Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
фото можно увидеть сего колхоза)) а то не совсем понял))

А смысл?Не многие станут заморачиваться такой,прямо скажем,не простой процедурой, из- за 500- 1000 рублей.Я вот опять 20000 отмотал на " Пиленге " за 300р./шт..... и? ....оно того стоит?  Ну, если только этот колхоз, вечен :D

Изменено пользователем tanliz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сорри, давно не заходил на форум. Сейчас скину фотки.

tanliz, ваше дело, никто ведь никого не заставляет, верно?

Изменено пользователем taburetka1985
Опубликовано (изменено)

ссылка на альбом с фотками

https://yapx.ru/v/CwVQ

уже тысяч пять проехал, пока что все отлично. А начнут стучать, поменяю резинки от таза за 100р и буду дальше ездить. Выбор за вами

Опубликовано (изменено)
tanliz, ваше дело, никто ведь никого не заставляет, верно?

Да я же не против,и не в обиду.Просто ,каков ресурс,чтобы был смысл этим заморачиваться?И как же без " шарика"?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

tanliz, :good:  :drinks:

тоже боялся без шарика, но если залезть и из ямы посмотреть на работу подвески (если кто-нибудь покачает машину), то оказывается, что углы у стоек стаба по крайней мере поперек оси движения автомобиля остаются постоянными, поэтому шарики там незачем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заменил заднюю подвеску(стойки каява excel g, пыльники и отбойники оригиналы). Стуки пропали сразу. Виной было то, что стойки выскочили из упоров! Как незнаю)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто что напишет про рычаги передние и задние фирмы NK? кто ставил и как себя ведут, уж больно у них цена адекватная и в наличии есть всегда. Раньше был ситроен С4, ставил на него запчасти этой фирмы, наездил много так и продал, проблем не возникало. Кто что думает про рычаги для мондео этой фирмы то?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени! Авто 2006г.в. На пробеге 150000 появились стуки в задней части.Такое ощущение,что стучит что-то пластиковое.Поменял всё кроме амо.Ну никак не мог поверить,что такие звуки издаёт аморт.Через 3 месяца,после замены всей задней подвески,сдался и сменил амортики.Вот оно счастье!Все стуки исчезли.Стояли,Сакс.В самом верхнем положении,появлялся люфт и как следствие,стук.Поменял на Монро!

Изменено пользователем avami
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Форумчане, нужен ваш совет. Значит вот этот упор пружины просто "болтается" на штоке. Пружина упёрта в чашку кузова.

a6b494d6ac88.jpg

37fc931969d1.jpg

А я то думаю что там ляпает, когда с лежачего съезжаешь.

Так во вопрос , этот упор идёт су цельным с опорой, или у меня каким то образом просто пружина соскочила с него?

Опубликовано

Ещё раз повторю вопрос:

Так во вопрос , этот упор идёт су цельным с опорой, или у меня каким то образом просто пружина соскочила с него?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста. На продольных рычагах оба сайлента поддаются замене? И как вообще в целом лучше быть: заменить сайленты в рычагах или целиком рычаги?

Изменено пользователем Seroom
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже сайленты на продольных рычагах собрался менять.Номера гаек и болтов подскажите.Не нашёл в этой теме.

Опубликовано

всем привет,у меня правда ничего не гремит,но жопу болтает в дождь или в гололёд,приговорили 3 задних сайлентблока,решил поменять все сайленты задней подвески!попрошу помощи посмотрите пожалуйста всё ли я правильно выбрал?и подходят ли сайлентбоки от хачбэка?мной были выбраны сайленты подрамника: febest fdab-011 (2 штуки) febest fdab-012 (2шт) втулки стабилизатора LYNXauto c9690 (2шт) сайлентбоки рачагов Limforder 2610201 (8шт) сайлентбок рычага под пружину(что это кто подскажет) 6761093(2шт) болт рычага развальный зад ford 111786 (2шт) если,если я что то забыл прошу дополнить!Спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня.

Присутствует довольно неприятное поведение мони на дороге.

Постараюсь описать поподробнее.

Во время движения складывается ощущение что машину кидает из стороны в сторону. Постоянно приходится ловить его.  При торможении задницу кидает. Когда оттормаживаешся плавно, перед уводит влево. Когда тормозиш резко - кидает задницу влево.

Присутствует увод машину вправо при прямолинейном движении.

Сход-развал делал несколько раз - в норме.

Делалась полная ревизия по задним тормозам (переборка суппортов, замена тросиков ручника) - 100% не подклинивают.

Ездил на диагностику подвески - сказали что все в полном порядке и по переду и по заду.

Съездил на шок-тест амортизаторов - они в полном порядке.

Визуально, пружины вроди как целые - тяжело определить точно

Когда качаешь задницу, кажется что довольно-таки легко продавливается и довольно-таки медленно поднимается. Но это чисто субъективно - могу заблуждаться..

Из моих оставшихся предположений такого поведения машины остаются только пружины - потому как нет возможности оценить их состояние без снятия стойки. 

С финансами в данный момент не айс и потому нет желания менять всю подвеску по кругу. Да и гаража нет - все проверки-диагностики приходится делать на СТО. 

Может подскажете в какую сторону смотреть, ну или есть знающий человек в Минске, который не будет гонять менять всю подвеску в круг?

Опубликовано

Когда оттормаживаешся плавно, перед уводит влево

Это похоже на:

- плохо работает тормозной механизм переднего правого колеса, раз уводит влево. На тормозном поршне есть нарост ржавчины со стороны пыльника. Это "кольцо" и является виновником плохого хода поршня.

- передний сайлент-блок переднего рычага имеет износ.

Присутствует увод машину вправо при прямолинейном движении

Геометрия кузова нарушена

Не равномерный износ протектора.

Не одинаковое давление в покрышках пер.колёс.

Сход задних колёс тоже нужно проверять.

Колейность дорожного полотна.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша,

Это похоже на:
- плохо работает тормозной механизм переднего правого колеса, раз уводит влево. На тормозном поршне есть нарост ржавчины со стороны пыльника. Это "кольцо" и является виновником плохого хода поршня.
- передний сайлент-блок переднего рычага имеет износ.
Геометрия кузова нарушена
Не равномерный износ протектора.
Не одинаковое давление в покрышках пер.колёс.
Сход задних колёс тоже нужно проверять.
Колейность дорожного полотна.
Удачи.

Понял, спасибо. Проведу ревизию передних суппортов. 

Ну а по поводу кидания кормы на что обратить внимание?

Опубликовано

на что обратить внимание

На мягкой грунтовой дороге тормозни со скорости 15 км/ч . Выйти и обрати внимание на сред покрышек на дороге.

Этим ты проверишь работу тормозных механизмов и эффективность тормозов всех колёс.

Кидает зад влево при резком торможении из-за разного усилия на т/диски.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...