dim19761 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 это скрипят не втулки , это скрипят амортизаторы. какой то там шток во чтото упирается и скрипит. короче когда меняли амморты, не смазали там чтото. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 это скрипят не втулки , это скрипят амортизаторы. какой то там шток во чтото упирается и скрипит. короче когда меняли амморты, не смазали там чтото. Глупость 0 Цитата
mrak3592 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня проблема с задней подвеской. заменены все сайлентблоки, стойки стабилизаторов, втулки стабилизаторов. А повеска гремит по страшному, что это может быть? Аммортизаторы в норме и пружины тоже. Что там ещё может хромыхать? может там какие нибудь втулки аммортизаторов есть? 0 Цитата
mrak3592 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 неужели никто нечего не подскажет? 0 Цитата
B_R Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 У меня проблема с задней подвеской. заменены все сайлентблоки, стойки стабилизаторов, втулки стабилизаторов. А повеска гремит по страшному, что это может быть? Аммортизаторы в норме и пружины тоже. Что там ещё может хромыхать? может там какие нибудь втулки аммортизаторов есть? а как давно перебирал подвеску и через какое время опять загрохотало? есть странная тенденция - после установки новых стоек стабилизатора они иногда откручиваются (гайки на шарнирах). получается чудеснейший барабан при новой подвеске. у амортов ничего лишнего - только обрезиненная подушка сверху. 0 Цитата
Pash Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 неужели никто нечего не подскажет? очень многие могут сказать очень многое 99% стуков обнаруживаются, если залезть под машину и попросить крепенького друга/соседа машину раскачать сначала ухватившись за релинги/крышу/стойку центральную а потом за каждое из колес ... рычаги, подрамник, тросики ручника, отбойники/пыльники амортов, бампер, камни/лед над баком/теплоизоляционными экранами, ступицы ненужное вычеркнуть полегчало? вот и я не кашпировский, чтоб через экран лечить 0 Цитата
LIS Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 очень многие могут сказать очень многое 99% стуков обнаруживаются, если залезть под машину и попросить крепенького друга/соседа машину раскачать сначала ухватившись за релинги/крышу/стойку центральную а потом за каждое из колес ... + 1. Я таким способом выявил разбитую заднюю стойку стабилизатора и передние втулки оного. 0 Цитата
LIS Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 У меня проблема с задней подвеской. заменены все сайлентблоки, стойки стабилизаторов, втулки стабилизаторов. А повеска гремит по страшному, что это может быть? Аммортизаторы в норме и пружины тоже. Что там ещё может хромыхать? может там какие нибудь втулки аммортизаторов есть? Из своего опыта, могу заметить, что при неисправности задних амортизаторов (или одного) грохот будет будь здоров, причем необязательно амортизаторы будут иметь подтеки - внешне могут выглядеть исправными.У меня выявили убитый амортизатор только на вибростенде. 0 Цитата
mrak3592 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 а как давно перебирал подвеску и через какое время опять загрохотало? есть странная тенденция - после установки новых стоек стабилизатора они иногда откручиваются (гайки на шарнирах). получается чудеснейший барабан при новой подвеске. у амортов ничего лишнего - только обрезиненная подушка сверху. скажем так что всё время грохотало. после того как пригнали из голандии, даже после перебора подвески, а может ли грохать из за этой самой подушки обрезиненой? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 скажем так что всё время грохотало. после того как пригнали из голандии, даже после перебора подвески, а может ли грохать из за этой самой подушки обрезиненой? нет 0 Цитата
jonni89 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 У меня тож была такая проблема, пока не поменял сайлент блок задней балки(1 404 976 exist). Сильный люфт был, балка на кочках даж о какие то трубки долбила, которые над ней находились. Добрый день, вчера ездил на диагностику подвески, хлопцы приговорили поменять задние сайлентблоки, но огорчили в том, что скорее всего они не продаются отдельно, вы как их приобретали? 0 Цитата
B_R Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый день, вчера ездил на диагностику подвески, хлопцы приговорили поменять задние сайлентблоки, но огорчили в том, что скорее всего они не продаются отдельно, вы как их приобретали? какие именно задние имели ввиду? если подрамника - то вполне продаются. два сайлента на переднюю часть, два на заднюю. если рычаги - тут либо рычаги в сборе, либо опять таки - тут приводили коды сайлентов по отдельности. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Грохот имеется, внешний осмотр подвески мастерами не показывает дефектов, стойки новые, втулки стаба новые. Отсюда делаю вывод - сайленты подрамника. Менять буду в течение недели - результат отпишу. Заодно поменяю рычаги + стойки стаба (машине 6 лет почти), чтобы к этой теме не возвращаться в ближайшее время 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Грохот имеется, внешний осмотр подвески мастерами не показывает дефектов, стойки новые, втулки стаба новые. Отсюда делаю вывод - сайленты подрамника. Менять буду в течение недели - результат отпишу. Заодно поменяю рычаги + стойки стаба (машине 6 лет почти), чтобы к этой теме не возвращаться в ближайшее время Замени для начала стойки стаба, 6 лет мало для изоляторов задней балки 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Опытный мастер их щупал монтировкой - сказал, что еще живые. Я бы заменил все что угодно, если бы мне ткнули пальцем. Два разных (и оба хороших) мастера смотели на под'емнике и вынесли одинаковый вердикт - все живое. А на больших выбоинах зад глухо грохочет, причем не стучит (как стучат стойки я знаю), а глухо грохочет под самым дном 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Опытный мастер их щупал монтировкой - сказал, что еще живые. Я бы заменил все что угодно, если бы мне ткнули пальцем. Два разных (и оба хороших) мастера смотели на под'емнике и вынесли одинаковый вердикт - все живое. А на больших выбоинах зад глухо грохочет, причем не стучит (как стучат стойки я знаю), а глухо грохочет под самым дном Присмотрись по внимательней к рычагам под порогами , про диагностировать их не снимая очень сложно если они совсем не убитые.На колесе да особо не сложно, о вот под порогом он висит на кронштейне и ещё закрыт пластиковым пыльником. Я у себя обнаружил тока когда рычаг снял и вставив монтировку пошатал право,лево,верх,низ и понял что сайлент порван. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Присмотрись по внимательней к рычагам под порогами , про диагностировать их не снимая очень сложно если они совсем не убитые.На колесе да особо не сложно, о вот под порогом он висит на кронштейне и ещё закрыт пластиковым пыльником. Я у себя обнаружил тока когда рычаг снял и вставив монтировку пошатал право,лево,верх,низ и понял что сайлент порван. То-есть имеется в виду продольный рычаг, к которому трос ручника крепится? И еще - действительно ли продольный рычаг нужно затягивать при нагруженном колесе (то-есть не на под'емнике)? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Да рычаг к которому тросик ручника крепится.Протягивать именно под порогом только на опушенной машине и в нитральном положение подвески. Опустил машину открыл багажник три,четыри качка в низ и протяжка.Ты прям как Толик пока поменял рычаги,двадцать пять переспросил. 0 Цитата
SKN Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) В задней части с права появился булькающий стук при очень малой скорости хорошо слышно, даже НА РОВНОЙ ДОРОГЕ тросики прикручены, втулки менял не так давно. Короче где рыть не знаю, может амморт так стучать, даже когда нажимаешь на багажник слышно, но от куда не поймешь. Короче у кого есть мысли или опыт? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем SKN 0 Цитата
driveparty Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 вообще, конечно, поразительно, что эта тема не прилеплена, так же, как и что люди не читают материалы по ремонту третьей мони на самом сайте, а не на форуме. ссылко: http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/xodovaya/zad_prod_ruchag.php ремонтники почему-то об этой истории тоже не слишком осведомлены. по крайней мере на московском сервисе спринт-авто, что на Нижегородской, мне пришлось тыкать в это дело своими пальцами после вердикта, что с задней подвеской всё Ок (подошёл к подъмнику, попросил монтажку, отогнул, и увидел потрескавшиеся сайленты). вообще, с сервисом в москве всё как-то печально 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 кажись нашёл бюджетные сайленты продольных рычагов на седаны и хетчи что то в районе 5 баксов за штуку на днях заберу отпишу чьи 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 кажись нашёл бюджетные сайленты продольных рычагов на седаны и хетчи что то в районе 5 баксов за штуку на днях заберу отпишу чьи Наверно Febest http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=9669 0 Цитата
ASIKS Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 У меня было, что замена втулок стаба результата не давала, пришлось менять стаб. (нашёл б/у без выработки. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 возможно и Фебест но цена в 2 раза дешевле ... качество Фебест сегодня оценил ничо так.. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Уже активно эксплуатирую фебест, посмотрим на сколько хватит, менял на продольных рычагах, стали без проблем довольно плотно. У нас они по 8,5 у.е. за шт. Внешне очень даже ничего!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.