Niker1 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 В том то и дело что она вращалась. Одна щетка еле доставала. А потом раза с 3 или 4 не закрутилась 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 В том то и дело что она вращалась. Одна щетка еле доставала. А потом раза с 3 или 4 не закрутилась Что меняли? - щетки или моторчик целиком? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Что меняли? - щетки или моторчик целиком? как правило вместе со щетками истирается сам коллектор, весь мотор на выброс, щетки это временная мера новый неоригинал с кожухом 4-5 тр 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Что меняли? - щетки или моторчик целиком?Щетки поменял хватило на год. Потом поставил все в сборе и забыл. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 strannikk, Niker1 спасибо--ценная информация...но мне таки прежде, чем грешить на мотор вертушки нужно разобраться с управляющим проводком - прозвонить его...нужно искать с какой клеммы какого блока он приходит.. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Попробуй на горячую тоже провод кинуть у меня так и проявилось что на горячую он закрутил еле еле и остановился. Я его подтолкнул он опять закрутился 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Попробуй на горячую тоже провод кинуть у меня так и проявилось что на горячую он закрутил еле еле и остановился. Я его подтолкнул он опять закрутился попробую, конечно, хотя по симптоматике не очень похоже...когда он крутился я пробовал его остановить рукой - куда там молотит токо в путь...а потом скинул разъем с блока управления вентом - он остановился - одел обратно - вент так и не запустился боле...а сейчас градус упал до +5...так сигнала к включению и не дождешься... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Если сильно и хорошо крутил то наверн да пара вариантов блок и провод.. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 пара вариантов блок и провод.. есть еще третий - самый нежелательный - гем...хотя на него жалуются реже, чем на ваши два варианта.. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Гем это уже из разряда фантастики... может конечно но процент ничтожно мал... 0 Цитата
Powar Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Гем это уже из разряда фантастики... может конечно но процент ничтожно мал...А разве Гем управляет калсоном? Не мозги мотора? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А я хз. Это выше сказали. Я не исключаю но и не утверждаю. По мне так три основные щетки проводка блок. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Не мозги мотора? Мозги ,конечно. Увлеклись ребята. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А разве Гем управляет калсоном? Не мозги мотора?Под мозгами мотора вы подразумеваете блок управления вентилятором? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Скорее блок от которого идёт провод к блоку управления вентилятором. Который на бачке омывателя. 0 Цитата
freshgrape Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Вот ссылка подробные схемы электрооборудования... http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=957 Там смотри fan cooler 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) начнем с того что реле нет, нет пинов, перемыкать нечего - мозги посылают сигнал на блок управления вентилятором и он ставит нужную скорость вращения Ну вы что, ребята, вернитесь на пару страниц назад. Вот цитирую. Мозги это ЭБУ Изменено 5 октября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
mozzha Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Скорее блок от которого идёт провод к блоку управления вентилятором. Который на бачке омывателя.А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так... 0 Цитата
mozzha Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Вот ссылка подробные схемы электрооборудования... http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=957 Там смотри fan cooler Обязательно посмотрю... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так...Блок предохранителей и реле рядом с акумом. А на бачке я не вникал что за блок. Но проводка к блоку упр вентилем идёт от него. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 ...на бачке я не вникал что за блок. Но проводка к блоку упр вентилем идёт от него. Не видел сего блока...буду поискать... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Снимаешь пыльник бампера и мб подкрылок левый по ходу движения. Видишь бачек для омывайки. Со стороны ближней к бамперу крышка под ней блок. Вроде так все было. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так... гем это главный модуль управления кузовными системами, к датчикам мотора и всем исполнителям он не имеет никакого отношения его функция - раздача питания всем модулям, контроль коммуникаций и взаимодействия между модулями, хранение и работа с конфигурацией автомобиля мозги это блок управления мотором ЭБУ, он же РСМ 0 Цитата
Powar Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Снимаешь пыльник бампера и мб подкрылок левый по ходу движения. Видишь бачек для омывайки. Со стороны ближней к бамперу крышка под ней блок. Вроде так все было. А что ж простите там за мозги такие? Насколько мне известно это всего лишь блок предохранителей и реле моторного отсека...а гем--главный электронный модуль--болтается под торпедой со стороны пассажира...на одной кассете с блоком предохров салона...и именно гем снимает показания с датчиков ож,кк и прочих...исходя из полученных данных по вшивому проводку дает сигнал на обороты вертушки через блок управления вентилятором...я думал так... Под бордачком, как уже выше сказали, ГЕМ, который управляет кузовной электрикой. А вот возле бочка омывателя находится ЭБУ двигателя, называемый PCM. Карлсон управляется именно PCMом, и никакого отношения к ГЕМу не имеет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.