Sega K Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 добрый вечер нужна помощь: проблема такая на ходу на всех скоростях, на оборотах от 2000 до 3000,со стороны кп доносится дребезжащий звон. С начала раздражало, лезть в коробку страшно, решил отсрочить разборку коробки на пару тройку недель до замены цепи ГРМ, и вдруг самая неприятная часть на ходу спидометр ушёл в ноль, выключил и сразу включил зажигание всё заработало но не надолго всё опять повторилось. При каждом включении всё работает и на ходу пропадает на холодную по утрам работает по дольше. Помогите подготовится к приблизительно правильному ремонту. Может была такая заморочка у кого? Мондео 3 2001 1.8 универсал коробка механика мтх 75
Plantation Daddy Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 только спидометр?-- тогда это датчик скорости отвалился в коробку. если тухнет всё --- тогда ремонт генератора.
botolamer Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Или умирает маховик... У меня такая же беда со звуком. Маховик - кусок железа. Кроме звука никаких симптомов нет. С таким звуком накатал уже под 60 тык...
Hilo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Звон на всех передачах? Может дело не в коробасе?
botolamer Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Звон на всех передачах? Может дело не в коробасе? У мну коробас 100%. Звук - дребезг такой. Дойдут руки до сцепления, заодно уже и в коробас полезу... А так... Как то лень (С)
fyrex Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 если тухнет всё --- тогда ремонт генератора. Давайте вернемся к началу - звон и глохнет на ходу со стрелкой в 0 - может всеж-таки гена и звук от него !?
Йожык Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Давайте вернемся к началу - звон и глохнет на ходу со стрелкой в 0 - может всеж-таки гена и звук от него !? Ему ж сказали посмотри датчик скорости для начала. Смотрел? Уверен что нет. К чему куча вопросов, если ни чего не делать? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Йожык
Sega K Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) гена в поряде, ещё один момент, может у всех так, шток уходящий в коробку легко поднимается вверх где то на сантим такое чувство что он просто там лежит. и каким образом проверить датчик, какой примерно там механизм? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Sega K
Йожык Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 гена в поряде, ещё один момент, может у всех так, шток уходящий в коробку легко поднимается вверх где то на сантим такое чувство что он просто там лежит. и каким образом проверить датчик, какой примерно там механизм? обыкновенный индуктивный датчик, сними его и посмотри визуально он цел?
Sega K Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 сегодня загнал на подъёмник, открутил датчик визуально он цел, провода в норме. по теме звука: (своими словами в терминах и названиях могу ошибаться) был найден люфт приводного вала в подвесном подшипнике возможно это и есть звук. а вот по теме датчика: сегодня новый сюрприз стрелка бензобака, при том что в нём литров 5 осталось, упала почти в самый низ пискнув с загоранием лампочки поползла вверх до половины бака потом опять в низ и т.д. в течении дороги до дома. я конечно могу предположить что приборку надо посмотреть но пол года назад я там уже лазил менял лампочку и безо насос перепаивал проводок отлетал. может и на это есть комментарии. буду при много благодарен.
Sega K Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 замена подвесного исправила ситуацию звук пропал. при замене пришлось сливать масло с коробки вытаскивал полу ось отсоединил внутренний шрус расколол наружную обойму подшипника погрел внутреннюю и сбил её зубилом, пробывал съёмником тухлый номер при установке внутренний шрус соединить лучше зарание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти