Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! Помогите дорогие дизелисты!!! Случился у меня гидроудар, следствием чего был погнут шатун!!! Ремонт проделал сам, когда было все готово, обнаружилось, что насос подкачки умер. Поставил новый, прокачал систему. Но двигатель заводиться отказывается. Крутит бодро, свечи накала красные как в аду, и кстати были мокрые ( в соляре) когда я их выкручивал. В чем же проблема???

Опубликовано

предохранители глянь...ещё есть такая кнопка - отключение питания на тнвд...если не путаю то стоит под рулём.....

если всё в порядке то попробуй с помощью прокачки завести (в ёмкость наливаешь топливо....из неё через трубку подключаешься к трубке тнвд на подачу топлива....с помощью насоса или компрессора даёшь давление не больше 2 атмосфер и пробуешь стартером крутить.....предварительно открутив трубки на форсунки чтобы топливо пошло...когда пузыри выйдут зажимаешь трубки и пробуешь заводить)

Опубликовано

Внимельно прочитайте ETIS и следуйте инструкциям указанным там. Насос снимали?

Опубликовано

@citizenz, Все трубки которые подходит на форсунки я прокачал, пузыри из них выпустил, с этим удачно справился и насос подкачки. Какие именно предохранители смотреть??? Я окинул общим взглядом те что под капотом, вроде все в порядке. И что именно за кнопка , можно поподробнее, желательно с фото где именно она стоит и в каком положении она включена, а в каком выключена???

Опубликовано

@Gentenaar,Что за ETIS? Насос я не снимал с блока когда я вытаскивал блок, насос постоянно находился на нем, в его шкив я предварительно вставил шестигранник, дабы он не провернулся. Была такая ситуация, когда я одел цепь и коромысла сначала я в ручную пару раз провернул коленвал что бы точно убедиться что поршни не встречаются с клапанами. После этого для пущей уверенности что все крутится и работает как положено я накинул аккумулятор и покрутил стартером (ФИШКА НА ТНВД ПРИСОЕДИНЕНА НЕ БЫЛА) вот теперь грешу на это не мог ли блок управления из-за этого поставить в аварийный режим сигнал на ТНВД. Завтра приедет диагност, покажет ли чего его умная машина не знаю!!! У кого какие мысли по этому поводу???

Опубликовано

И еще, в мануале написано перенастройте переключатель IFS как его настраивать и на что он влияет???

Опубликовано

И вот еще, как только включаю зажигание насос подкачки начинает гудеть, и замолкает только секунд через 10 после выключения зажигания!!! Это нормально??? Если не, в чем причина???

Опубликовано (изменено)

И вот еще, как только включаю зажигание насос подкачки начинает гудеть, и замолкает только секунд через 10 после выключения зажигания!!! Это нормально??? Если не, в чем причина???

Нет, не нормально, он должен включаться вместе со стартером. Не перепутали ничего с подкачивающим в проводке? Переключатель IFS обычный шариковый, его просто сверху нажать.

Каким мануалом пользуетесь?

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

@Gentenaar, Да там и путать нечего, два проводка под баком как было, так и подключил. может проблема в реле? Мануал скачаный с мондео клуба.

Опубликовано

П****ц что делать диагностика показала ошибки p1564 и p1664 , прочитал на форумах что это транзистор ТНВД, полез дурак, открутил крышку верхнюю куда подходит вся коса проводов отслонив ее я порвал прозрачный плоский шлейф ведущий от черного блока внутрь насоса!!! Это теперь весь насос менять???

Опубликовано

тот шлейф что ты оторвал ведет к датчику положения вала ТНВД.

Набери в гугле замена транзистора vp44. А На ютубе про замену транзистора под сотню роликов будет.

Опубликовано

Да, спасибо!!! Все уже посмотрел!!! Есть у меня один умелец, телефоны чинит он мне уже почти такой же шлейф для Мерса паял, думаю справится!!!

Опубликовано

Вопрос, почему транзистор спалился. Транзистор конечно паяют и после этого авто на базар. потому как паяют транзисторы с другими характеристиками, оригиналов в продаже нет.

Опубликовано

Вопрос, почему транзистор спалился. Транзистор конечно паяют и после этого авто на базар. потому как паяют транзисторы с другими характеристиками, оригиналов в продаже нет.

из-за воздуха в насосе.

Опубликовано
из-за воздуха в насосе.

В нете проскальзывала информация что данную проблему для насосов после 2000г. пофиксили. Да и топикстартер указал что прокачал систему. Мануал для СТО скачанный с сайта у него есть так что можно предположить что он следовал информации указанной там. В этом случае воздух в насосе исключен.

Опубликовано

Всем привет. Вообще то автор темы писал в самом начале,что свечи накала были мокрые(в соляре). Если форсунки впрыскивали соляру,то предварительно насос должен быть исправен(был быть :unsure: ),либо что другое?Зря он в насос полез,не убедившись,что тот не создает давления!

Опубликовано

Всем привет. Вообще то автор темы писал в самом начале,что свечи накала были мокрые(в соляре). Если форсунки впрыскивали соляру,то предварительно насос должен быть исправен(был быть :unsure: ),либо что другое?Зря он в насос полез,не убедившись,что тот не создает давления!

насос в любом случает ее выплескивать будет, электроника насоса лишь делает коррекции "когда и сколько"

Опубликовано

Ответ всем!!! Дело в том, что когда я первый раз пытался прокачать систему, подкачивающий насос еще не работал, и пытался прокачать систему крутя сухим ТНВД не зная этого. Видимо в тот момент, мозги то и не выдержали. А по поводу свечей накала, когда я их выкручивал в их колодцах была солярка (пролил при прокачке) вот пока выкрутил, пока вытащил они и намокли (не в камере).

@жвирблис, В насос я полез после вердикта диагностики!!!

Опубликовано

@Pt4ka, Симптом гидроудара был таков, двигатель просто заглох, пока я медленно крался по большой луже и проворачиваться отказался. Сразу же снял с него фильтр и выжал из него неимоверное количество воды, Вывод напросился самим собой. Вот только как она могла туда в таком количестве забраться не понятно. Может из-за того что у меня нет снизу никакой защиты нет и через сливное отверстие колена воздуховода она туда и попала!!! Еще когда разбирал во всем воздуховоде от турбины к коллектору ну и конечно в цилиндрах было в обще сложности литра полтора два воды!!!

Опубликовано

Последние новости с фронта!!! Разобрали блок управления,, действительно замкнул транзистор!!! Завтра поеду забирать!!! Надеюсь все проблемы на этом закончатся!!!

Опубликовано

В таком разе я бы и сам насос разобрал на проверку и прочистку. А то что сгорел,это как правило обычное дело-результат пракачивания на сухую. Соляра охлаждает блок управления во время работы.

Опубликовано

интересно, что как-то все одновременно произошло! может во внешней проводке насоса где-то "сверчек" ??

Опубликовано

Все припаяли, поставил! Замигала спиралька! Машина заводиться вновь отказывается. Обойдусь ли я сбросом ошибок или все же еще что-то там???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...