Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вентилятор охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том то и дело что она вращалась. Одна щетка еле доставала. А потом раза с 3 или 4 не закрутилась

Опубликовано

В том то и дело что она вращалась. Одна щетка еле доставала. А потом раза с 3 или 4 не закрутилась

Что меняли? - щетки или моторчик целиком?

Опубликовано

как правило вместе со щетками истирается сам коллектор, весь мотор на выброс, щетки это временная мера

новый неоригинал с кожухом 4-5 тр

Опубликовано

Щетки поменял хватило на год. Потом поставил все в сборе и забыл.
Опубликовано

strannikk, Niker1 спасибо--ценная информация...но мне таки прежде, чем грешить на мотор вертушки нужно разобраться с управляющим проводком - прозвонить его...нужно искать с какой клеммы какого блока он приходит..

Опубликовано

Попробуй на горячую тоже провод кинуть у меня так и проявилось что на горячую он закрутил еле еле и остановился. Я его подтолкнул он опять закрутился

Опубликовано

Попробуй на горячую тоже провод кинуть у меня так и проявилось что на горячую он закрутил еле еле и остановился. Я его подтолкнул он опять закрутился

попробую, конечно, хотя по симптоматике не очень похоже...когда он крутился я пробовал его остановить рукой - куда там молотит токо в путь...а потом скинул разъем с блока управления вентом - он остановился - одел обратно - вент так и не запустился боле...а сейчас градус упал до +5...так сигнала к включению и не дождешься...

Опубликовано

Если сильно и хорошо крутил то наверн да пара вариантов блок и провод..

Опубликовано

пара вариантов блок и провод..

есть еще третий - самый нежелательный - гем...хотя на него жалуются реже, чем на ваши два варианта..

Опубликовано

Гем это уже из разряда фантастики... может конечно но процент ничтожно мал...

Опубликовано

Гем это уже из разряда фантастики... может конечно но процент ничтожно мал...

А разве Гем управляет калсоном? Не мозги мотора?
Опубликовано

А я хз. Это выше сказали. Я не исключаю но и не утверждаю. По мне так три основные щетки проводка блок.

Опубликовано

Не мозги мотора?
Мозги ,конечно. Увлеклись ребята.
Опубликовано

А разве Гем управляет калсоном? Не мозги мотора?

Под мозгами мотора вы подразумеваете блок управления вентилятором?
Опубликовано

Скорее блок от которого идёт провод к блоку управления вентилятором. Который на бачке омывателя.

Опубликовано (изменено)
начнем с того что реле нет, нет пинов, перемыкать нечего - мозги посылают сигнал на блок управления вентилятором и он ставит нужную скорость вращения

Ну вы что, ребята, вернитесь на пару страниц назад. Вот цитирую. Мозги это ЭБУ

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Скорее блок от которого идёт провод к блоку управления вентилятором. Который на бачке омывателя.

А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так...
Опубликовано

А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так...

Блок предохранителей и реле рядом с акумом. А на бачке я не вникал что за блок. Но проводка к блоку упр вентилем идёт от него.
Опубликовано

...на бачке я не вникал что за блок. Но проводка к блоку упр вентилем идёт от него.

Не видел сего блока...буду поискать...

Опубликовано

Снимаешь пыльник бампера и мб подкрылок левый по ходу движения. Видишь бачек для омывайки. Со стороны ближней к бамперу крышка под ней блок. Вроде так все было.

Опубликовано

гем это главный модуль управления кузовными системами, к датчикам мотора и всем исполнителям он не имеет никакого отношения

его функция - раздача питания всем модулям, контроль коммуникаций и взаимодействия между модулями, хранение и работа с конфигурацией автомобиля

мозги это блок управления мотором ЭБУ, он же РСМ

Опубликовано

Снимаешь пыльник бампера и мб подкрылок левый по ходу движения. Видишь бачек для омывайки. Со стороны ближней к бамперу крышка под ней блок. Вроде так все было.

Под бордачком, как уже выше сказали, ГЕМ, который управляет кузовной электрикой. А вот возле бочка омывателя находится ЭБУ двигателя, называемый PCM. Карлсон управляется именно PCMом, и никакого отношения к ГЕМу не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...