den161 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Люди, подскажите кто знает и если это вообще возможно, как быть с датчиком скорости после замены КПП. Стояла МТХ75 а поставили ММТ6 без датчика скорости. Вот сейчас ломаем голову поедет или нет и как быть с этим датчиком. Плиз если есть у кого какие мысли по этому поводу будем рады услышать. Только пожалуйста по теме и без сарказма типа вы бы еще крыло от самолета присабачили вместо дверей!!! 0 Цитата
sedanoff Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 я когда на ст менял сцепу, был крайне удивлен, когда не нашел датчика скорости! после замены не работал спидометр и есп. забыл штекер соеденить. значит скорость мерит через есп! если она есть, то проблем не будет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 я когда на ст менял сцепу, был крайне удивлен, когда не нашел датчика скорости! после замены не работал спидометр и есп. забыл штекер соеденить. значит скорость мерит через есп! если она есть, то проблем не будет. на дорестайле скорость замеряется на КПП 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Люди, подскажите кто знает и если это вообще возможно, как быть с датчиком скорости после замены КПП. Стояла МТХ75 а поставили ММТ6 без датчика скорости. Вот сейчас ломаем голову поедет или нет и как быть с этим датчиком. Плиз если есть у кого какие мысли по этому поводу будем рады услышать. Только пожалуйста по теме и без сарказма типа вы бы еще крыло от самолета присабачили вместо дверей!!! поедет, но без указания скорости на одометре 0 Цитата
den161 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 я когда на ст менял сцепу, был крайне удивлен, когда не нашел датчика скорости! после замены не работал спидометр и есп. забыл штекер соеденить. значит скорость мерит через есп! если она есть, то проблем не будет. Ну да на дорестайле меряется на КПП, 0 Цитата
den161 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 поедет, но без указания скорости на одометре А поедет без ошибок? Проблем с работой двигла не будет? И еще вопрос может все таки можно как нибудь подключить через датчики АБС? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Кулибины отзовитесь!!! Подожди, праздник ведь...Хотя вроде можно заставить считывать скорость через АБС... 0 Цитата
den161 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Хотя вроде можно заставить считывать скорость через АБС... Вот я на это и надеюсь... Может кто делал так, или знает как сделать. Изменено 10 мая, 2013 пользователем den161 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 скорее через есп есп через датчики АБС скорость замереяет 0 Цитата
den161 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 В общем машина едет, только спидометр не показывает. А ещё через некоторое время на одометре появляются прочерки интересно это никак не влияет на работу системы в целом? Еще заметил такой факт, что при движении накатом обороты держатся в районе 800, а на старой КПП при работающем датчике скорости всегда было 1000. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 а если есп нет на авто!? че тупим? тебе говорят, на дорестайле скорость замеряется с датчика на КПП, на послерестайле с датчиков АБС, есть ЕСП или нет какая разница? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Вот я на это и надеюсь... Может кто делал так, или знает как сделать. Пообщайся с Вова на эту тему. скорее через есп ЕСП абсолютно ни при чем. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Пообщайся с Вова на эту тему. лучше с плантатором,он писал как то про эти датчики в коробасе 0 Цитата
den161 Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Nikitos, ЙОЖЫК спасибо за советы. 0 Цитата
germanikus Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Точно такая же проблема у меня. Поменял коробку. На новой отсутствовал датчик в районе правого шруса, вместо него заглушка. Заглушку я снял, и ввернул датчик от своей старой коробки. В итоге, спидометр перестал работать. И так же как у автора появляются прочерки на одометре. Не пойму что нужно делать, чтобы всё заработало как надо? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Заглушку я снял, и ввернул датчик от своей старой коробки. Безполезняк... На ведомом валу коробки нужен маркер-диск, которого в рестайловых коробках нет... Что бы всё заработало, нужно программно включить функцию считывания скорости с датчиков АБС... Напиши Maikle поможет... 0 Цитата
germanikus Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Наконец-то, хоть кто-то ответил по существу, спасибо) Т.е. программно, это значит надо мозги прошивать? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 @germanikus, диллерским сканером активируют данную опцию 0 Цитата
germanikus Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Понял, значит надо искать дилерский сканер. Теперь то прояснилось наконец-то) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 @germanikus, тебе же Колючка дал ник форумчанина Майкла. Свяжись с Майклом через личку и он тебе все сделает. У Майкла все имеется и знает Форд вдоль и поперек 0 Цитата
germanikus Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 @germanikus, тебе же Колючка дал ник форумчанина Майкла. Свяжись с Майклом через личку и он тебе все сделает. У Майкла все имеется и знает Форд вдоль и поперек Я просто не с Москвы сам, когда машину брал жил там, а сейчас уже нет. Но в принципе до Москвы не далеко, так что возможно заскочу. 0 Цитата
babyr Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 А у нас в Бресте все разводят руками,говорят ни чем не можем помочь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.