Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это скрипят не втулки , это скрипят амортизаторы. какой то там шток во чтото упирается и скрипит. короче когда меняли амморты, не смазали там чтото.

Опубликовано

это скрипят не втулки , это скрипят амортизаторы. какой то там шток во чтото упирается и скрипит. короче когда меняли амморты, не смазали там чтото.

Глупость

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня проблема с задней подвеской. заменены все сайлентблоки, стойки стабилизаторов, втулки стабилизаторов. А повеска гремит по страшному, что это может быть? Аммортизаторы в норме и пружины тоже. Что там ещё может хромыхать? может там какие нибудь втулки аммортизаторов есть?

Опубликовано

У меня проблема с задней подвеской. заменены все сайлентблоки, стойки стабилизаторов, втулки стабилизаторов. А повеска гремит по страшному, что это может быть? Аммортизаторы в норме и пружины тоже. Что там ещё может хромыхать? может там какие нибудь втулки аммортизаторов есть?

а как давно перебирал подвеску и через какое время опять загрохотало?

есть странная тенденция - после установки новых стоек стабилизатора они иногда откручиваются (гайки на шарнирах). получается чудеснейший барабан при новой подвеске.

у амортов ничего лишнего - только обрезиненная подушка сверху.

Опубликовано

неужели никто нечего не подскажет?

очень многие могут сказать очень многое

99% стуков обнаруживаются, если залезть под машину и попросить крепенького друга/соседа машину раскачать

сначала ухватившись за релинги/крышу/стойку центральную

а потом за каждое из колес

...

рычаги, подрамник, тросики ручника, отбойники/пыльники амортов, бампер, камни/лед над баком/теплоизоляционными экранами, ступицы

ненужное вычеркнуть

полегчало? вот и я не кашпировский, чтоб через экран лечить

Опубликовано

очень многие могут сказать очень многое

99% стуков обнаруживаются, если залезть под машину и попросить крепенького друга/соседа машину раскачать

сначала ухватившись за релинги/крышу/стойку центральную

а потом за каждое из колес

...

+ 1. Я таким способом выявил разбитую заднюю стойку стабилизатора и передние втулки оного.

Опубликовано

Из своего опыта, могу заметить, что при неисправности задних амортизаторов (или одного) грохот будет будь здоров, причем необязательно амортизаторы будут иметь подтеки - внешне могут выглядеть исправными.У меня выявили убитый амортизатор только на вибростенде.

Опубликовано

а как давно перебирал подвеску и через какое время опять загрохотало?

есть странная тенденция - после установки новых стоек стабилизатора они иногда откручиваются (гайки на шарнирах). получается чудеснейший барабан при новой подвеске.

у амортов ничего лишнего - только обрезиненная подушка сверху.

скажем так что всё время грохотало. после того как пригнали из голандии, даже после перебора подвески, а может ли грохать из за этой самой подушки обрезиненой?

Опубликовано

скажем так что всё время грохотало. после того как пригнали из голандии, даже после перебора подвески, а может ли грохать из за этой самой подушки обрезиненой?

нет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тож была такая проблема, пока не поменял сайлент блок задней балки(1 404 976 exist). Сильный люфт был, балка на кочках даж о какие то трубки долбила, которые над ней находились.

Добрый день, вчера ездил на диагностику подвески, хлопцы приговорили поменять задние сайлентблоки, но огорчили в том, что скорее всего они не продаются отдельно, вы как их приобретали?

Опубликовано

Добрый день, вчера ездил на диагностику подвески, хлопцы приговорили поменять задние сайлентблоки, но огорчили в том, что скорее всего они не продаются отдельно, вы как их приобретали?

какие именно задние имели ввиду?

если подрамника - то вполне продаются. два сайлента на переднюю часть, два на заднюю.

если рычаги - тут либо рычаги в сборе, либо опять таки - тут приводили коды сайлентов по отдельности.

Опубликовано

Грохот имеется, внешний осмотр подвески мастерами не показывает дефектов, стойки новые, втулки стаба новые. Отсюда делаю вывод - сайленты подрамника. Менять буду в течение недели - результат отпишу. Заодно поменяю рычаги + стойки стаба (машине 6 лет почти), чтобы к этой теме не возвращаться в ближайшее время

Опубликовано

Грохот имеется, внешний осмотр подвески мастерами не показывает дефектов, стойки новые, втулки стаба новые. Отсюда делаю вывод - сайленты подрамника. Менять буду в течение недели - результат отпишу. Заодно поменяю рычаги + стойки стаба (машине 6 лет почти), чтобы к этой теме не возвращаться в ближайшее время

Замени для начала стойки стаба, 6 лет мало для изоляторов задней балки

Опубликовано

Опытный мастер их щупал монтировкой - сказал, что еще живые. Я бы заменил все что угодно, если бы мне ткнули пальцем. Два разных (и оба хороших) мастера смотели на под'емнике и вынесли одинаковый вердикт - все живое. А на больших выбоинах зад глухо грохочет, причем не стучит (как стучат стойки я знаю), а глухо грохочет под самым дном

Опубликовано
Опытный мастер их щупал монтировкой - сказал, что еще живые. Я бы заменил все что угодно, если бы мне ткнули пальцем. Два разных (и оба хороших) мастера смотели на под'емнике и вынесли одинаковый вердикт - все живое. А на больших выбоинах зад глухо грохочет, причем не стучит (как стучат стойки я знаю), а глухо грохочет под самым дном
Присмотрись по внимательней к рычагам под порогами , про диагностировать их не снимая очень сложно если они совсем не убитые.На колесе да особо не сложно, о вот под порогом он висит на кронштейне и ещё закрыт пластиковым пыльником. Я у себя обнаружил тока когда рычаг снял и вставив монтировку пошатал право,лево,верх,низ и понял что сайлент порван.
Опубликовано (изменено)

Присмотрись по внимательней к рычагам под порогами , про диагностировать их не снимая очень сложно если они совсем не убитые.На колесе да особо не сложно, о вот под порогом он висит на кронштейне и ещё закрыт пластиковым пыльником. Я у себя обнаружил тока когда рычаг снял и вставив монтировку пошатал право,лево,верх,низ и понял что сайлент порван.

То-есть имеется в виду продольный рычаг, к которому трос ручника крепится?

И еще - действительно ли продольный рычаг нужно затягивать при нагруженном колесе (то-есть не на под'емнике)?

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Да рычаг к которому тросик ручника крепится.Протягивать именно под порогом только на опушенной машине и в нитральном положение подвески. Опустил машину открыл багажник три,четыри качка в низ и протяжка.Ты прям как Толик пока поменял рычаги,двадцать пять переспросил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В задней части с права появился булькающий стук при очень малой скорости хорошо слышно, даже НА РОВНОЙ ДОРОГЕ тросики прикручены, втулки менял не так давно.

Короче где рыть не знаю, может амморт так стучать, даже когда нажимаешь на багажник слышно, но от куда не поймешь.

Короче у кого есть мысли или опыт? :help:

Изменено пользователем SKN
Опубликовано

вообще, конечно, поразительно, что эта тема не прилеплена, так же, как и что люди не читают материалы по ремонту третьей мони на самом сайте, а не на форуме.

ссылко:

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/xodovaya/zad_prod_ruchag.php

ремонтники почему-то об этой истории тоже не слишком осведомлены. по крайней мере на московском сервисе спринт-авто, что на Нижегородской, мне пришлось тыкать в это дело своими пальцами после вердикта, что с задней подвеской всё Ок (подошёл к подъмнику, попросил монтажку, отогнул, и увидел потрескавшиеся сайленты).

вообще, с сервисом в москве всё как-то печально :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кажись нашёл бюджетные сайленты продольных рычагов на седаны и хетчи

что то в районе 5 баксов за штуку

на днях заберу

отпишу чьи

Опубликовано

кажись нашёл бюджетные сайленты продольных рычагов на седаны и хетчи

что то в районе 5 баксов за штуку

на днях заберу

отпишу чьи

Наверно Febest :)

03762AF647945A9B.jpg

http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=9669

Опубликовано

У меня было, что замена втулок стаба результата не давала, пришлось менять стаб. (нашёл б/у без выработки.

Опубликовано

Уже активно эксплуатирую фебест, посмотрим на сколько хватит, менял на продольных рычагах, стали без проблем довольно плотно. У нас они по 8,5 у.е. за шт. Внешне очень даже ничего!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...