Evgkomok Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 @serbur, Экзист пишет что NK 2125160 на рестайл. Вечером спрошу у сына - он брал БОШ правый задний на мой пепелац 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 @kezevo Задние суппорты хэчт/седан одинаковые. Суппорты от "до рестайла" на "рестайл" не подходят. У них разные т/колодки. Удачи. а что мешает брать др колодки?)) 0 Цитата
Balagur82 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 а что мешает брать др колодки?)) Вероятно мешает старая скоба, которая не продается вместе с новым суппортом. В дорестайловую скобу, рестайловую колодку не впихнуть. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Вероятно мешает старая скоба, которая не продается вместе с новым суппортом. В дорестайловую скобу, рестайловую колодку не впихнуть. самое интересное что скобу вообще купить нереально...как так?? 0 Цитата
walenstein Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 апну тему. В общем-то, какие впечатления от этих суппортов? Моему уже ничто не помогает. Последний раз в сентябре перебирал - снова рыжая пыль по кромке диска. Уже запарился.Механизм ручника не клинит совсем. Мне кажется пипец пришёл механизму подвода колодок. Бо если нажать на педальку и отпустить - колесо свободно вращаться не хочет. Не отходят колодки от диска - хоть лопни. Никакая переборка с чисткой уже не помогают. Нужен новый. Посоветуйте али отговорите. Спасиьо. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Добрый день, дорогие форумчане! Для меня так и остался тёмным вопрос подходят ли суппорта NK 2125146 и NK 2125145 на седан? Как я понял, изучая фото, разница только в положении троса: у NK 2125146 трос окажется сверху, соответственно будет тянуть рычаг против часовой, т.е. в обратную от родного рычага сторону. А значит установка левого суппорта на правую сторону (чтобы получить такое же положение троса) исключена, так как вращение рычага будет в другом направление, а это наверняка имеет значение. Получается вопрос применимости NK 2125146 на седане только в том, получиться ли трос провести сверху суппорта? Или я ошибаюсь? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Там ещё вроде поршня в разные стороны вращаются. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @BeS001, у меня на универсале троса сверху, ты уверен что по номеру они бьются как суппорта на Седан? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @BeS001, у меня на универсале троса сверху, ты уверен что по номеру они бьются как суппорта на Седан? Ты не понял, BeS001 пытается суппорт универсала премостырить на седан. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 На вин-код.рф 2125146 бьется. То, что троса сверху, я понял. Вопрос в том, если поставить на седан, троса подойдут? Мне кажется сверху трос или снизу- нет большой разницы. При этом они и вращаться будут как и должны. Только другое положение троса. Не будет ли изгиб неестественный или длины не хватит- вот вопрос... 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Serega2011 прав- пытаюсь примостырить))) 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 На седан стоят в полтора раза дороже- отчасти отсюда и задача родилась. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Первый пост из этой ветки про эти же номера от универсала - и вроде все работает. Непонятно только как устанавливались, как троса идут, или вообще их местами поменяли, но тогда вращение рычага в другую сторону получается.... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Serega2011 прав- пытаюсь примостырить))) Что трос будет проходить не так и как он ляжет,это ещё не все, там (я просто точно по памяти не помню) седан и универсал поршня вращаются в разные стороны. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Судя по картинкам в разные. Ну так а встанут они как на универсале, в своё естественное положение- тросом кверху. Соответсвенно и натягиваться будут в правильно направлении. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @BeS001,Для этого надо переставлять скобу(лапку),.Недавно об этом речь шла со знакомым на разборке.Завтра с ним увижусь, могу поинтересоваться,сейчас уже забыл, боюсь наврать. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 ОК, спасибо, жду. Т.е. лапку нужно переставлять потому что угол крепления троса неудобный получается? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @BeS001,видимо да, да и не дотянется он наверное.Завтра пощупаю, посмотрю наглядно. Может это есть на форуме, кто- нибудь даст наводку. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Да везде уже искал.... Завтра тоже под машину залезу, представлю виртуально))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 А значит установка левого суппорта на правую сторону (чтобы получить такое же положение троса) исключена Прямо в десятку. Finish коды суппортов отличаются. Рычаг для троса должен быть сверху. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) седан и универсал поршня вращаются в разные стороны. Вот я задумался? Получается на универсалах левый цилиндр вращается против часовой стрелки, правый - по часовой( трос сверху),у седана наоборот- левый по часовой, правый- против(поскольку трос снизу), если ошибаюсь, поправьте. Тогда если BeS001 переставит скобы,то и суппорта надо местами менять,или скобы- с правого на левый...? Тьфу ты, совсем запутался, завтра додумаем . Изменено 5 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
svulkan Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Вот я задумался? Получается на универсалах левый цилиндр вращается против часовой стрелки, правый - по часовой( трос сверху),у седана наоборот- левый по часовой, правый- против(поскольку трос снизу), если ошибаюсь, поправьте. Тогда если BeS001 переставит скобы,то и суппорта надо местами менять,или скобы- с правого на левый...? Тьфу ты, совсем запутался, завтра додумаем . если купить левый и правый суппорт и переставить барабаны задача решаема, только пружинку взять другую 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Посмотрел на картинки ещё раз. Если поменять суппорта местами, правый на левую сторону и наоборот, то для этих суппортов (для универсала) ничего во вращении не меняется - трос окажется снизу и тянуть будет их в естественную для них сторону. Для седана, да, это будет в обратные стороны, но какая разница, ведь менялась конструкция целиком, а не отдельно цилиндры? 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Только вопрос, встанут ли они на обратные стороны? И судя по фото угол в месте крепления тросика изменится. 0 Цитата
BeS001 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Тот который с короткой пружиной для универсала. Оба правые. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.