mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Добвеч...а вы не в курсе какие контакты на каких реле вентилятора нужно перемкнуть проводом чтоб запустить на вертушке 1 или 2ю скорость? у меня 1я крутит сразу при запуске движка и кондея...а вот как прогревается мотор/кондей до момента включения 2-й скорости то вертушка останавливается, а потом от увеличения давления в кондее и муфта его отрубается... Снял с блока нижнюю фишку с проводом от моторчика вентилятора... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 @mozzha, Нет, так глубоко не вникал. Включал только напрямую вертушку от АКБ. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) @mozzha, Нет, так глубоко не вникал. Включал только напрямую вертушку от АКБ. в нижней фишке провода который идет к мотору вертушки два пина...там 1+ 1-? (если да то какой где) или оба + (1я 2я скорости) а "-" на массе? С аккума какой куда на фишку провода кидать? Изменено 19 сентября, 2017 пользователем mozzha 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 аккума какой куда на фишку провода кидать? В один пин + от акума ,в другой - . Не важно какой куда....просто будет вращаться или в одну или в другую сторону. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 В один пин + от акума ,в другой - . Не важно какой куда....просто будет вращаться или в одну или в другую сторону. спасибо за инфо...хотя у меня на первой скорости крутится из чего полагаю что мотор исправен...никак вот не найду какие релюхи отвечают за 1ю и 2ю скорости вертухи... 0 Цитата
mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Не подскажет ли кто-нибууудь, реле под какими номерами отвечают за включение 1й и 2й скоростей вертушки и какие пины нужно перемкнуть чтобы пустить питание на вертушку через цепь реле-вертушка? Не могу найти такую инфу...проблема в том, что вертушка включается на 1й передаче, но при прогреве движка и кондея до момента включения 2й скорости вертушка останавливается и двиг начинает перегреваться - приходится сбивать горячку включением печки на max...подскажите, где искать куда копать... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 .никак вот не найду какие релюхи отвечают за 1ю и 2ю скорости вертухи... Нет реле. http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-4.html По моему сигнал на включение карлсона даёт мозг, а скорости переключает блок на вентиляторе. Как то так.Может кто поправит. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 такая нагрузка как двиг вертушки не может работать без реле - слишком большой ток...незря там плавка стоит на 60 ампер... сбивает с толку тот факт что на мондео 3 пишут про два реле - на 1ю и 2ю скорость...а на мондео 4 похоже я первый на кого такое щасье обвалилось...видно как в старые добрые придется брать мультиметр и бегать по цепочкам...кстати при тесте диагностическим сканером и прогой ЕлмКонфиг была зафиксена ошибка - "обрыв цепи вентилятора"...так что буду искать...неплохо б кто поделился опытом.. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 http://avtoblokrele....d-mondeo-4.html там тупо с мануала содрано под копирку - и не все реле подписаны...типа подписываем только те релюхи, которые можно безопасно заменить самостоятельно...у меня есть этот мануал.. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 @mozzha, Если проблема в блоке управления вентилятора, на всякий случай, то отдельно не продают,знаешь наверное? На разборах я интересовался - 3500 -4000 тыс. вот так то. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 про то что отдельно не продают тут на форумах и прочел...хочу надеяться на обрыв провода или окисел штекера...бывало уже не раз такое - в гофре багажника например...на парктрониках.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 такая нагрузка как двиг вертушки не может работать без реле - слишком большой ток...незря там плавка стоит на 60 ампер... представь себе может ..... уже лет пять как существуют транзисторные ключи с токами коммутации под тысячу ампер....., так что 60 А это семечки.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Не подскажет ли кто-нибууудь, реле под какими номерами отвечают за включение 1й и 2й скоростей вертушки и какие пины нужно перемкнуть чтобы пустить питание на вертушку через цепь реле-вертушка? Не могу найти такую инфу...проблема в том, что вертушка включается на 1й передаче, но при прогреве движка и кондея до момента включения 2й скорости вертушка останавливается и двиг начинает перегреваться начнем с того что реле нет, нет пинов, перемыкать нечего - мозги посылают сигнал на блок управления вентилятором и он ставит нужную скорость вращения дальше - здесь не детский сад, проблему грамотно изложить попробуй пишешь таблицу температуры ож в градусах Цельсия и отмечаешь на ней состояние вентилятора причем для двух состояний - с кондеем и без 0 Цитата
mozzha Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Подскажите куда идет управляющий провод из колодки блока вентилятора? Хочу его прозвонить полностью...или запараллелить... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 @mozzha, Если проблема в блоке управления вентилятора, на всякий случай, то отдельно не продают,знаешь наверное? На разборах я интересовался - 3500 -4000 тыс. вот так то. Я от транзита отдельно нашёл, правда переполюсовку пришлось на выходе делать, всё ок. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Я от транзита отдельно нашёл, правда переполюсовку пришлось на выходе делать, всё ок. Не всё так просто. До рест и рест блоки разные. Дизельный тоже к бенз не идёт,вроде. Хотя если с электрикой на ты ....наверное можно.Хотя фишки у вентиляторов тоже различны, тока не помню .....по годам, или моторам. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Не всё так просто. До рест и рест блоки разные. Дизельный тоже к бенз не идёт,вроде. Хотя если с электрикой на ты ....наверное можно.Хотя фишки у вентиляторов тоже различны, тока не помню .....по годам, или моторам. Да, на дизель идёт большой, как бы двойной но остальное всё также, а чем рестайл может отличаться? Я думаю одна фигня 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 У меня бенз такой. А у дизеля даже фишка карлсона другой конфигурации. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Так кто-нибудь скажет куда идет управляющий провод от блока вентилятора? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 К блоку управления который на бачке омывателя. 2.0 дизель у меня. Прозванивали оттуда. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 У меня бенз 2л...возможно будет отличие...а на какой клемме провод в блоке сидит? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Фишку снимешь там по цвету посмотришь. Вроде все видно было 0 Цитата
mozzha Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 так у вас проблема в проводе была? К блоку управления который на бачке омывателя. 2.0 дизель у меня. Прозванивали оттуда. так у вас проблема в проводе была? 0 Цитата
mozzha Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Нет. В щётках. Значит у вас вертушка не должна была вращаться и при прямой подаче питания с аккума... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.