mapstar Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Суть дела такова, пришла весна и как правило пыль заставляет нас ездить с закрытыми окнами. Началось все с того что при выставлении на климате холодного воздуха дует слегка прохладный, решил что пора съездить к официалам и проверить систему да и подлить в случае чего хладогена. Но как оказалось причина была не в хладогене, при компьютерной диагностике выявилась ошибка не работающего вентилятора двигателя. При запуске климата вентилятор ни как не реагирует, стоит на своем месте ни туды и не сюды. Поскольку время было много и официалы забили на дальнейший поиск причин не работающего вентилятора, решил обратится за помощью сюда, да бы выяснить как возможно проверить вентилятор на его работоспособность, где прячутся его релюшки и предохранители? Так как наговорили мне всяких страстей от перегрева, вплоть до разрыва системы кондиционирования и охлаждения двигателя, стремно как то ездить на бомбе замедленного действия когда не знаешь в чем причина. Не хочется выкидывать большую кучу денег за ту вещь в не работоспособности которой они не уверенны. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 На форуме в прошлые годы частенько писали о такой проблеме: ОД знают об этой баге вентиляторов Моней и меняют их по гарантии целиком. Но если у Вас нет гарантии, то нужно искать в чем именно причина. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 На форуме в прошлые годы частенько писали о такой проблеме: ОД знают об этой баге вентиляторов Моней и меняют их по гарантии целиком. Но если у Вас нет гарантии, то нужно искать в чем именно причина. Скорее всего щётки стёрлись!!! p.s. в следующий раз пиши год и пробег,что бы было понятней с чем имеем дело!!! 0 Цитата
mapstar Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 А что тут скрывать, пробег 86000, год 2008. Нашел отгнивший провод возла блока управления этим самым вентилятором, пропаял его, эффекта ноль. Подключил вентилятор на прямую к акб-работает. Вот не знаю теперь как этот блок проверить. Так же прозвонил провода, вроде после пайки цепь теперь целая. Ищу так же на всякий случай неоригинал вертушки, но они в основном без блока управления. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 А что тут скрывать, пробег 86000, год 2008. Нашел отгнивший провод возла блока управления этим самым вентилятором, пропаял его, эффекта ноль. Подключил вентилятор на прямую к акб-работает. Вот не знаю теперь как этот блок проверить. Так же прозвонил провода, вроде после пайки цепь теперь целая. Ищу так же на всякий случай неоригинал вертушки, но они в основном без блока управления. надо пробовать заведомо исправный блок управления (раз вент. работает) либо диагностика!!! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 хотя ещё как вариант,проверить приходит ли плюс с минусом на сам блок(может предохранитель) у меня один раз накрывался блок упр.после мойки движка,видимо вода во внутрь попала((( 0 Цитата
mapstar Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Причина такова, после пропайки провод которые отгнили, вентилятор так и не запустился пока я не снял датчик давления в системе кондиционирования, что находится на трубке с фреоном, датчик снимаешь и вентилятор начинает молотить сразу, как только одеваешь его обратно так сразу останавливается. Делаю вывод что пустой кондер, после заправки посмотрю как изменится ситуация. 0 Цитата
andrev Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Если в вентиляторах дело а не в мозгах то у меня в гараже лежит карлсон в сборе.Была похожая картина, но у меня мозги глючило.Менял вент полностью. Есичо -договоримся))) Но я в МСК. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо конечно, но вроде все обошлось. Заправил кондей и все стало работать как и должно. 0 Цитата
serega608 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 А до этого кондей не охлаждал?У меня работает винтелятор какой-то через раз,позвонил ток на него приходит а он не включается, думаю беда в реле что около вентилятора стоит!Не у кого такого реле не заволялось? 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо конечно, но вроде все обошлось. Заправил кондей и все стало работать как и должно. это ненадолго. Газ то ушёл, значит опять уйдёт. Есть утечка. 0 Цитата
free_man Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Привет всем. У меня похожая беда. Перестал работать кондей и авто держит температуру выше среднего. Был у официалов, проверили всё, сказали что под замену вентилятор охлаждения в сборе с блоком управления. Ценник недетский и ждать три недели. Подлежит ли ремонту вентилятор или топать искать замену? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Привет всем. У меня похожая беда. Перестал работать кондей и авто держит температуру выше среднего. Был у официалов, проверили всё, сказали что под замену вентилятор охлаждения в сборе с блоком управления. Ценник недетский и ждать три недели. Подлежит ли ремонту вентилятор или топать искать замену? так вентилятор работает или нет? 0 Цитата
free_man Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 так вентилятор работает или нет? периодически работает, если подёргать конструкцию. но крутит как-то слабо а когда отключаю разъём от датчика давления в магистрали хладагента, то вентилятор начинает работать на полную мощь. комп диагностика у официалов показала низкий уровень напряжения цепи вентилятора. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) периодически работает, если подёргать конструкцию. но крутит как-то слабо а когда отключаю разъём от датчика давления в магистрали хладагента, то вентилятор начинает работать на полную мощь. комп диагностика у официалов показала низкий уровень напряжения цепи вентилятора. Как то не логично,если он начинает крутить значит напруга норм! А не в этом ли датчике как раз и проблема?! Хотя есть ещё вариант, износ щёток, но учитывая что вент. крутится этот вариант отпадает! Изменено 20 мая, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
free_man Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) у кого нить есть опыт снятия вентилятора охлаждения? насколько сложно? какие загвоздки могут быть? Изменено 21 мая, 2013 пользователем free_man 0 Цитата
urgum Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Если в вентиляторах дело а не в мозгах то у меня в гараже лежит карлсон в сборе.Была похожая картина, но у меня мозги глючило.Менял вент полностью. Есичо -договоримся))) Но я в МСК. вентилятор еще не продал? 0 Цитата
zorin Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Бала похожая проблема то включался то не включался ( глючил блок управления) решилось заменой вентилятора в сборе, уже пол года полет нормальный, стоимость с работой порядка 10 т.р. заказывал в сборе отдельно блок не идет, в течении 2 дней все привезли, хотя в фирменном магазине форд сказали что порядка 23- 25 т.р. и ждать около месяца. так что ищите по разным местам. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 у кого нить есть опыт снятия вентилятора охлаждения? насколько сложно? какие загвоздки могут быть? Друзья, читайте форум! Уже давно всё разжованно ;-) Люди уже снимали и переберали вентилятор, и модуль перепаивали, но это уже сложнее:-) 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 @inkognito,Подскажи пожалуйста где про это. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) @inkognito,Подскажи пожалуйста где про это.Чё та с планшета тоже никак не могу найти:-(Может модераторы помгут?! ;-) Во, нашёл :-)! Климат контроль 48 страница ;-) Изменено 7 октября, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
bui Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ошибка Р145С неисправность элементов системы вентилятора охлаждения А Вентилятор охлаждения не включается. Предохранители целые. Куда копать? Читал где то про сгнивающий провод управления, но не могу сейчас найти. Помогите. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Читал где то про сгнивающий провод управления, но не могу сейчас найти. Помогите. Вот модуль управления на вентиляторе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.