Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у меня умер аккумулятор..

Подскажите по размерам важно только что бы по высоте до 175 был или надо именно родного размера брать 278x175x175? Думаю мулту какойнить взять =)

Опубликовано

Мутлу я уже опробовал на тазике ,2 зимы и всё . На форда решил брать по-дешевле ,лучше чаще буду менять. Брал иста в 2 раза дешевле боша под форда.

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня умер аккумулятор..

Подскажите по размерам важно только что бы по высоте до 175 был или надо именно родного размера брать 278x175x175? Думаю мулту какойнить взять =)

взял бош, всем устраивает и цена не кусается

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано (изменено)
Больше 4-х лет у меня не выживает.

Именно так...

Оригинал у меня отходил 6 лет...

Физику ни кто не отменял - есть понятие цикл - заряд разряд... для аккума при условиях зарядке в автомобиле - равно примерно 1300-1500 циклов... дальше берём в руки калькулятор  и наслаждаемся цифрами...

А про 15 лет - ну, что тут сказать - я вообще бензин один раз залил - и на весь срок службы машины... :D

Вот и у меня умер аккумулятор.. Подскажите по размерам важно только что бы по высоте до 175 был или надо именно родного размера брать 278x175x175? Думаю мулту какойнить взять =)

Всё зависит от бюджета... - сейчас пользуюсь Бош (или Варта :D) AMG - пока только положительные впечатления... До этого несколько лет использовал Варты - Блю Динамик и Сильвер (от 62 до 74 Ач)... - проблем зимой с запуском не было ни разу... по мне оптимально сочетание цены и качества... срок службы 4-5 лет... Оригинал, лично по мне - брать бессмыслено... т.к. при его цене проще взять 2 Варты - они, парой, в любом случае прослужат дольше.

По ёмкости бери 74 Ач - у него и пусковой ток больше и лишней ёмкость зимой точно не будет...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

@Шем,Для информации. :!: Если видите на АКБ информацию,что сделано в Германии,не верьте своим глазам.Все аккумуляторное производство выведено из Европы в Китай.(Точно так-же,как 90% бытового инструмента произведено в Китае под марками мировых брендов).Так что единственная информация от знакомых автомобилистов,которые эксплуатируют данное изделие.Срок отзывов максимум 2 года.Далее изделие выходит из под контроля и упрощается.Пример аккумулятор Зубр.У меня отработал 5 лет верой и правдой,хотел взять такой-же..........Продавцы отсоветовали.Начал рассказывать,СКАЗАЛИ ЗАБУДЬ,время ущло.

Опубликовано

Для информации. :!: Если видите на АКБ информацию,что сделано в Германии,не верьте своим глазам.Все аккумуляторное производство выведено из Европы в Китай.

Если на аккумуляторе, холодильнике, телевизоре - написано, что сделано в Германии, Японии - то сделано именно там :winking: - это тоже для информации...

В Китае находятся огромное количество заводов у именитых брендов... но так же пока ещё остались заводы "по месту жительства"... И те же аккумуляторы, например Бош-Варта - очень много производятся в Чехии, Болгарии, Китае и есть модели которые производятся в Германии...

Собственно информация о происхождение товара - присутствует на упаковке, наклейках и т.д. - точно так же и Бош - произведено в Китае...

В большинстве своём качество не зависит от местопроисхождения...

Я не знаю как там дела обстоят у мелких брендов - но крупные бренды Панасоноик, Сони, Бош, Форд и т.д. - способны контролировать весь процесс производства.

Касаемо темы - лично мое предпочтение Бош-Варта... сейчас опять встал вопрос покупки аккума на ГАЗель - соответственно буду брать Бош-Варту, единственное без супер технологий, поскольку качество зарядки в рашен-авто ниже плинтуса и новомодные аккумы сдохнут быстрее чем самый дешёвый...

Опубликовано

Если на аккумуляторе, холодильнике, телевизоре - написано, что сделано в Германии, Японии - то сделано именно там - это тоже для информации...
Раньше определить место производства товара было очень просто.Открываешь последнюю страницу паспорта ,или инструкции пользователя и читаешь:Printed in <,,,,,,,,,,,,>/Т.е. где она отпечатана (страна),тот и производитель товара.Сейчас шифруются больше.Не всегда встречается такая надпись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...