Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сцепление - помощь в выборе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, у моего мони умирает сцепление, сам не очень разбираюсь в автомобильных "внутренностях". Можно ли, хоть как-нибудь, определить какой комплект сцепления нужно преобрести (имею ввиду размеры деталей и т.д.) и если есть возможность, посоветуйте какую фирму выбрать. Я, скорее всего повторяю тему, но конкретно об этом на форуме не нашел. Заранее спасибо. ( Моня 3, 2001, ТДЦИ, хэтчбек, 130ЛС, дизель.)

Опубликовано (изменено)

LUK с логотипом моторкрафт ставилось с завода, т.е типо "оригинал"

Менять сразу корзинку, диск, выжимной (может не пережить второй комплект сцепы), маховик (он 2-х массовый, и совсем недешевый) - по результатам вскрытия. Если педаль сцепления подрагивает, есть тарахтение при выжиме сцеплеция - это признаки умирания маховика (ходит 150-300 тыс км всреднем). По регламенту на новый маховик ставятся новые болты, докупаются отдельно.

По желанию можно поменять масло в коробке (если темное), всеравно старое будут сливать.

можно посмотрть например тут: http://partmaster.by/browse/parts?tl=0&mod=1045&pt=283&brand=LuK&year=2001&typ=5648&man=FORD

Изменено пользователем Sl89ava
Опубликовано

еще может потечь сальник в коробке (у меня так было), вылился примерно литр масла (из почти 2-х), хорошо что заметил...

коробка выжила ))

Опубликовано (изменено)

Бери комплектом luc в нем все необходимое есть. Я сальник не стал трогать т. К. Он был сухой... На всякий масло в кпп поменял, хоть и говорят что оно на весь срок службы авто.))

Изменено пользователем SLesh23
Опубликовано
  В 22.04.2013 в 17:36, Sl89ava сказал:

Если педаль сцепления подрагивает, есть тарахтение при выжиме сцеплеция - это признаки умирания маховика (ходит 150-300 тыс км всреднем).

Не факт... У мну после замены маховика осталось и тарахтение при выжиме, и подрагивание педали в отжатом состоянии, такое же, как и до замены. Старый маховик не был убитый в хлам, не стучал, стружку не сыпал, не болтался, только демпфер в одну сторону не работал.

Опубликовано
  В 24.04.2013 в 08:09, TYN сказал:

Не факт... У мну после замены маховика осталось и тарахтение при выжиме, и подрагивание педали в отжатом состоянии, такое же, как и до замены. Старый маховик не был убитый в хлам, не стучал, стружку не сыпал, не болтался, только демпфер в одну сторону не работал.

А что тогда там тарахтит?На моём вот тоже есть тарахтение,думаю что это махавик,пока ещё не лазил туда,сперва появился писк при выжиме,теперь уже тарахтение.Уже больше пол года так езжу..начинает напрягать.

Опубликовано
  В 25.04.2013 в 07:34, Nasteka сказал:

А чего там кроме пружин в маховике тарахтеть может.Пищит подшипник,сталкивался.

Ну человек пишет что заменил маховик,а тарахтение осталось.Вот теперь неуверенность появилась у меня.Что ещё может издавать такой звук.

Опубликовано
  Цитата
А чего там кроме пружин в маховике тарахтеть может.Пищит подшипник,сталкивался

При износе две части маховика соприкасаются друг с другом производя при этом шаркающий звук.....

Опубликовано
  В 22.04.2013 в 17:46, Sl89ava сказал:

еще может потечь сальник в коробке (у меня так было), вылился примерно литр масла (из почти 2-х), хорошо что заметил...

коробка выжила ))

а как проверить уровень в коробке где он находитса?
Опубликовано

ребята дайте ссылку на магазин, где за 500 бакинских можно весь комплект взять. Мне нужен маховик, сцепление, выжимной. Короче все нужно. Сам с Германии, тут под 1000 выходит LUK.

Опубликовано (изменено)

В автодок смотри,только вряд ли они работают с немцами..в Германии з.п выше чем в РФ так что всё относительно и грех жаловаться

Изменено пользователем Went
Опубликовано (изменено)

yuriy3101 если смотреть со стороны бампера на коробке в верхней части есть заливная пробка (шестигранник на 8 кажется), ее отворачиваем и чем то вроде щупа см. уровень. Д.б. чуть ниже заливного отверстия.

T-Bag для РБ я приводил ссылку выше, комплект получается примерно 550.В Германии можно например на ебеи глянуть или уже в Польшу сгонять, чем за 1000 брать

Изменено пользователем Sl89ava
Опубликовано
  В 27.04.2013 в 11:45, T-Bag сказал:

ребята дайте ссылку на магазин, где за 500 бакинских можно весь комплект взять. Мне нужен маховик, сцепление, выжимной. Короче все нужно. Сам с Германии, тут под 1000 выходит LUK.

Я еще точно не узнавал, на Ждановичах в Граде за 500$ можно взять, знакомый брал. Уточню-отпишусь.
Опубликовано
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

короче кому нужен комплект вот за 385€ взял LUKовский. сделал предложение на 350, но не прошло,http://www.ebay.de/i...=item3f20212108

цена действительно еще 4 дня!

Изменено пользователем T-Bag
Опубликовано

вот что получил сегодня.Все с маркировкой LUK. Единственное не пришли болты, сейчас пишу гневное письмо :threaten: Вопрос: это все что нужно?

img_20130522_2100241gws1k.jpg

img_20130522_210049249sze.jpg

img_20130522_2101131txs3z.jpg

img_20130522_2101281ycsig.jpg

Опубликовано

А с чего ты решил,что болты должны быть.Это отдельная позиция.И что им будет,если их аккуратно открутить.Полный комплект за адекватные деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...