ron Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Доброе время суток! Помогите пожалуйста разобраться! Перестал работать моторчик дворника.сначала делал пол цикла и зависал посередине стекла(приходилось доводить рукой), потом совсем перестал.разобрал почистил пролил вэдэшкой- ничего.. Купил на разборке другой,поставил - не работает тоже (может с разборки он уже был нерабочий..). ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО! поставил обратно старый и заметил что он при выключенном режиме дворника сам щёлкает с такой же периодичностью как и реле и за 40мин. поездки так нагрелся что нельзя держать в руках. вкл/выкл - без разницы. поставил тот что с разборки -просто молчит и не работает.......... Где искать ? проводку коротит ?или подрулевое? почему один не работает и нагревается и сам щелкает внутри,а другой просто не работает и молчит. Заранее спасибо ответившим! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Где искать ? Мотор нормальный нужен... Там внутри, биметаллический контакт, когда ток зашкаливает, он отрубает цепь... может с разборки он уже был нерабочий? Абсолютно верно, на разборке его нужно было проверить, подключив тупо к АКБ... 0 Цитата
селёдка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО! поставил обратно старый и заметил что он при выключенном режиме дворника сам щёлкаетс такой же периодичностью как и реле и за 40мин. поездки так нагрелся что нельзя держать в руках. вкл/выкл - без разницы. поставил тот что с разборки -просто молчит и не работает..........Где искать ? проводку коротит ?или подрулевое? почему один не работает и нагревается и сам щелкает внутри,а другой просто не работает и молчит.Заранее спасибо ответившим!Позвони мне на досуге,была такая фигня.Здесь долго писать как лечится. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Разбери, почисти, смаж))) И всё будет работать... 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Разбери, почисти, смаж)))И всё будет работать... Это про моторчик? Помогло в итоге? У меня такая же проблема началась. На обратном пути задний дворник останавливается. Приходится доводить рукой обратно. Щелчки в салоне, а дворник стоит на месте... Подскажите, с чего начать? 0 Цитата
Stranty Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Это про моторчик? Помогло в итоге? У меня такая же проблема началась. На обратном пути задний дворник останавливается. Приходится доводить рукой обратно. Щелчки в салоне, а дворник стоит на месте... Подскажите, с чего начать? У меня такая же проблема была . Разобрал полностью редуктор .. Там внутри три контакта, которые упираются в плоскость шестерни, на этой плоскости токопроводящие дорожки. Так вот там было все в мусоре и грязной смазке плюс один контакт отгнил!!! Проверь у себя эти контакты и всё зачисть, включая токопроводящие дорожки на шестерне. Я у себя восстанавливал сломанный контакт. После этого заработало. Да! когда будешь разбирать сначала паяльником отпаяй "+" питания на моторчик, иначе аккуратно снять не получится!! 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо, попробую как-нибудь! Самое интересное, что дворник задний ожил. В одну сторону идёт хорошо, в обратную на половине пути ему уже тяжко, но работает (пока на улице прохладно). Да! когда будешь разбирать сначала паяльником отпаяй "+" питания на моторчик, иначе аккуратно снять не получится!! Разбирать редуктор или разбирать весь дворник? Поводок снимать надо? 0 Цитата
селёдка Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Разбирать редуктор или разбирать весь дворник? Поводок снимать надо?Конечно снимай поводок,по-другому ты не снимешь мотор с редуктором.На верстаке его вроде удобнее разбирать,чем в подвешенном состоянии 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Поводок снимать надо?Обязательно. Для уплощения демонтажа лучше использовать маленький 2-х лапый съёмник. Шлицы рычага "прикипают" не хило к штоку редуктора. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Да! когда будешь разбирать сначала паяльником отпаяй "+" питания на моторчик, иначе аккуратно снять не получится!!Не обязательно. В штеккере (откуда эл.двигатель берёт /+/) нажать на усик, который есть у контакта, а затем вытащить провод вместе с контактом. Удачи. 0 Цитата
Indian Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Та же проблема была. Снял поводок, вытащил всё из задней двери, разобрал, выяснил, что не ходит именно центральный штырь, на который крепится уже поводок. Штырь выбивается тяжёлым чем-то, бить на дереве, иначе силумин может не выдержать. Внутри втулки, несмотря на термоусадку и плотность прилегания, было говнище. Вычистил, помазал литолом, жидким ключом, собрал, добавил литола в редуктор, собрал обратно. Напрасно срезал термоусадку, не надо было этого делать. Работает как новенький, лихо и быстро. Не знаючи, правда, долго провозился со снятием пластиковой накладки внутри задней двери, она, оказывается на защёлках и 2-х винтах, спрятанных в нишах для зацепления, когда закрываешь багажник. Удачи. 0 Цитата
Indian Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Не обязательно. В штеккере (откуда эл.двигатель берёт /+/) нажать на усик, который есть у контакта, а затем вытащить провод вместе с контактом. Удачи. Немного не понял, что нужно отпаять? У меня редуктор аккуратно распался на две части, и все усики-контакты оказались на одной из них, поразился, как аккуратно всё собрано 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Итак, гайку открутил, поводок не снять. Попробовал с другой стороны. Скинул карту, выкрутил маленькие винтики и располовинил редуктор. Достал смазку грязную и дорожки с контактами зачистил. Попробовал пальцами червячную передачу крутить вместе с мотором, так в начале и в конце хода чувствуется сильное сопротивление, но прокрутить можно. Собрал в обратном порядке - ничего не изменилось: дворник сам практически не хочет махать, рукой помогаешь - крутит спокойно туда-сюда много раз. Двигатель при этом холодный. У меня такие варианты: либо штырь поводка закисший (как достану съёмник будет ясно), либо щётки изношены (может быть такая причина?), либо сам электромотор умирает... 0 Цитата
селёдка Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 У меня такие варианты: либо штырь поводка закисшийДумаю именно оно,т.к.было тоже самое. 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Думаю именно оно,т.к.было тоже самое. Прямо в точку! Набилось под втулку всякого Г и там закостенело. Выбивать не стал из-за коррозии - стащил съёмником (еле-еле). Шкуркой снял ржавчину, очистил, маслицем помазал, разработал и набил графиткой. Работает уже третий день, тьфу-тьфу-тьфу. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 @B`uragan С поЧином тебя, Кулибин. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Прямо в точку! Набилось под втулку всякого Г и там закостенело. Выбивать не стал из-за коррозии - стащил съёмником (еле-еле). Шкуркой снял ржавчину, очистил, маслицем помазал, разработал и набил графиткой. Работает уже третий день, тьфу-тьфу-тьфу. И все же я бы озаботился заменой мотора - по опыту эти реанимационные мероприятия не более чем на пол года 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 @B`uragan С поЧином тебя, Кулибин. Удачи. Спасибо! :) И все же я бы озаботился заменой мотора - по опыту эти реанимационные мероприятия не более чем на пол года Поживём - увидим! Напишу, если сломается. Кстати, мотор этот вообще не дешёвый. Да и не причём он, дело в кронштейне (точнее в оси, но она отдельно не продается). Предложите на будущее, где можно ПОДЕШЕВЛЕ приобрести новый моторчик. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Спасибо! :) Поживём - увидим! Напишу, если сломается. Кстати, мотор этот вообще не дешёвый. Да и не причём он, дело в кронштейне (точнее в оси, но она отдельно не продается). Предложите на будущее, где можно ПОДЕШЕВЛЕ приобрести новый моторчик. у меня заднего моторчика нет, но был подобный опыт на опель корсе. Он все равно навернулся через несколько месяцев 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 тадам. у меня у пластиковой шестеренки срезало шлицы. че делать, на че менять? разборок близко нет =)) моторчик живой 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) че делать, 1.Искать всё-тки разборки 2 Полистать тему Барахолка http://mondeoclub.ru/forum/forum/6/ и Запчасти. http://mondeoclub.ru/forum/forum/60/ Удачи. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
amaich Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 ...а может быть залепить дырку жвачкой, и всё-таки посмотреть на ",блошиных рынках"?.. ...отправлено через Tapatalk, однако... 0 Цитата
balashevich07 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем привет! У меня такая же беда мотор рабочий предохранитель тоже подключаешь не работает релюха щелкает когда вкл. дворник куда копать не знаю 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 @balashevich07, Исключи из эл.цепи релюху и проверь. Заработает - меняй релюху. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.