Sega K Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 добрый вечер нужна помощь: проблема такая на ходу на всех скоростях, на оборотах от 2000 до 3000,со стороны кп доносится дребезжащий звон. С начала раздражало, лезть в коробку страшно, решил отсрочить разборку коробки на пару тройку недель до замены цепи ГРМ, и вдруг самая неприятная часть на ходу спидометр ушёл в ноль, выключил и сразу включил зажигание всё заработало но не надолго всё опять повторилось. При каждом включении всё работает и на ходу пропадает на холодную по утрам работает по дольше. Помогите подготовится к приблизительно правильному ремонту. Может была такая заморочка у кого? Мондео 3 2001 1.8 универсал коробка механика мтх 75 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 только спидометр?-- тогда это датчик скорости отвалился в коробку. если тухнет всё --- тогда ремонт генератора. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Или умирает маховик... У меня такая же беда со звуком. Маховик - кусок железа. Кроме звука никаких симптомов нет. С таким звуком накатал уже под 60 тык... 0 Цитата
Hilo Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Звон на всех передачах? Может дело не в коробасе? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Звон на всех передачах? Может дело не в коробасе? У мну коробас 100%. Звук - дребезг такой. Дойдут руки до сцепления, заодно уже и в коробас полезу... А так... Как то лень (С) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 если тухнет всё --- тогда ремонт генератора. Давайте вернемся к началу - звон и глохнет на ходу со стрелкой в 0 - может всеж-таки гена и звук от него !? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Давайте вернемся к началу - звон и глохнет на ходу со стрелкой в 0 - может всеж-таки гена и звук от него !? Ему ж сказали посмотри датчик скорости для начала. Смотрел? Уверен что нет. К чему куча вопросов, если ни чего не делать? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Sega K Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) гена в поряде, ещё один момент, может у всех так, шток уходящий в коробку легко поднимается вверх где то на сантим такое чувство что он просто там лежит. и каким образом проверить датчик, какой примерно там механизм? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Sega K 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 гена в поряде, ещё один момент, может у всех так, шток уходящий в коробку легко поднимается вверх где то на сантим такое чувство что он просто там лежит. и каким образом проверить датчик, какой примерно там механизм? обыкновенный индуктивный датчик, сними его и посмотри визуально он цел? 0 Цитата
Sega K Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 сегодня загнал на подъёмник, открутил датчик визуально он цел, провода в норме. по теме звука: (своими словами в терминах и названиях могу ошибаться) был найден люфт приводного вала в подвесном подшипнике возможно это и есть звук. а вот по теме датчика: сегодня новый сюрприз стрелка бензобака, при том что в нём литров 5 осталось, упала почти в самый низ пискнув с загоранием лампочки поползла вверх до половины бака потом опять в низ и т.д. в течении дороги до дома. я конечно могу предположить что приборку надо посмотреть но пол года назад я там уже лазил менял лампочку и безо насос перепаивал проводок отлетал. может и на это есть комментарии. буду при много благодарен. 0 Цитата
Sega K Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 замена подвесного исправила ситуацию звук пропал. при замене пришлось сливать масло с коробки вытаскивал полу ось отсоединил внутренний шрус расколол наружную обойму подшипника погрел внутреннюю и сбил её зубилом, пробывал съёмником тухлый номер при установке внутренний шрус соединить лучше зарание. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.