tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @BeS001, не торопись, вечером отпишусь. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 а если махнуть барабаны ручника слева направо,а скобы с пружинкой переставить со старых суппортов? 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А смысл менять местами барабаны, если можно целиком суппорта поменять местами? Если при этом тросик нормально встанет. а если махнуть барабаны ручника слева направо,а скобы с пружинкой переставить со старых суппортов? а так конечно предложение svulkan выглядит самым кардинальным способом. Но всё таки надеюсь что получиться просто троса сверху пустить или поменять местами право-лево. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @BeS001, не думаю ,что не переворачивая скобы, тебе удастся трос нормально проложить. Очень трудно предполагать не видя. У меня сегодня работы навалилось .Боюсь не успею сегодня приятелю только завтра. Пока собирай информацию .Если он скажет что-нибудь толковое, я тебя обязательно сообщу 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Получается на универсалах левый цилиндр вращается против часовой стрелки, правый - по часовой( трос сверху),у седана наоборот- левый по часовой, правый- против(поскольку трос снизу), если ошибаюсь, поправьтеВсё правильно. Запоминать проще. Поршни варащаются в сторону переднего бампера на универсале. Поршни вращаются в сторону заднего бампера на седане и хэтч. Удачи. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Нет. По картинкам (правые суппорта) видно обратное: на универсале - против часовой, на седане - по часовой. Я думаю в разных по стороне суппортах поршни вращаются в разные стороны, независимо от седан или универсал, т.е. вращение в правом и левом различается и у седана и у универсала. Посмотрим что накопает tanliz. Видимо придётся ждать когда придут, тогда покрутив в руках и прикинув под машиной станет ясно, стоит ли переплачивать пол-ценны за родные))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @BeS001,А,кстати, троса по длине может тоже отличаются? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @Жиша,Это правые? Тогда левые наоборот? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Жиша,Это правые? Тогда левые наоборот? ТЫ НЕ ПОНЯЛ. На сарае Поршни варащаются в сторону переднего бампера. т.е. левый против часовой, правый - по часовой. На седане Поршни вращаются в сторону заднего бампера. т.е. левый по часовой, правый против часовой 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) @Evgkomok,Да,да. все пазлы сложились. Хоть в этом все солидарны.(извини, Олег) Изменено 6 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
svulkan Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А смысл менять местами барабаны, если можно целиком суппорта поменять местами? Если при этом тросик нормально встанет. а так конечно предложение svulkan выглядит самым кардинальным способом. Но всё таки надеюсь что получиться просто троса сверху пустить или поменять местами право-лево. а то что ниппель для прокачки снизу будет, это нормально? 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Да не знаю. А есть большая разница с какой стороны ниппель? 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А есть большая разница с какой стороны ниппель? ...ну по законам физики, воздух скапливается сверху 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Залез под авто, прикинул виртуально суппорта и как тросик пойдёт - как мне кажется ему пофиг))) Места там полно, ничто ему не мешает, длина мне кажется такая же, угол тоже не должен быть неестественным. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 прикинул виртуальноТак ты ещё не получил суппорта?т.е. под машину без них лазил? Просто я подумал, хватит ли длины тросов? намного там меняется направление и изгиб? Но если тебе удастся так проложить трос, тогда вообще ничего менять( справа-налево) не надо .Суппорта будут работать в штатном "универсаловском" режиме. А вот если переворачивать скобы(или ставить свои старые),то суппорта надо менять местами, ибо нарушится направление вращения цилиндров.(но я под машиной ещё не был, пока предполагаю.) 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Пока не получил, только заказал, где то через неделю. Как мне показалось расстояние до рычага примерно такое же. Во всяком случае по длине запас есть- в случае если не хватит длины можно не крепить ту часть троса которая неподвижной шайбой пластиковой (которая на тросе) ко дну авто крепится- тогда длина значительно увеличится. Тросов я уже три комплекта поменял. 2 NK, сейчас какие-то итальянские стоят- они чуть длиней, поэтому думаю с длиной проблемы не будет. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 @BeS001,Слушай, может ты первопроходец? Два дня мусолим, и никто не заморачивался этим больше.Неужто и вправду ценник в два раза отличается? 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 О которых разговор ведём 5000, левый даже 4700. Родные около 8000. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) @BeS001,привет, только приехал.Порадовать особо не чем. Ну во первых: мужики действительно ставили суппорта от универсала на седан, но и им просто надо было срочно перегнать его куда то , а под рукой были только суппорта от универсала. Встали естественно без проблем( они же один в один), только они не стали заморачиваться и троса не заправляли. Потом мы сняли(с суппорта универсала) лапку в которой конец троса и которая собственно и поворачивает цилиндр.,отвернув винт под торкс в центре лапки.Она сидит на шлице(легонько сбить молоточком).Под ней скоба на двух торксах, (конфигурация скоб тоже различна),но может это и не важно. Затем газовым ключом,обхватив шлиц ,стали поворачивать, что бы уже не мешал ограничитель. И выяснилось, что повернуть можно только в одном направлении, в обратку-никак,следовательно, если поставить твою лапку(седан) на суппорт универсал,нарушится направление вкручивания цилиндра,поскольку она окажется снизу и будет тянуть в другую сторону(не гуд).А если поменять суппорта с права налево -то ниппель головой вниз "...ну по законам физики, воздух скапливается сверху :embarr:"(тоже не гуд) Получается придётся тебе пробовать прокладывать троса как есть , не трогая суппорта, ну, или ещё поразмышлять, когда суппорта уже будут перед тобой, может я чего упустил. Надеюсь получится у тебя. Изменено 7 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 ОК, спасибо за инфу, я понял. Я так и думал что дело только в тросах. Как буду ставить отпишусь. Всем спасибо, пока! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 . Как буду ставить отпишусь.Привет! что затаился? Получилось как хотел? Интересно же. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Друзья, всем привет! Извиняюсь за задержку с ответом. Зато опыт эксплуатации нескольких месяце появился. Вообщем суппорта от универсала подходят на седан только если поменять их местами, т.е. правый налево и наоборот. Поставить как положено не получается - слишком крутой угол в месте присоединения троса. Ниппель естественно смотрит почти вниз. Мне кажется ему пофиг в какую сторону смотреть (этого же придерживается и мой мастер, а у него опыт ремонта всяких разных машин, в том числе тюнинг спортивных - говорит видел когда вообще ниппель вниз смотрит). Итог - 4 месяца эксплуатации - полёт нормальный. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 @BeS001,Ну, собственно, как и предполагалось.Раз троса не легли,значит только менять местами.Если ниппель не беспокоит, пусть твоя идея будет другим в помощь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 ниппель должен смотреть вверх, воздух в полости цилиндра собирается вверху и через ниппель выводится из цилиндра, если ниппель поставить вниз, как простите избавиться полностью от воздуха? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.