеплять надо? При разборе этот шток просто упал в озерцо с соляркой. Не могу понять за что лапку цеплять, помогите кто знает ????? Спасибо ! Посмотри вот в этом посте видео, на 6:30 хорошо видно, как шток должен стоять. Лапка ни за что не цепляется, она должна стоять за пластиной рычага регулятора. Вот здесь посмотри книжку TN Lucas, там расписан принцип работы на стр. 11. 0 Цитата
Pro100x3 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Посмотри вот в этом посте видео, на 6:30 хорошо видно, как шток должен стоять. Лапка ни за что не цепляется, она должна стоять за пластиной рычага регулятора. Вот здесь посмотри книжку TN Lucas, там расписан принцип работы на стр. 11. Спасибо большое ! А из-за неправельно поставленной лапки может нарушится холостой ход ? Просто после всей процедуры с устранением течи начали плавать обороты, и если в нужный момент не добавить газу машина глохнет. Добавлял обороты с помощью регулировочного винта, но все равно обороты то возрастают до 4 тыс, то падают и машина глохнет 0 Цитата
An72 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) А из-за неправельно поставленной лапки может нарушится холостой ход ? На ней лыски для установки рычага, её по идее, по-другому не поставишь. Разбирай, смотри, чтобы рычаг упирался в пружинную пластину регулятора, возможно промахнулся с этим. Книжку повнимательней почитай, там если вникнуть, принцип понятен. Изменено 26 января, 2015 пользователем An72 0 Цитата
Алексей Яковлевич Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 7. Откручиваем торксом 20 три винта крепления кронштейна датчика ДЗ и снимаем кронштейн (винты глубоко, торкс ставится немного под наклоном, но в принципе, выкручивает). 8. Откручиваем головкой на 10 гайку крепления рычага газа и аккуратно, приподнимая над болтом регулировки, крутим рычаг по часовой стрелке, медленно расслабляя пружины рычага (при установке пружины сжимаются так же - поворотом рычага). 9. Снимаем обе пружины рычага газа, металлический колпачок и шайбочку под ним. 10. Откручиваем четыре торкса на 25 (винты крепления крышки насоса). 11. Слегка утапливаем внутрь насоса штоки газа и ХХ. 12. Приподнимаем крышку, утапливаем полностью внутрь шток газа, снимаем крышку, достаем из нее шток ХХ, кладем это все на читую ветошь в сторонку. 13. Видим озеро солярки в насосе. Не пугаемся, снимаем два уплотнительных колечка на штоке газа, надеваем два новых кольца. Аккуратно накрываем насос чистой ветошью, чтобы внутрь наверняка ничего грязного не попало. 14. Все, что сняли, переносим в удобное место (я использовал стол, застеленный бумагой). Берем ветошь и вычищаем всю грязь еще разок. 15. Меняем уплотнительные кольца на штоке ХХ. 16. Сборка в обратной последовательности (собственно, если обращать внимание на время в углу фотографий, то я фоткал именно процесс сборки )). Нюансы при сборке. Сложнее всего поставить пружину штока ХХ. Для этого я выкрутил полностью регулировочный болт на маленьком рычажке. Потом отдельно от насоса совмещаем пружину и оба рычажка и пытаемся в таком виде попасть этой конструкцией на шток. То есть устанавливаем уже вместе с пружиной всю конструкцию на место. При установке крышки штоки с новыми уплотнительными кольцами туго входят в крышку, поэтому подтягивал их пассатижами за гайки, наживленные на штоки, пока не вытянул до упора. Когда все было собрано и проверено - запуск двигателя у меня получился только с троса при помощи второго автомобиля (воздуха много в насосе образовалось). НАСЛАЖДАЕМСЯ ЧИСТЫМ СУХИМ НАСОСОМ )) ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ МНОГО ФОТОК, НО НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ - ограничение стоит ((( а ещё фото можно пожалуйста если не трудно можно на почту gigel.alex1980@mail.ru очень нужно . 0 Цитата
Евгений Денисенков Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 7. Откручиваем торксом 20 три винта крепления кронштейна датчика ДЗ и снимаем кронштейн (винты глубоко, торкс ставится немного под наклоном, но в принципе, выкручивает). 8. Откручиваем головкой на 10 гайку крепления рычага газа и аккуратно, приподнимая над болтом регулировки, крутим рычаг по часовой стрелке, медленно расслабляя пружины рычага (при установке пружины сжимаются так же - поворотом рычага). 9. Снимаем обе пружины рычага газа, металлический колпачок и шайбочку под ним. 10. Откручиваем четыре торкса на 25 (винты крепления крышки насоса). 11. Слегка утапливаем внутрь насоса штоки газа и ХХ. 12. Приподнимаем крышку, утапливаем полностью внутрь шток газа, снимаем крышку, достаем из нее шток ХХ, кладем это все на читую ветошь в сторонку. 13. Видим озеро солярки в насосе. Не пугаемся, снимаем два уплотнительных колечка на штоке газа, надеваем два новых кольца. Аккуратно накрываем насос чистой ветошью, чтобы внутрь наверняка ничего грязного не попало. 14. Все, что сняли, переносим в удобное место (я использовал стол, застеленный бумагой). Берем ветошь и вычищаем всю грязь еще разок. 15. Меняем уплотнительные кольца на штоке ХХ. 16. Сборка в обратной последовательности (собственно, если обращать внимание на время в углу фотографий, то я фоткал именно процесс сборки )). Нюансы при сборке. Сложнее всего поставить пружину штока ХХ. Для этого я выкрутил полностью регулировочный болт на маленьком рычажке. Потом отдельно от насоса совмещаем пружину и оба рычажка и пытаемся в таком виде попасть этой конструкцией на шток. То есть устанавливаем уже вместе с пружиной всю конструкцию на место. При установке крышки штоки с новыми уплотнительными кольцами туго входят в крышку, поэтому подтягивал их пассатижами за гайки, наживленные на штоки, пока не вытянул до упора. Когда все было собрано и проверено - запуск двигателя у меня получился только с троса при помощи второго автомобиля (воздуха много в насосе образовалось). НАСЛАЖДАЕМСЯ ЧИСТЫМ СУХИМ НАСОСОМ )) ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ МНОГО ФОТОК, НО НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ - ограничение стоит ((( Очень полезная инфа ,кто первый раз сталкивается,уважуха автору..Всё предельно просто и по времени 45мин с перекуром ,что б не дергать шнурком и не крутить долго стартером,заливал ДТ шпринцевкой ,через отверстие штуцера--завелся с пол тыка. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Если не трудно напишите размер резинок, чтобы купить до начала работ. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 сам менял но размер не помню.купи колечки от 6 до 4 милиметров внутренний деаметр.если не изменяет память то надо их три штуки 0 Цитата
avka007 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 посмотрел по чертежу 4 штуки надо 0 Цитата
An72 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Так здесь же топикстартер отписывался: http://mondeoclub.ru/forum/topic/121010/?do=findComment&comment=2317869 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 У меня из под болта обратки сочится немного. Сильнее закручивать боязно, можно на крышке и резьбу сорвать. 0 Цитата
An72 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 У меня из под болта обратки сочится немного. Сильнее закручивать боязно, можно на крышке и резьбу сорвать. Он уплотняетсяя медными шайбами (в ремкомплекте они алюминиевые). Попробуй заменить, видимо, родные уже до упора обжались. 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Да, на шайбах уже продавленные места круглые есть) А какие лучше брать? Очень боюсь крышку испортить, сложно её потом достать. Целый бу насос надо покупать, да ещё и найди попробуй свой родной. Они с эскортом похожи, но разные) 0 Цитата
KARST Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 У меня на ЗЧ лукас от ФМ2 есть. Продаю по органам. 0 Цитата
Евгений Денисенков Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Да, на шайбах уже продавленные места круглые есть) А какие лучше брать? Очень боюсь крышку испортить, сложно её потом достать. I Новые шайбы нужно прокалить на газовой плите или лампой паяльной ,чтоб мягче были. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.