Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я когда стойки задние поменял в сервисе,мне их плохо затянули между изолятором стойки и самой стойкой... грохот был незабываемый! :D

p.s.: от сильных скользящих ударов(об поребрик и т.д.) могут раскрутиться...(у друга так было)

Опубликовано

У меня стук погремушки был, есть и печально думать что будет. При этом уже менял подшипники задние . стойки стабов. резинки стабов. мартеры сказали без вопросов. и одна новыя пружина тоже поменялась. А оно как грохотало там, так и грохочет. Форд уют и комфорт)

Дык, много раз писали ведь, шо, если грохотает сзади на Моне, то первым-наперво, надо тросы ручника крепенько хомутами "прихомутить", шоб и намёка на болтание не было - лично мне помогло, теперича тишина и ляпота, а то было совсем грустно)))) Никогда не думал, что трос так может грохотать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь. Проложил крепление тросиков ручника резинками от камеры и прихомутил - стуки и лязг пропали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, а можно фотки - как нужно прикрепить трос, чтобы не брякало? а то не пойму никак - звук такой странный - как будто чайной ложкой по металлической банке ударяют. правда не всегда, но только на избранных кочках брянькает... заранее спс.

Опубликовано

Я прикрепил тросик с помощью стяжек, полгода езжу никаких стуков не наблюдаю, крепил к какой та балке, с которой он рядом и проходит.

Опубликовано

салейтнблоки рычагов

Проверяются на вышенной подвески с помощью монтировочки и большой шлицевой отвёртки.Грмотный автослесаль сразу найдёт глючный сайлент.

АММО нужно снять и проверить его работу методом вдавлливания штока и его качания в выдвинутом положении. Он вполне может стучать. Иначе АММО не проверить, только как ещё вариант - на вибростенде. Тогда ищи стенд.

Удачи.

Опубликовано

Был жуткий стук и вперди и сзади. Поменял аморты по кругу, стук пропал, через неделю опять задняя подвеска загремела - опорные подшипники нужно было тоже менять

Опубликовано

Тросики ручника - однозначно, было такое, бампер тоже (предхоз стукнул его и обломил ушки крепления) ну и втулки стаба у меня были. Все

Опубликовано

Смотрите тросики,,,у меня справа оборвало крепление пластиковое на рычаг,,сткук был такой,,,казалось пол подвески на свалку,,,сегодня притянул хомутом,,и о чудо!!!!тишина тишина

Опубликовано

у меня причиной стука в задней подвеске оказались убитые сайлентблоки задней балки! Если поднять машину то сзади увидешь балку, она крепится к кузову с помощью 4-х сайлентблоков. посмотри на них с низу, если юбка отошла, значит убитые. Их ресурс около 100тыс.км. если ты у этой отметки, то причиной стука могут быть они!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

это не подшипники

это тупая резино-металлическая подкладка

а ребристый конус пластмассовый

...

рисунок кстати не совпадает с действительностью

не родной

со второго Мондео

...

а родной здесь

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=3186af88-7634-4b57-8bc3-0124d33e63ee&Group=B080000E&AtId=7F100019&Title=%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B8+%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

это не подшипники

это тупая резино-металлическая подкладка

а ребристый конус пластмассовый

...

рисунок кстати не совпадает с действительностью

не родной

со второго Мондео

...

а родной здесь

http://www.elcats.ru...%BE%D1%80%D1%8B

К сожалению у тебя тоже с действительностью не совпадает, Вопрос по универсалу был а там вот так

и троса ручника вроде тоже не гремят,

Опубликовано (изменено)

а это не имеет значения

подшипника там всё равно нет

..

универсал Мондео конструктивно тот же С-Макс с обычной подвеской 2003+

кроме колец антискрипа там ничего больше нет

вернее на основе него сделали хилый задний мост С-Макса )

...

на Симаксе с подвесом типа "комфорт" 2004+ и СТ 2005+ немного по другому

там добавлена резино -металлическая опора

но она тоже не подшипник , а резиновая крестовина в железном стакане

Симакс имеет сзади комбинированный подвес маздо-форд по пять рычагов на сторону

страшная конструкция )

франкенштейн

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Тоже стучит пробег 33 ткм все вроде как подтянуто, единственное был стук при трогании но как оказалось колодки медленно отводились почистил тормозные мех и он пропал, но какой то остался .......

Опубликовано (изменено)

У меня вообще сказка, аморты менял, менял сайленты стаба, тросик ручника прикрутил к балке а на трамвайных путях стук стоит глухой + скрип - если окно открыть, что менять еще - хз

Изменено пользователем Антонио!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Был стук где-то сзади справа на кочках и ухабах. Поднял машину, прихватил тросик ручного тормоза хомутиком-стук пропал! Никогда бы не подумал, что трос может ТАК стучать!!!

Опубликовано

что менять еще

Тракт для передвижения :swoon: Не ходить по рельсам. Это слоЖно в стоге сена наЙти сверчка.

Удачи.

Опубликовано

81334815a2c9.jpg[/img]

Пружина провернулась и тёрлась о кузов. Повернул на место, но видно пружина просела не равномерно и зазор минимальный от кузова. Надо пружины менять.

Опубликовано

81334815a2c9.jpg[/img]

Пружина провернулась и тёрлась о кузов. Повернул на место, но видно пружина просела не равномерно и зазор минимальный от кузова. Надо пружины менять.

+1 такая же хрень, лечил пока денег нет, зажав виток, который трет кузов в тисы, диаметр витка уменьшился и больше по кузову не трет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А подскажи можно ли без снятия задней стойки закрепить пыльник(гофру)?? а то похоже слетела и на ощупь он туда сюда ходит(т.е. верх -вниз). и гремит хоть на маленькой хоть на большой скорости

Опубликовано

Я закрепил без проблем, колесо снимал. Закрепил стяжкой для наружнего применения

Опубликовано

Я закрепил без проблем, колесо снимал. Закрепил стяжкой для наружнего применения

а закрепить снизу или вверху стойки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...