Sakson Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Добрый всем день. На форуме ответов не нашел... Такая проблема..... на стоячей неподвижно машине при вращении руля раздаются щелчки (примерно так....держим руль прямо, потом вправо 60гр. - щелчок, 80 гр. - щелчок, и так же влево). Звук идет примерно посередине машины, похоже что из рулевой (на ней щелчок отдается в руку, в других местах нет). Снаружи смотрели, все прикручено и ничего нигде не болтается и не гуляет, такое ощущение, что как-будто внутри рейки. Щелчки такие, как-будто что-то цепляется друг за друга, звук ВРОДЕ пластмассовый. При вывешивании передних колес звук пропадает. 3 месяца назад рулевая перебиралась - текла. Звук появился недели две назад. Что это может быть?? Машина мондео 1, 93г., 1.8, 115л.с. если это надо. Да, если мало ли что - машина с гуром (не помню есть ли без ) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Sakson 0 Цитата
visla Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Добрый всем день. На форуме ответов не нашел... Такая проблема..... на стоячей неподвижно машине при вращении руля раздаются щелчки (примерно так....держим руль прямо, потом вправо 60гр. - щелчок, 80 гр. - щелчок, и так же влево). Звук идет примерно посередине машины, похоже что из рулевой (на ней щелчок отдается в руку, в других местах нет). Снаружи смотрели, все прикручено и ничего нигде не болтается и не гуляет, такое ощущение, что как-будто внутри рейки. Щелчки такие, как-будто что-то цепляется друг за друга, звук ВРОДЕ пластмассовый. При вывешивании передних колес звук пропадает. 3 месяца назад рулевая перебиралась - текла. Звук появился недели две назад. Что это может быть?? Машина мондео 1, 93г., 1.8, 115л.с. если это надо. Да, если мало ли что - машина с гуром (не помню есть ли без ) эластичную муфту смотрел? 0 Цитата
Sakson Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Машину смотрели на том сервисе, где рейку перебирали (не специал. по фордам.... специализир. по рейкам), так и не нашли что цепляет (а может просто не хотели найти, поскольку гарантия после переборки рейки полгода), сказали сначала поменять опорные, потом если не исчезнет - приезжать. Потом поехал к своим знакомым слесарям (тоже не спец по фордам). Они сказали, что это однозначно не опорники, но звук не определили (описывал в первом посте) Сам муфту не смотрел (в такие места машины обычно не лезу, т.к. не хватает знаний). Сейчас почитал про нее, возник вопрос - а как определить она это щелкает или нет?? Да, кстати, если что, люфта вроде нет. А не может это разболтаться шток соединяющий рулевую колонку и вал? Или на сервисе бы заметили (на втором знакомые хорошие, смотрели тщательно, только не направленно по фордам)? 0 Цитата
охотник Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) шток соединяющий рулевую колонку и вал соединяется через эластичную муфту Изменено 17 мая, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
Goodcynic Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 была такая фигня, долго не мог понять - оказались, все-таки, опорники 0 Цитата
Sakson Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 @Goodcynic, А вибрация на них была? У меня не отдает при щелчке в опорники. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 это опорники ,точно так же было,вчера поиенял 0 Цитата
Sakson Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Ок, спасибо, попробую поменять, отпишусь потом... 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 это опорники ,точно так же было,вчера поиенял привет артур! какие подшипники брал? и менял с опорой или просто кольца? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 вообще меняют если разбирают и опорник и подшипник опорника 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 дим, я менял себе задние стойки и сразу взял опоры, оказалось зря!! все стоит оригинал и в прекрасном состоянии вот и вопрос. стоит ли покупать опоры? просто предхоз менял все на оригинал, даже лямбда и то оригинал, таких мало осталось! вот и стараюсь продолжать! 0 Цитата
visla Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 дим, я менял себе задние стойки и сразу взял опоры, оказалось зря!! все стоит оригинал и в прекрасном состоянии вот и вопрос. стоит ли покупать опоры? просто предхоз менял все на оригинал, даже лямбда и то оригинал, таких мало осталось! вот и стараюсь продолжать! опорники меняют если они проседают, я просто не думаю что щелчки от этого, у меня все еще родное стоит. разбирал не раз не чего не покупал. не каких щелчков 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Влезу немного в вашу дискуссию - вместе с опорными подшипниками порекомендовал бы поменять и верхние опоры стоек (такие грибочки), они сдавливаются и укорачиваюся от времени. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Влезу немного в вашу дискуссию - вместе с опорными подшипниками порекомендовал бы поменять и верхние опоры стоек (такие грибочки), они сдавливаются и укорачиваюся от времени. ты читал что я писал? или нет? я про них в прошлом посту писал 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) у меня такая же фигня - щелчки при вращении руля вправо-влево. особенно, когда машина прогрета. стойки перебирал полностью, смотрел и опорники, они по ходу там ни при чем, в норм состоянии были. при сбасывании с рейки эластичной муфты с рулевой колонкой, вращал потом шток рулевой рейки газовым ключом - щелки идут из самой рейки. до этого поднимал рейку саму и поджимал гайку, так как задолбали тырчки в руль. так что по ходу сама рейка е.....т моск. рейка не течёт, проблем с ней нет. эластичную муфту кстати под эту марку тоже поменял. так что хрен его знает чего это Изменено 19 мая, 2013 пользователем Kamocki 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 ты читал что я писал? или нет? я про них в прошлом посту писал Ага, провтыкал 0 Цитата
savitski-siarhei Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Добрый всем день. На форуме ответов не нашел... Такая проблема..... на стоячей неподвижно машине при вращении руля раздаются щелчки (примерно так....держим руль прямо, потом вправо 60гр. - щелчок, 80 гр. - щелчок, и так же влево). Звук идет примерно посередине машины, похоже что из рулевой (на ней щелчок отдается в руку, в других местах нет). Снаружи смотрели, все прикручено и ничего нигде не болтается и не гуляет, такое ощущение, что как-будто внутри рейки. Щелчки такие, как-будто что-то цепляется друг за друга, звук ВРОДЕ пластмассовый. При вывешивании передних колес звук пропадает. 3 месяца назад рулевая перебиралась - текла. Звук появился недели две назад. Что это может быть?? Машина мондео 1, 93г., 1.8, 115л.с. если это надо. Да, если мало ли что - машина с гуром (не помню есть ли без ) была такая же ерунда.в рейке стоят три подшипника на которых крутится червяк их и надо смотреть. 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Как вариант,откинуть наконечники от кулаков и сразу можно исключить опорники 0 Цитата
Оберон Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Такая проблема..... на стоячей неподвижно машине при вращении руля раздаются щелчки (примерно так....держим руль прямо, потом вправо 60гр. - щелчок, 80 гр. - щелчок, и так же влево). Звук идет примерно посередине машины, похоже что из рулевой (на ней щелчок отдается в руку, в других местах нет). Снаружи смотрели, все прикручено и ничего нигде не болтается и не гуляет, такое ощущение, что как-будто внутри рейки. Щелчки такие, как-будто что-то цепляется друг за друга, звук ВРОДЕ пластмассовый. Такая же фигня.Мне сказали ,что так и должно быть.Типа руль держит дорогу,когда прямо едишь. Да ,во бред. Так никто и не поправил. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Оберон 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Попробуй попшикать вдшкой на эластичную муфту. Мне помогло ,а то думал рулевую разбирать. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Попробуй попшикать вдшкой на эластичную муфту. Мне помогло ,а то думал рулевую разбирать. от таких пшиканий надолго ее не хватит отремантировать муфту не пробывал? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 пшикал чисто для выявления места . хоть знаю куда лезть . 0 Цитата
visla Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 пшикал чисто для выявления места . хоть знаю куда лезть . самое оптимальное . сразу сделать ее, чтоб потом хуже не стало 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А что значит сделать? Срезать заклёпки ,вырезать кусок резины, закрутить на болты ? Или какая-нибудь хитрость ещё ? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А что значит сделать? Срезать заклёпки ,вырезать кусок резины, закрутить на болты ? Или какая-нибудь хитрость ещё ? нахрена там резина? обычно плохой способ это просто закрутить вместо клепок предлагаемой в прошлом не форуме болты и все это не адекватно нужно еще дарабатывать тоесть та что посередине резина ее вырезать оставить голое железо и пасадить все на болты и тогда не каких проблем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.