Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Моторчик стеклоочистителя задний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! Помогите пожалуйста разобраться!

Перестал работать моторчик дворника.сначала делал пол цикла и зависал посередине стекла(приходилось доводить рукой),

потом совсем перестал.разобрал почистил пролил вэдэшкой- ничего..

Купил на разборке другой,поставил - не работает тоже (может с разборки он уже был нерабочий..).

ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО! поставил обратно старый и заметил что он при выключенном режиме дворника сам щёлкает

с такой же периодичностью как и реле и за 40мин. поездки так нагрелся что нельзя держать в руках. вкл/выкл - без разницы. поставил тот что с разборки -просто молчит и не работает..........

Где искать ? проводку коротит ?или подрулевое? почему один не работает и нагревается и сам щелкает внутри,а другой просто не работает и молчит.

Заранее спасибо ответившим!

Опубликовано
Где искать ?

Мотор нормальный нужен...

Там внутри, биметаллический контакт, когда ток зашкаливает, он отрубает цепь...

может с разборки он уже был нерабочий?

Абсолютно верно, на разборке его нужно было проверить, подключив тупо к АКБ...

Опубликовано

ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО! поставил обратно старый и заметил что он при выключенном режиме дворника сам щёлкает
с такой же периодичностью как и реле и за 40мин. поездки так нагрелся что нельзя держать в руках. вкл/выкл - без разницы. поставил тот что с разборки -просто молчит и не работает..........
Где искать ? проводку коротит ?или подрулевое? почему один не работает и нагревается и сам щелкает внутри,а другой просто не работает и молчит.
Заранее спасибо ответившим!
Позвони мне на досуге,была такая фигня.Здесь долго писать как лечится.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Разбери, почисти, смаж)))

И всё будет работать...

Это про моторчик? Помогло в итоге?

У меня такая же проблема началась. На обратном пути задний дворник останавливается. Приходится доводить рукой обратно.

Щелчки в салоне, а дворник стоит на месте... Подскажите, с чего начать?

Опубликовано

Это про моторчик? Помогло в итоге?

У меня такая же проблема началась. На обратном пути задний дворник останавливается. Приходится доводить рукой обратно.

Щелчки в салоне, а дворник стоит на месте... Подскажите, с чего начать?

У меня такая же проблема была . Разобрал полностью редуктор .. Там внутри три контакта, которые упираются в плоскость шестерни, на этой плоскости токопроводящие дорожки. Так вот там было все в мусоре и грязной смазке плюс один контакт отгнил!!!  Проверь у себя эти контакты и всё зачисть, включая токопроводящие дорожки на шестерне. Я у себя восстанавливал сломанный контакт. После этого заработало. Да! когда будешь разбирать сначала паяльником отпаяй "+" питания на моторчик, иначе аккуратно снять не получится!! 

Опубликовано

Спасибо, попробую как-нибудь! Самое интересное, что дворник задний ожил. В одну сторону идёт хорошо, в обратную на половине пути ему уже тяжко, но работает (пока на улице прохладно).

Да! когда будешь разбирать сначала паяльником отпаяй "+" питания на моторчик, иначе аккуратно снять не получится!! 

Разбирать редуктор или разбирать весь дворник? Поводок снимать надо?

Опубликовано

Разбирать редуктор или разбирать весь дворник? Поводок снимать надо?

Конечно снимай поводок,по-другому ты не снимешь мотор с редуктором.На верстаке его вроде удобнее разбирать,чем в подвешенном состоянии :)
Опубликовано

Поводок снимать надо?

Обязательно.

Для уплощения демонтажа лучше использовать маленький 2-х лапый съёмник. Шлицы рычага "прикипают" не хило к штоку редуктора.

Удачи.

Опубликовано

Да! когда будешь разбирать сначала паяльником отпаяй "+" питания на моторчик, иначе аккуратно снять не получится!!

Не обязательно.

В штеккере (откуда эл.двигатель берёт /+/) нажать на усик, который есть у контакта, а затем вытащить провод вместе с контактом.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Та же проблема была.

Снял поводок, вытащил всё из задней двери, разобрал, выяснил, что не ходит именно центральный штырь, на который крепится уже поводок.

Штырь выбивается тяжёлым чем-то, бить на дереве, иначе силумин может не выдержать.

Внутри втулки, несмотря на термоусадку и плотность прилегания, было говнище.

Вычистил, помазал литолом, жидким ключом, собрал, добавил литола в редуктор, собрал обратно.

Напрасно срезал термоусадку, не надо было этого делать.

Работает как новенький, лихо и  быстро.

Не знаючи, правда, долго провозился со снятием пластиковой накладки внутри задней двери, она, оказывается на защёлках и 2-х винтах, спрятанных

в нишах для зацепления, когда закрываешь багажник.

Удачи.

Опубликовано

Не обязательно.

В штеккере (откуда эл.двигатель берёт /+/) нажать на усик, который есть у контакта, а затем вытащить провод вместе с контактом.

Удачи.

Немного не понял, что нужно отпаять?

У меня редуктор аккуратно распался на две части, и все усики-контакты оказались на одной из них, поразился, как аккуратно всё собрано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, гайку открутил, поводок не снять. Попробовал с другой стороны. Скинул карту, выкрутил маленькие винтики и располовинил редуктор.

Достал смазку грязную и дорожки с контактами зачистил. Попробовал пальцами червячную передачу крутить вместе с мотором, так в начале и в конце хода чувствуется сильное сопротивление, но прокрутить можно. Собрал в обратном порядке - ничего не изменилось: дворник сам практически не хочет махать, рукой помогаешь - крутит спокойно туда-сюда много раз. Двигатель при этом холодный.

У меня такие варианты: либо штырь поводка закисший (как достану съёмник будет ясно), либо щётки изношены (может быть такая причина?), либо сам электромотор умирает...

Опубликовано

Думаю именно оно,т.к.было тоже самое.

Прямо в точку! Набилось под втулку всякого Г и там закостенело. Выбивать не стал из-за коррозии - стащил съёмником (еле-еле). Шкуркой снял ржавчину, очистил, маслицем помазал, разработал и набил графиткой. Работает уже третий день, тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано

Прямо в точку! Набилось под втулку всякого Г и там закостенело. Выбивать не стал из-за коррозии - стащил съёмником (еле-еле). Шкуркой снял ржавчину, очистил, маслицем помазал, разработал и набил графиткой. Работает уже третий день, тьфу-тьфу-тьфу.

И все же я бы озаботился заменой мотора - по опыту эти реанимационные мероприятия не более чем на пол года

Опубликовано

@B`uragan

С поЧином тебя, Кулибин.

Удачи.

Спасибо! :) :)

И все же я бы озаботился заменой мотора - по опыту эти реанимационные мероприятия не более чем на пол года

Поживём - увидим! Напишу, если сломается. :D Кстати, мотор этот вообще не дешёвый. Да и не причём он, дело в кронштейне (точнее в оси, но она отдельно не продается). Предложите на будущее, где можно ПОДЕШЕВЛЕ приобрести новый моторчик.

Опубликовано

Спасибо! :) :)

Поживём - увидим! Напишу, если сломается. :D Кстати, мотор этот вообще не дешёвый. Да и не причём он, дело в кронштейне (точнее в оси, но она отдельно не продается). Предложите на будущее, где можно ПОДЕШЕВЛЕ приобрести новый моторчик.

у меня заднего моторчика нет, но был подобный опыт на опель корсе. Он все равно навернулся через несколько месяцев:(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

тадам. у меня у пластиковой шестеренки срезало шлицы. че делать, на че менять? разборок близко нет =)) моторчик живой

Опубликовано (изменено)
че делать,

1.Искать всё-тки разборки

2 Полистать тему Барахолка

http://mondeoclub.ru/forum/forum/6/

и Запчасти.

http://mondeoclub.ru/forum/forum/60/

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

...а может быть залепить дырку жвачкой, и всё-таки посмотреть на ",блошиных рынках"?..

...отправлено через Tapatalk, однако...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня такая же беда мотор рабочий предохранитель тоже подключаешь не работает релюха щелкает когда вкл. дворник куда копать не знаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...