Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья! Встал вопрос замены колодок. Прошу не пинать в поиск, т.к. поиск по форуму и ФАКу не дал нужной инфы, всё только вокруг да около, обсуждения производителей, цен и прочая бла-бла. Даже если и проскакивали коды, то не понятно к какой модели ФМ. Видел также названия ведущих производителей, но не было сказано, это альтернатива оригиналу или это и есть оригинал. Меня интересуют finis коды на оригинальные передние и задние колодки "комфорт" и "эконом" на ФМ3 2006 г.в.

ЗЫ: к Экзисту доступа нет. Лишенцы мы))

Изменено пользователем Alttrans

Опубликовано
Меня интересуют finis коды на оригинальные передние и задние колодки "комфорт" и "эконом" на ФМ3 2006 г.в.
Перед: 1126718-комфорт, 1250688-эконом

Зад: 1356392- другого номера нет(после 2004г.)

Опубликовано
Друзья! Встал вопрос замены колодок. Прошу не пинать в поиск, т.к. поиск по форуму и ФАКу не дал нужной инфы, всё только вокруг да около, обсуждения производителей, цен и прочая бла-бла. Даже если и проскакивали коды, то не понятно к какой модели ФМ. Видел также названия ведущих производителей, но не было сказано, это альтернатива оригиналу или это и есть оригинал. Меня интересуют finis коды на оригинальные передние и задние колодки "комфорт" и "эконом" на ФМ3 2006 г.в.

ЗЫ: к Экзисту доступа нет. Лишенцы мы))

Это как нет?! Земляк, ты чего, в Подольске есть Экзист!

Nikitos

Спасибо! Предлагаю добавить это в фак.

+1

Опубликовано
Земляк, ты чего, в Подольске есть Экзист!

Я имел ввиду, что нет инет-доступа с работы. Слишком много сайтов закрыто.

Опубликовано (изменено)

вот у меня тоже несколько вопросов, как самому определить износ, пробег 32 тыс., стоит оригинал, сколько должно остаться мм,чтобы менять колодки, и еще, в чем существенное отличие комфорт от эконом и какую фирму лучше брать?

Изменено пользователем 79_M
Опубликовано
как самому определить износ

Визуально. Смотришь между лучами диска, лучше с фонариком. Пара миллиметров остатка говорит о том, чо уже пора бы.

отличие комфорт от эконом

Комфорт дороже и меньше жрёт диск, за счёт чего износ самих колодок поисходит быстрей.

какую фирму лучше брать?

Если планируешь что-то из комфорта или эконома (по оригинальным кодам), то вопрос о призводителе отпадает сам собой. На эти детали есть единственный поставщик-производитель. На сколько мне известно, это АТЕ на комфорт, и Textar (вроде бы) на эконом.

ЗЫ: Возможно я в чём-то ошибаюсь, но спецы поправят)

Опубликовано
Если планируешь что-то из комфорта или эконома (по оригинальным кодам), то вопрос о призводителе отпадает сам собой. На эти детали есть единственный поставщик-производитель. На сколько мне известно, это АТЕ на комфорт, и Textar (вроде бы) на эконом.

На самом деле их гораздо больше :)

Я, например, взял Bosh, который тоже идёт в оригинал как комфорт

Опубликовано

а экзисте, насколько я понял, я там еще чайник))), бош будет подешевле оригинала?

Опубликовано
Визуально. Смотришь между лучами диска, лучше с фонариком. Пара миллиметров остатка говорит о том, чо уже пора бы.

Комфорт дороже и меньше жрёт диск, за счёт чего износ самих колодок поисходит быстрей.

короче все, как на нашемарках)) ничего нового..........вопрос в другом, цены настолько разные, что призадумаешься, аналоги в экзисте, раза в два три дешевле оригинала :unsure:

Опубликовано

Уже отписывал о взятом оригинале колодок...упаковка форд, сами колодки Бош со штампами Феродо....

Опубликовано
Уже отписывал о взятом оригинале колодок...упаковка форд, сами колодки Бош со штампами Феродо....

в итоге, пофиг чего брать?

Опубликовано
Не верно, просто в оригинале, на зад, идут внешние колодки Бош, внутренние Феродо.
Опубликовано
а экзисте, насколько я понял, я там еще чайник))), бош будет подешевле оригинала?

Брал Bosh в Экзисте месяц назад по цене около 1800 рублей, точно не помню.

Точно такие же у дилера стоят 3328 руб :)

0 986 424 546 -передние Bosh

0 986 494 076 - задние Bosh

Опубликовано
Не верно, просто в оригинале, на зад, идут внешние колодки Бош, внутренние Феродо.

Ого! А к чему такие сложности Форду!?!?!

Опубликовано

На 60т.к пробега предыдущий владелец менял передние колодки вместе с дисками(ставил всё оригинал) на левом диске ,эти колодки оригинальные,проточили такие борозды,что уже даже шлифованию диск не подлежит справа всё в идеале диск гладкий как стекл,я думал ,что что-то попало между диском и колодкой,оказалось да попало -только в состав самой накладки какая-то хрень металлическая, придётся в ближайшее время ещё и диски заменить-теперь и не знаю ,что лучше ставить ,сейчас хочу АТЕ поставить, есть возможность привезти с Белоруссии подешевле чем у нас будет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья! Кто-нибудь знает с уверенностью 99,9% какие колодки ставятся на заводе при изготовлении? Понятное дело, что врядли кто-то полезет на новой машине поглазеть на колодки, за исключением людей, увлекающихся тюнингом. Скорее то, что это можно увидеть при первой замене. Так вот вопрос - изначально стоит комфорт или эконом? Чёткого ответа я не нашёл. Даже форум ФФ перелопатил.

Опубликовано
Друзья! Кто-нибудь знает с уверенностью 99,9% какие колодки ставятся на заводе при изготовлении? Понятное дело, что врядли кто-то полезет на новой машине поглазеть на колодки, за исключением людей, увлекающихся тюнингом. Скорее то, что это можно увидеть при первой замене. Так вот вопрос - изначально стоит комфорт или эконом? Чёткого ответа я не нашёл. Даже форум ФФ перелопатил.

У меня с завода спереди стояли Bosch (вроде комфорт). При замене заказал себе в Экзисте такие же, пока всё нормально.

Какие стояли сзади уже не помню, толи Ferrodo, толи Lucas. При замене сзади тоже поставил Bosch, проблем нет.

Опубликовано

К чему, собственно, был вопрос. Читая форумы, я увидел различные споры по поводу съедания дисков теми или иными колодками (речь про оригинал). Мнения были разные, как и всегда)) У меня диски немного съедены, при чём внутренняя плоскость гораздо больше внешней. Если знать, что одни колодки из двух более прожорливы по отношению к диску, остаётся определить какие стоят изначально. Соответственно вторые будут менее прожорливы к диску, но в ущерб себе. Вот отсюда вопрос и возник. ...На форуме ФФ есть вот эта фотка двух колодок - комфорт и эконом. (Обращаю внимание, что ЭТИ колодки НЕ для Мондео). После долгих дум я в очередной раз понял, что читать форумы небезвредно :rolleyes: , ибо запутаешься ещё больше. В итоге я встал перед выбором: Bosch-2100р, Ferodo-2140р и "Эконом"-2530р в Exist, "Комфорт"-2750р у Пчёла. Кстати, есть один магазин, в котором комфорт стоит дешевле ,чем у Пчёла.

Опубликовано (изменено)

Куплены вот такие. Представлены как "Комфорт". Смущает код - 1522062. Т.к. нет ни одной фотки колодок к ФМ3, сравнить при покупке было не с чем. Хочу услышать ваше мнение по поводу кода и самих колодок, если кто-то помнит после замены их геометрию. Может меня жестоко обманули?))

post-15428-1239951306_thumb.jpg

Изменено пользователем Alttrans
Опубликовано
Куплены вот такие. Представлены как "Комфорт". Смущает код - 1522062. Т.к. нет ни одной фотки колодок к ФМ3, сравнить при покупке было не с чем. Хочу услышать ваше мнение по поводу кода и самих колодок, если кто-то помнит после замены их геометрию. Может меня жестоко обманули?))

нормальные колодки, ставь- не бойся

Опубликовано
нормальные колодки, ставь- не бойся

Ок. Просто я не думал, что конструкция будет такая. Без фасок, например, по бокам. Или без лепесков, которые в цилиндр утапливаются. Да и код тоже... Сказали, что это новая маркировка, и что он идёт взамен 1126718. Возможно, что про "новую маркировку" проехали по ушам.

Опубликовано

Да покупайте БОШ! В оригинале тоже БОШ идет. Вся тормозная система у Мондео БОШ. Я уже писал что себе и колодки БОШ поставил и диски спереди БОШ. Никаких нареканий отлично работают! :nice:

Опубликовано

тоже неверно...

про задние тормозные колодки какие внутренние а какие наружные не разобрался что где ставится...

но на одной отштампованно дословно "Ferodo 4088/2FF", и на второй написано на торце краской "Fer 4088/F FF"...

не думаю что бош написал это для того чтобы выглядеть производителем :)

ЗЫЖ На передних колодках имеются штампы FoMoCo, BOSCH и отштамповано TX T4027FF (44Х)03...По всей видимости производитель Текстар и краткое обозначение "ТХ"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...