Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска хэтчбек, седан. Вопросы по рычагам, стукам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМНО направляющие пальцы задних суппортов просятся к замене. В том числе и резиновый демпфер на одном из пальцев с каждой стороны.Во тут посмотри

http://mondeoclub.ru...m/topic/101635/

Плантатор Дедди решает это просто. На пальцах делает поперечные проточки и надевает на них рез.колечки. В теме по ссылке это есть.

Удачи.

Направляющие пальцы можно, как то самому проверить, нуждаются в ремонте или нет? Допустим если на ямах зажать тормоза, то стук должен уйти? или нет

Опубликовано

Направляющие пальцы можно, как то самому проверить, нуждаются в ремонте или нет? Допустим если на ямах зажать тормоза, то стук должен уйти? или нет

Как вариант, ручник немного поднять и прокатиться по кочкам?

Опубликовано
Хомуты закреплены на пыльнике, и отбойник по-моему не люфтит. Честно говоря не помню уже, но на станции в предпоследний раз дергали и крутили все сзади, но люфт и стук нигде не нашли. После этого поменял стойки, стука стало меньше, но окончательно не пропал.

То, что на станции не нашли, не говорит о том, что его там нет. Проверьте отбойники, дел-то на пять минут - каждое колесо вывесить, и покачать пыльник из стороны в сторону. Тем более, что пыльники уже закреплены снизу.

Опубликовано (изменено)

Хочу поведать свою историю исцеления как вариант мож кому и подойдет

сильно стучало сзади на малойскорости быстро так тук-тук-тук тук-тук и громко как будто глушитель не закреплен

началось все с появлением морозов заезжал на диагностику мастера сказали все в идеале ну мож втулки стабилизаторов поменять на досуге заехал в теплый гараж на 3 дня и о чудо выехал ни одного стука как будто подвеску перебрал кто пока стояла сейчас опять на улице стоит вроде все тихо так вот

Вывод чудеса случаются

Изменено пользователем Pogorelov_Oleg
Опубликовано (изменено)

Хочу поведать свою историю исцеления как вариант мож кому и подойдет

сильно стучало сзади на малойскорости быстро так тук-тук-тук тук-тук и громко как будто глушитель не закреплен

началось все с появлением морозов заезжал на диагностику мастера сказали все в идеале ну мож втулки стабилизаторов поменять на досуге заехал в теплый гараж на 3 дня и о чудо выехал ни одного стука как будто подвеску перебрал кто пока стояла сейчас опять на улице стоит вроде все тихо так вот

Вывод чудеса случаются

лед растаял в бампере или за подкрылком Изменено пользователем Йожык
Опубликовано
Вывод чудеса случаются

Нет Олег, чудес не бывает...

Это один или оба тросика ручника... Месиво с дороги наприлипало и примёрзло, они потяжелели и провисли... Крепления у тебя наверняка разбиты временем, те что на продольных рычагх, вот они по металлу и

тук-тук-тук тук-тук и громко как будто глушитель не закреплен
Опубликовано (изменено)

@Ryzhikh Anton, в принципе да. Рекомендуют при замене аммо менять пыльник и отбойник. ЕСли ты их снимешь а стук останется то тогда наверное пружины и их установка и крепление

Как я уже на собственном опыте убедился, пыльники надо брать только оригинал, они не баянят. А вот в отбойниках есть разница какие лучше ставить?????

Изменено пользователем smag83
Опубликовано

сегодня застучалов задней подвеске троса на месте сайленты норм пружина не лопнувшая стойка незнаю не смторел сажаю назад народ 3 человека стук пропадает что может быть?

Опубликовано

@vaneck, смотри стойки втулки стаба. может еще стучать труба бензобака. кто то в теме отписывался про это

Опубликовано (изменено)

С трубой все впорядке!стабы завтра посмотрю!Может ли стучать подрамник!

может, но монировкой можно определить его подвижность. Она не должна быть очень большой - монтировка не должна вызывать контакт подрамника с кузовом

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

контакта скузовом нет но ужбольно мягко :( но смотрел на другом снятом подрамнике не рваные но тоже мягкие так должно быть люфт примерно 3-4мм так и должно?

Опубликовано

контакта скузовом нет но ужбольно мягко :( но смотрел на другом снятом подрамнике не рваные но тоже мягкие так должно быть люфт примерно 3-4мм так и должно?

люфт или отклонение при упоре монтировкой? люфт подразумевает качание рукой:)

Опубликовано

ну рукой на милиметр отожмешь!

рукой подрамник вообще не должен двигаться. Я поменял сайленты примерно на 150 тыс пробега, они быле не рваные, но подвижность подрамника была повышенной

Опубликовано (изменено)

появился стук с правой стороны сзади на диагностики ничего не нашли но при личном осмотре я обнаружил что верхний кончик пружины обломан размером в 2 см из-за чего пружина при сдавливании смещается и бьет по стакану а в мороз стучит сильнее по тому что подушка твердеет и сужается . замена пружины вылечило.

post-37380-0-30579800-1365624840_thumb.jpg

Изменено пользователем Igorfak
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Появился непонятный звук сзади слева, то ли скрежет, то ли скрип, даже в салоне слышно. Звук проявляется всегда, при старте/торможении, поворотах, ямах, лежачих полицейских. Сзади закисшие суппорта (не работает ручник), троса провисшие, если посмотреть сзади/сбоку, не знаю может так и должно быть на мондео, на опеле старом у меня так не провисали. На диагностике (Еще до появления этого звука) сказали, что надо менять втулки стабилизатора или амморта, я сейчас не припомню честно говоря.

Подскажите, может у кого было такое. И как закрепить тросы? Если это конечно они.

Опубликовано
что надо менять втулки стабилизатора

меняй втулки стабилизатора. меняй механизмы ручника и крепи тросы ручника к балке. там есть спецзажим либо пластиковым хомутом

Опубликовано (изменено)

@Evgkomok, Спасибо!

Нашел тему со стойками стабилизаторов, я так понимаю,что лучше ставить неоригинал? Машинке 10 лет, там вроде разный диаметр на втулках же?

Изменено пользователем bama_boy178
Опубликовано

@bama_boy178, тебе же сказали втулк стаба - бери не оригинал он лучше обжимает стаб. Заодно можешь махнуть и стойки стаба

Опубликовано

@Evgkomok,я понял) просто о втулках написано в теме со стабами. Какую фирму лучше взять тогда? С феби все плюются, как я понял.

А стойки стаба Лемфордер лучше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...