Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Трещина в ГБЦ или есть ли шанс, что все обойдется?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на номальных дают и кассовый и товарный, только пометку делают, что б/у

Ох, сомневаюсь я, что он на нормальный ездил...

если брать отдельные запчасти, то ничего страшного, все так делают, главное что бы запчасть с разбора была лучше и целей чем ваша

Вы меня немного успокоили, спасибо!

Просто кто его знает, что он ставит. Мне кажется детали от дивгателя с разборки всегда "кот в мешке". Откуда известно сколько еще проработает деталь, какой процент ее износа? Это проверять надо, смотреть как-то, диагностировать.

Мне кажется, что скорее всего Петя поменял там прокладку и больше ничего, может это и не самый худший вариант. Хотя не удивлюсь, если он завтра позвонит, скажет, что все собрал, но дым все равно идет=) Я уже морально к такому готова.

Опубликовано

Ох, сомневаюсь я, что он на нормальный ездил...

Вы меня немного успокоили, спасибо!

Просто кто его знает, что он ставит. Мне кажется детали от дивгателя с разборки всегда "кот в мешке". Откуда известно сколько еще проработает деталь, какой процент ее износа? Это проверять надо, смотреть как-то, диагностировать.

Мне кажется, что скорее всего Петя поменял там прокладку и больше ничего, может это и не самый худший вариант. Хотя не удивлюсь, если он завтра позвонит, скажет, что все собрал, но дым все равно идет=) Я уже морально к такому готова.

Скорее всего что он поменял прокладку ГБЦ, и все. И не более, а про микротрещину это бред

Опубликовано

Б/у головка с рабочего двигателя, очень неплохой вариант. Только нужно ее шлифовать. И старую бы увидеть (фотки выложить). А нет старой, то и не платить.

Опубликовано

@Driada,

Поговори с Майклом, может сможет с тобой к этому петюнчику съездить

УДАЧИ!

Опубликовано
Б/у головка с рабочего двигателя, очень неплохой вариант. Только нужно ее шлифовать. И старую бы увидеть (фотки выложить). А нет старой, то и не платить.

А чем аргументировать, если не платить?

Поговори с Майклом, может сможет с тобой к этому петюнчику съездить

Вряд ли, он человек занятой. Я к нему потом съезжу.

Скорее всего что он поменял прокладку ГБЦ, и все

Ну это возможно и не худший вариант, меньше шансов, что все разломается в скором времени.

Опубликовано

Нет старой головки, значит ее и не меняли, про то что на металл сдали или выбросили - сказка, она Ваша и Вы по праву ее забрать. Раз не меняли и платить не за что.

Опубликовано
Вряд ли, он человек занятой. Я к нему потом съезжу.

Так вы позвоните и узнайте!

Дело не мое, но просто какой то страусиный подход, наверное занятой и не поедет. И эта нить во всех страницах проскальзыает.

Опубликовано

если на разборе брал, должны дать чек или хотя бы квитанцию и !обязательно ! гарантию, хотябы на месяц. в противном случае как он собирается доказывать факт покупки и ее стоимость? может он решил продать голову, которая у них в углу лет 5 валялась!?

платить только за то, что подтверждают чеки и есть старые з\ч

Опубликовано

если на разборе брал, должны дать чек или хотя бы квитанцию и !обязательно ! гарантию, хотябы на месяц. в противном случае как он собирается доказывать факт покупки и ее стоимость? может он решил продать голову, которая у них в углу лет 5 валялась!?

платить только за то, что подтверждают чеки и есть старые з\ч

если частник свою разбирал, то кватанции точно не будет.

хотя это уже проблемы петьки.

Опубликовано

Действительно, дядя петя взрослый человек, обязан понимать что без док-тов ничего нигде не делается.

Опубликовано
Дело не мое, но просто какой то страусиный подход, наверное занятой и не поедет. И эта нить во всех страницах проскальзыает.

Вы правы. Но в данном случае, повторюсь, это не мой выбор. Позвонила мужу, предложила позвонить в сервис, узнать, сколько будет стоить, чтобы с нами кто-то завтра съездил? Он отвечает: "Я уже два месяца работаю только на ремонт этой машины. Я не буду платить сейчас деньги только за то, чтобы кто-то приехал и посмотрел на старые детали. Уверен, Петя все сделал хорошо. Я ему доверяю". Занавес.

если на разборе брал, должны дать чек или хотя бы квитанцию и !обязательно ! гарантию, хотябы на месяц. в противном случае как он собирается доказывать факт покупки и ее стоимость? может он решил продать голову, которая у них в углу лет 5 валялась!? платить только за то, что подтверждают чеки и есть старые з\ч

Тоже верно. Завтра распечатаю странички форума, выделю самое важное, чтобы не забыть, и буду прямо по ним ориентироваться. Нужно:

1. Чеки

2. Старые детали

3. Гарантии

4. Посмотреть VIN

Что еще забыла?

Опубликовано
Действительно, дядя петя взрослый человек, обязан понимать что без док-тов ничего нигде не делается.

Взрослый.. Я даже его осуждать не могу - если человек сам тебе 50 тысяч несет и ничего за это не спрашивает, почему бы не согласиться?

Петя может и непорядочный, но не глупый. Такие вензеля вокруг мужа выписывает, что тот ведется как ребенок. Доверчивый он у меня=)))

Опубликовано (изменено)
Что еще забыла?

5)взять с собой кого нибудь грамотного

6)забрать машину

7)!!!оставить мужа дома!!!

Изменено пользователем Joey
Опубликовано (изменено)
5)взять с собой кого нибудь грамотного 6)забрать машину 7)!!!оставить мужа дома!!!

5) от "платного" мастера отказался, из друзей никто не может - последняя надежда осталась на одного старого товарища, сейчас звонить буду.

6) в 19.00 час икс.

7) Он меня грозится оставить дома=(((. Говорит, вопросы буду задавать, требовать гарантии и прочие глупости. Короче, засмущаю,наверное, мастера.

Из хорошего: завтра час икс. Все старые детали будут мне выданы. Кроме сальника - после пыток Петя сознался, что тот не лопнул, а "просто соскочил", на вопрос: а за какими же запчастями он тогда ездил, когда мы звонили, начал что-то невнятное бормотать. В общем, на этом разводе мы его поймали=))))

Из плохого: цена возросла до 63 тысяч (заставила мужа потребовать полную детализацию проделанного. Чтобы каждый пункт был прописан и обоснован). Вадим (зовут мужа) убедительно соврал, что собирается подавать в суд на предхоза и ему нужна полная калькуляция, чтобы требовать компенсацию. Петя проникся, и обещал сделать все в лучшем виде. Машина сегодня была почти собрана - привинчивал крышку. Фоткать не стала, потому как с собой опять только телефон, а собранную машину лучше и так сфотографирую завтра + детали. Да, детализацию тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу завтра вечером.

Петя, там у них, за самого главного, похоже. Все к нему подходят, советуются, взволновано-обеспокоенные клиенты просят взять их машину. Почти прониклась важностью момента=)))

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

5) от "платного" мастера отказался, из друзей никто не может - последняя надежда осталась на одного старого товарища, сейчас звонить буду.

6) в 19.00 час икс.

7) Он меня грозится оставить дома=(((. Говорит, вопросы буду задавать, требовать гарантии и прочие глупости. Короче, засмущаю,наверное, мастера.

Из хорошего: завтра час икс. Все старые детали будут мне выданы. Кроме сальника - после пыток Петя сознался, что тот не лопнул, а "просто соскочил", на вопрос: а за какими же запчастями он тогда ездил, когда мы звонили, начал что-то невнятное бормотать. В общем, на этом разводе мы его поймали=))))

Из плохого: цена возросла до 63 тысяч (заставила мужа потребовать полную детализацию проделанного. Чтобы каждый пункт был прописан и обоснован). Вадим (зовут мужа) убедительно соврал, что собирается подавать в суд на предхоза и ему нужна полная калькуляция, чтобы требовать компенсацию. Петя проникся, и обещал сделать все в лучшем виде. Машина сегодня была почти собрана - привинчивал крышку. Фоткать не стала, потому как с собой опять только телефон, а собранную машину лучше и так сфотографирую завтра + детали. Да, детализацию тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу завтра вечером.

Петя, там у них, за самого главного, похоже. Все к нему подходят, советуются, взволновано-обеспокоенные клиенты просят взять их машину. Почти прониклась важностью момента=)))

насчет предхоза, не какой суд вам не паможет вернуть компенсацию. так могли сами ушаманить движок, так что здесь нужно было если при пакупке чет заметили тосразу а так уже время прашло уже много

так что лучше думать как сделали машину

Опубликовано (изменено)

@visla, про предхоза это утка.

Смотрите не напоритесь на "фальш-лист" работ и "фальш-калькуляцию". Главное снятые/отремонтированные детали.

В принципе, я бы добавил в ваш список, осмотр лакокрасочного покрытия, особенно не далеко от капота, на предмет царапин, ну и в целом проверил всю электрику, работают ли фары, обогревы всякие, осмотрел бы с пристрастием салон авто.

Обязательно проверьте сигналку, а лучше первое время держите машину постоянно на виду, чем чёрт не шутит.

Как-то так.

UPD

а почему ценник возрос? он решил пересмотреть стоимость своих трудов/стараний?

Пробег перед сдачей в мастерскую не сохранился? А то вдруг он увеличился. От дяди пети можно ждать чего угодно я так понимаю.

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано (изменено)
В принципе, я бы добавил в ваш список, осмотр лакокрасочного покрытия, особенно не далеко от капота, на предмет царапин, ну и в целом проверил всю электрику, работают ли фары, обогревы всякие, осмотрел бы с пристрастием салон авто. Обязательно проверьте сигналку, а лучше первое время держите машину постоянно на виду, чем чёрт не шутит. Как-то так.

Так, мысленно в список добавила. Спасибо!

а почему ценник возрос? он решил пересмотреть стоимость своих трудов/стараний?

Сегодня с ним муж общался на предмет того, сколько будет стоить. Со слов мужа: Петя покупал не только головку, а что-то там в сборе за 25 000. У меня закралось подозрение, а не менял ли он весь блок цилиндров? Плюс он включил промывку двигателя чем-то там особенным, свою работу, замена масла собственно. Лично я всего этого не слышала, узнаю точно только завтра, когда вот лично у меня на руках будут старые детали+чеки+калькуляция работ. Вадим, как вы понимаете, ничего толком сказать не может, даже меняли на машине головку или весь блок (когда я была в мастерской - речь шла только о головке, но пользуясь технической неграмотностью Петя вполне мог втихую поменять все, убедив Вадима в необходимости именно такого действия).

В общем, я тоже с огромным любопытством жду завтрашнего дня. Чует мое сердце, будет интересно!

Пробег приблизительно представляю себе - не намного больше, чем при покупке. Поездить толком и не успели.

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Так, мысленно в список добавила. Спасибо!

Сегодня с ним муж общался на предмет того, сколько будет стоить. Со слов мужа: Петя покупал не только головку, а что-то там в сборе за 25 000. У меня закралось подозрение, а не менял ли он весь блок цилиндров? Плюс он включил промывку двигателя чем-то там особенным, свою работу, замена масла собственно. Лично я всего этого не слышала, узнаю точно только завтра, когда вот лично у меня на руках будут старые детали+чеки+калькуляция работ. Вадим, как вы понимаете, ничего толком сказать не может, даже меняли на машине головку или весь блок (когда я была в мастерской - речь шла только о головке, но пользуясь технической неграмотностью Петя вполне мог втихую поменять все, убедив Вадима в необходимости именно такого действия).

В общем, я тоже с огромным любопытством жду завтрашнего дня. Чует мое сердце, будет интересно!

Пробег приблизительно представляю себе - не намного больше, чем при покупке. Поездить толком и не успели.

блок наврятли он сменил. вот башку может даже не 1 он сменил,
Опубликовано
Плюс он включил промывку двигателя чем-то там особенным
спасибо тебе петя! крепкого здоровья, за свой счет промыл чудо жижей! ибо этого не заказывалось и не предлагалось.

вот честно, многое отдал бы дабы побывать лично на данном уничтожении отдельно взятого гайкокрута (обязательное условие, наличие грамотного человека рядом, который и будет сие чудо уничтожать и всячески унижать)

Опубликовано
блок наврятли он сменил. вот башку может даже не 1 он сменил,

Вот заодно и посмотрим. Версия "Угадайки" я буду фото старых деталей выкладывать, а вы угадывать, что Петя нам поменял=)) Все веселее.

спасибо тебе петя! крепкого здоровья, за свой счет промыл чудо жижей! ибо этого не заказывалось и не предлагалось.
\

Значит так, со слов Вадима (мужа): при починке всего и вся, у дяди Пети попала в масло грязь. Чтобы провести пробный запуск он залил туда масло, которое привезли мы. Хорошее, синтетику. После этого двигатель промыл (дорогими средствами), и купил новое масло (тоже дорогое). Добрый человек=))))

Ох, скорей бы уже калькуляцию своими глазами увидеть!

Опубликовано

ну и какая Вам радость от калькуляции?

деньги все равно не вернете

будет ли мотор нормально и хоть сколько нибудь долго работать большой вопрос...

Судя по тому что Вы с его слов сообщаете...

повторный ремонт примерно те-же деньги

разве что на форуме поговорить

Опубликовано

ну так это его проблемы, что руки кривые и масло запорол.

А промывал,если и промывал наверняка самым дешевым маслом.

Это он к цене калькулировать вообще не имеет права

Опубликовано
Это он к цене калькулировать вообще не имеет права
+1 его криворукость оплате не подлежит
Опубликовано
ну и какая Вам радость от калькуляции? деньги все равно не вернете

Посмеяться. В такой ситуации уже не остается ничего другого, как относиться к этой ситуации с юмором. Хочется наконец посмотреть, за что все-таки мы заплатим 63 тыс.

А промывал,если и промывал наверняка самым дешевым маслом. Это он к цене калькулировать вообще не имеет права
+1 его криворукость оплате не подлежит

Якобы, грязь попала бы в любом случае - мотор открытый, летит все туда...

Муж разрешил мне пойти с ним забирать машину только в одном случае - если я не буду спрашивать, почему мы должны платить за то или за это. В общем, если буду молчать в тряпочку. Так что тут я бессильна.

Опубликовано (изменено)

Посмеяться. В такой ситуации уже не остается ничего другого, как относиться к этой ситуации с юмором. Хочется наконец посмотреть, за что все-таки мы заплатим 63 тыс.

Якобы, грязь попала бы в любом случае - мотор открытый, летит все туда...

Муж разрешил мне пойти с ним забирать машину только в одном случае - если я не буду спрашивать, почему мы должны платить за то или за это. В общем, если буду молчать в тряпочку. Так что тут я бессильна.

за хороший развод...большую часть. контрактный движок с гарантией и проверкой-27000 + поставить 8000. это должно столько стоить. да еще старый движок на запчасти можно продать тыщ за 10 как минимум со временем

Изменено пользователем DVK010573

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...