Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@serbur, Экзист пишет что NK 2125160 на рестайл. Вечером спрошу у сына - он брал БОШ правый задний на мой пепелац

Опубликовано

@kezevo

Задние суппорты хэчт/седан одинаковые.

Суппорты от "до рестайла"   на "рестайл"  не подходят. У них разные т/колодки.

Удачи.

а что мешает брать др колодки?))
Опубликовано

а что мешает брать др колодки?))

Вероятно мешает старая скоба, которая не продается вместе с новым суппортом.

В дорестайловую скобу, рестайловую колодку не впихнуть.

Опубликовано

Вероятно мешает старая скоба, которая не продается вместе с новым суппортом.

В дорестайловую скобу, рестайловую колодку не впихнуть.

самое интересное что скобу вообще купить нереально...как так??
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

апну тему. В общем-то, какие впечатления от этих суппортов? Моему уже ничто не помогает. Последний раз в сентябре перебирал - снова рыжая пыль по кромке диска. Уже запарился.Механизм ручника не клинит совсем. Мне кажется пипец пришёл механизму подвода колодок. Бо если нажать на педальку и отпустить - колесо свободно вращаться не хочет. Не отходят колодки от диска - хоть лопни. Никакая переборка с чисткой уже не помогают. Нужен новый. Посоветуйте али отговорите. Спасиьо.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане!

Для меня так и остался тёмным вопрос подходят ли суппорта NK 2125146 и NK 2125145 на седан?

Как я понял, изучая фото, разница только  в положении троса: у NK 2125146 трос окажется сверху, соответственно будет тянуть рычаг против часовой, т.е. в обратную от родного рычага сторону.

А значит установка левого суппорта на правую сторону (чтобы получить такое же положение троса) исключена, так как вращение рычага будет в другом направление, а это наверняка имеет значение.

Получается вопрос применимости NK 2125146 на седане только в том, получиться ли трос провести сверху суппорта?

Или я ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

Там ещё вроде поршня в разные стороны  вращаются.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано
@BeS001, у меня на универсале троса сверху, ты уверен что по номеру они бьются как суппорта на Седан?
Опубликовано

@BeS001, у меня на универсале троса сверху, ты уверен что по номеру они бьются как суппорта на Седан?

Ты не понял, BeS001 пытается суппорт универсала премостырить на седан.

Опубликовано

На вин-код.рф 2125146 бьется. То, что троса сверху, я понял. Вопрос в том, если поставить на седан, троса подойдут? Мне кажется сверху трос или снизу- нет большой разницы. При этом они и вращаться будут как и должны. Только другое положение троса. Не будет ли изгиб неестественный или длины не хватит- вот вопрос...

Опубликовано

На седан стоят в полтора раза дороже- отчасти отсюда и задача родилась.

Опубликовано

Первый пост из этой ветки про эти же номера от универсала - и вроде все работает. Непонятно только как устанавливались, как троса идут, или вообще их местами поменяли, но тогда вращение рычага в другую сторону получается....

Опубликовано (изменено)

Serega2011 прав- пытаюсь примостырить)))

Что трос будет проходить не так и как он ляжет,это ещё не все, там (я просто точно по памяти не помню) седан и универсал поршня вращаются в разные стороны. 

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

Судя по картинкам в разные. Ну так а встанут они как на универсале, в своё естественное положение- тросом кверху. Соответсвенно и натягиваться будут в правильно направлении.

Опубликовано

@BeS001,Для этого надо переставлять скобу(лапку),.Недавно об этом речь шла со знакомым на разборке.Завтра с ним увижусь, могу поинтересоваться,сейчас уже забыл, боюсь наврать.

Опубликовано

ОК, спасибо, жду. Т.е. лапку нужно переставлять потому что угол крепления троса неудобный получается?

Опубликовано

@BeS001,видимо да, да и не дотянется он наверное.Завтра пощупаю, посмотрю наглядно. Может это есть на форуме, кто- нибудь даст наводку.

Опубликовано

Да везде уже искал.... Завтра тоже под машину залезу, представлю виртуально)))

Опубликовано

А значит установка левого суппорта на правую сторону (чтобы получить такое же положение троса) исключена

Прямо в десятку.

Finish коды суппортов отличаются. Рычаг для троса должен быть сверху.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
седан и универсал поршня вращаются в разные стороны. 

Вот я задумался? Получается на универсалах левый цилиндр вращается против часовой стрелки, правый - по часовой( трос сверху),у седана наоборот- левый по часовой, правый- против(поскольку трос снизу), если ошибаюсь, поправьте. Тогда если    BeS001 переставит скобы,то  и суппорта надо местами менять,или скобы- с правого на левый...?    Тьфу ты, совсем запутался, завтра додумаем .

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Вот я задумался? Получается на универсалах левый цилиндр вращается против часовой стрелки, правый - по часовой( трос сверху),у седана наоборот- левый по часовой, правый- против(поскольку трос снизу), если ошибаюсь, поправьте. Тогда если    BeS001 переставит скобы,то  и суппорта надо местами менять,или скобы- с правого на левый...?    Тьфу ты, совсем запутался, завтра додумаем .

если купить левый и правый суппорт и переставить барабаны задача решаема, только пружинку взять другую

Опубликовано

Посмотрел на картинки ещё раз. Если поменять суппорта местами, правый на левую сторону и наоборот, то для этих суппортов (для универсала) ничего во вращении не меняется - трос окажется снизу и тянуть будет их в естественную для них сторону. Для седана, да, это будет в обратные стороны, но какая разница, ведь менялась конструкция целиком, а не отдельно цилиндры?

Опубликовано

Только вопрос, встанут ли они на обратные стороны? И судя по фото угол в месте крепления тросика изменится.

Опубликовано

Тот который с короткой пружиной для универсала. Оба правые.

post-37194-0-85139100-1444099956_thumb.jpeg

post-37194-0-78261000-1444099968_thumb.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...