Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вентилятор охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том то и дело что она вращалась. Одна щетка еле доставала. А потом раза с 3 или 4 не закрутилась

Опубликовано

В том то и дело что она вращалась. Одна щетка еле доставала. А потом раза с 3 или 4 не закрутилась

Что меняли? - щетки или моторчик целиком?

Опубликовано

как правило вместе со щетками истирается сам коллектор, весь мотор на выброс, щетки это временная мера

новый неоригинал с кожухом 4-5 тр

Опубликовано

Щетки поменял хватило на год. Потом поставил все в сборе и забыл.
Опубликовано

strannikk, Niker1 спасибо--ценная информация...но мне таки прежде, чем грешить на мотор вертушки нужно разобраться с управляющим проводком - прозвонить его...нужно искать с какой клеммы какого блока он приходит..

Опубликовано

Попробуй на горячую тоже провод кинуть у меня так и проявилось что на горячую он закрутил еле еле и остановился. Я его подтолкнул он опять закрутился

Опубликовано

Попробуй на горячую тоже провод кинуть у меня так и проявилось что на горячую он закрутил еле еле и остановился. Я его подтолкнул он опять закрутился

попробую, конечно, хотя по симптоматике не очень похоже...когда он крутился я пробовал его остановить рукой - куда там молотит токо в путь...а потом скинул разъем с блока управления вентом - он остановился - одел обратно - вент так и не запустился боле...а сейчас градус упал до +5...так сигнала к включению и не дождешься...

Опубликовано

пара вариантов блок и провод..

есть еще третий - самый нежелательный - гем...хотя на него жалуются реже, чем на ваши два варианта..

Опубликовано

Гем это уже из разряда фантастики... может конечно но процент ничтожно мал...

А разве Гем управляет калсоном? Не мозги мотора?
Опубликовано

А я хз. Это выше сказали. Я не исключаю но и не утверждаю. По мне так три основные щетки проводка блок.

Опубликовано

А разве Гем управляет калсоном? Не мозги мотора?

Под мозгами мотора вы подразумеваете блок управления вентилятором?
Опубликовано

Скорее блок от которого идёт провод к блоку управления вентилятором. Который на бачке омывателя.

Опубликовано (изменено)
начнем с того что реле нет, нет пинов, перемыкать нечего - мозги посылают сигнал на блок управления вентилятором и он ставит нужную скорость вращения

Ну вы что, ребята, вернитесь на пару страниц назад. Вот цитирую. Мозги это ЭБУ

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Скорее блок от которого идёт провод к блоку управления вентилятором. Который на бачке омывателя.

А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так...
Опубликовано

А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так...

Блок предохранителей и реле рядом с акумом. А на бачке я не вникал что за блок. Но проводка к блоку упр вентилем идёт от него.
Опубликовано

...на бачке я не вникал что за блок. Но проводка к блоку упр вентилем идёт от него.

Не видел сего блока...буду поискать...

Опубликовано

Снимаешь пыльник бампера и мб подкрылок левый по ходу движения. Видишь бачек для омывайки. Со стороны ближней к бамперу крышка под ней блок. Вроде так все было.

Опубликовано

гем это главный модуль управления кузовными системами, к датчикам мотора и всем исполнителям он не имеет никакого отношения

его функция - раздача питания всем модулям, контроль коммуникаций и взаимодействия между модулями, хранение и работа с конфигурацией автомобиля

мозги это блок управления мотором ЭБУ, он же РСМ

Опубликовано

Снимаешь пыльник бампера и мб подкрылок левый по ходу движения. Видишь бачек для омывайки. Со стороны ближней к бамперу крышка под ней блок. Вроде так все было.

Под бордачком, как уже выше сказали, ГЕМ, который управляет кузовной электрикой. А вот возле бочка омывателя находится ЭБУ двигателя, называемый PCM. Карлсон управляется именно PCMом, и никакого отношения к ГЕМу не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...