dream_the_one Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Сергей, я себе ставил такие(эконом) тоже самое только изнашиваются колодки больше..больше пыли..но как мне "знающие люди" объяснили что с такими колодками дольше проходят диски. а по поводу лукасы-твр...я поставил себе...и крайне недоволен этими колодкими. только оригинал! лучше всего тормозят.и нет черного налета на дисках. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 а почему оригинал не ставишь, экономишь? потому что в коробках с "оригиналом" Форда, в 50% случаев лежат как раз TRW. кстати, по поводу TRW и Lucas. на конвейеры заводов, продукция поставляется исключительно под маркой TRW, а на вторичный рынок - под маркой Lucas. а по поводу надежности TRW, есть у нас одна дорога, "33 поворота на 5 км" . на ней проводят один из зимних этапов чемпионата России по авторалли. так при агрессивной езде, только TRW начинаю "плыть" к середине трассы. остальные все колодки, что оригинал, что Бош, и т.д., плывут значительно раньше, буквально после 4-5 поворотов. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) только когда берёшь просто trw и оригинал в коробочке форд, но с клеймом trw на колодках, почему то они на вид разные, особенно по составу... Как то так. ------------------- Всё, поставил себе 1521531. Клеймо везде моторкрафт. Особой разницы с "комфорт" колодками не заметил пока, хотя раньше всегда комфорт ставил. И как всегда отлично тормозят, не скрипят и т.д. Изменено 9 августа, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Взял себе задние колодки Remsa 1149.10 (Испания). Есть у кого отзывы по данным колодкам? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Paha59, я себе поставил тоже на зад... проехал 8 тыс... все ок не скрипят... короче рекомендую... тем более стоимость их это плюс... я брал за 34 бакса.. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Взял себе задние колодки Remsa 1149.10 (Испания). Есть у кого отзывы по данным колодкам? Paha59, я себе поставил тоже на зад... проехал 8 тыс... все ок не скрипят... короче рекомендую... тем более стоимость их это плюс... я брал за 34 бакса.. Ребят, а у вас разные колодки сзади по году выпуска 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Nikitos, ну я не знал, что отличаются ) 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Ребят, а у вас разные колодки сзади по году выпуска Я на exist.ru код оригинальных колодок задних (1 356 392) вбил (на гарантийном сроке их ставили) , среди неоригинальных заменителей была и Remsa 1149.10. Надеюсь что подойдут. Визуально такие же. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Nikitos, ну я не знал, что отличаются ) Номер твоих другой! Я на exist.ru код оригинальных колодок задних (1 356 392) вбил (на гарантийном сроке их ставили) , среди неоригинальных заменителей была и Remsa 1149.10. Надеюсь что подойдут. Визуально такие же. Тебе должны подойти. 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Поставил Textar 2327904. Жаль не посмотрел что стояло в наследство от предыдущего хозяина. Старые были сношены где-то на треть и скрипели даже при легком торможении. На новых прокатил чуть более 500 км, никаких нареканий. Мне кажется даже что тормозить Моня стала помягче что-ли, но определенно уверенней. А колодки брал по принципу - не дешево и не дорого, из середины. 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 А колодки брал по принципу - не дешево и не дорого, из середины. Оптимальный принцип. 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Оптимальный принцип. а по мне никуда не годный принцип. 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 а по мне никуда не годный принцип. :wink: А чем же он плох? Когда есть большой выбор ... Сколько других не спрашивай, каждый что-то свое посоветует. Исходя из своего опыта. Я закупаюсь в Exist. Колодки на нынешней Моне меняю в первый раз. Когда у манагера Exist при заказе колодок на мониторе высветилось около 30-40 позиций, мне естественно пришлось делать выбор. Оригинала не было в наличии. А Textar известная немецкая фирма, почему бы и нет? Не верится что они будут делать ерунду. Еще раз повторюсь - никаких претензий к этим колодкам нет. Ввиду наличия дураков на дороге пару раз тормозил в пол. Тормозят нормально. Если что-то нехорошее проявится, сразу сюда напишу. 0 Цитата
ded Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Взял тормозные колодки и диски одной немецкой конторы Качество очень даже + цена, в комплекте болты и инструкция. Вроде Цимерманн и Феродо одна котора. 0 Цитата
paxmen Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 О! отлично выглядят эти цимерманы. Да и ценник в 40$ по Exist оч.даже. Как они (уже время оценить по достоинству вроде было)? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Как они Про тормозные диски сказать могу. Цена соответствует качеству. Кажется это единственный производитель, который балансирует т\диски. Это можно видеть в той его части где вентиляцинные отверстия, проточки там металла. Ходил на таких на ФМ2, так и ушли к другому владельцу с 15 тык пробега и приличной для этого пробега толщиной. Удачи. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Кажется это единственный производитель, который балансирует т\диски. Это можно видеть в той его части где вентиляцинные отверстия, проточки там металла Вроде как все балансируют, по другому и не попадались. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Вроде как все балансируют Слово ВРОДЕ это уже сомнение. Не все, однако. Удачи. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Слово ВРОДЕ это уже сомнение. Не все, однако. Удачи. За всех никто и никогда не может ручаться, даже Всевышний , Как минимум у нормальных производителей это есть. Однозначно могу сказать за ATE, Zimmerman, Bosch. Оригинал (кто производитель не зняю), который последний раз снимал, тоже с проточками. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Если есть у кого минусы связки на перед, на которую я определился, просьба сообщить или предложить варианты: TEXTAR 2327904 Колодки торм. FORD MONDEO III 00]перед.к-т 1 860,75 BREMBO 09866510 Диск тормозной Fr FO Mondeo III 11.00- 1 823,67 Как я понимаю, колодки комплект, это имеется в виду 2шт на 1 колесо? Снял колесо, посмотрел-, получилось диск 21,5мм, колодка 12мм, из них 5,9 тормозной слой. По моим прикидкам, на новой колодке 10мм слой тормозной пластины? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 поставил опять Textar(BMWшная конторра есичо), тормозит мягко, но уверенно - если стукнуть по педали - абс сходит с ума. Надеюсь в этот раз не отклеиться тормозной слой от подложки. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Как я понимаю, колодки комплект, это имеется в виду 2шт на 1 колесо? Колодки(комплект) всегда продаются на ось(два колеса). Т.е. 4 шт. 0 Цитата
porvat Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 спасиб! Задние заказал, передние заказал Otto Zimmermann 23279.185.1 цена смешная... странно даже 1 191,50руб. Правда это на мой год вроде... колодки без датчиков? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 колодки без датчиков? Ответил в личке, тут дублирую: Без датчиков, ходят нормально, не скрипят, не плывут при резком торможении(пару раз оттормаживался)... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поставил на зад диски Отто Зиммерман, а колодки БОШ - ходят отлично, цена демократичная, писка нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.