Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вентилятор охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть дела такова, пришла весна и как правило пыль заставляет нас ездить с закрытыми окнами. Началось все с того что при выставлении на климате холодного воздуха дует слегка прохладный, решил что пора съездить к официалам и проверить систему да и подлить в случае чего хладогена. Но как оказалось причина была не в хладогене, при компьютерной диагностике выявилась ошибка не работающего вентилятора двигателя. При запуске климата вентилятор ни как не реагирует, стоит на своем месте ни туды и не сюды. Поскольку время было много и официалы забили на дальнейший поиск причин не работающего вентилятора, решил обратится за помощью сюда, да бы выяснить как возможно проверить вентилятор на его работоспособность, где прячутся его релюшки и предохранители? Так как наговорили мне всяких страстей от перегрева, вплоть до разрыва системы кондиционирования и охлаждения двигателя, стремно как то ездить на бомбе замедленного действия когда не знаешь в чем причина. Не хочется выкидывать большую кучу денег за ту вещь в не работоспособности которой они не уверенны.

Опубликовано

На форуме в прошлые годы частенько писали о такой проблеме: ОД знают об этой баге вентиляторов Моней и меняют их по гарантии целиком. Но если у Вас нет гарантии, то нужно искать в чем именно причина.

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 06:54, TU-154M сказал:

На форуме в прошлые годы частенько писали о такой проблеме: ОД знают об этой баге вентиляторов Моней и меняют их по гарантии целиком. Но если у Вас нет гарантии, то нужно искать в чем именно причина.

Скорее всего щётки стёрлись!!!

p.s. в следующий раз пиши год и пробег,что бы было понятней с чем имеем дело!!!

Опубликовано

А что тут скрывать, пробег 86000, год 2008. Нашел отгнивший провод возла блока управления этим самым вентилятором, пропаял его, эффекта ноль. Подключил вентилятор на прямую к акб-работает. Вот не знаю теперь как этот блок проверить. Так же прозвонил провода, вроде после пайки цепь теперь целая. Ищу так же на всякий случай неоригинал вертушки, но они в основном без блока управления.

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 09:23, mapstar сказал:

А что тут скрывать, пробег 86000, год 2008. Нашел отгнивший провод возла блока управления этим самым вентилятором, пропаял его, эффекта ноль. Подключил вентилятор на прямую к акб-работает. Вот не знаю теперь как этот блок проверить. Так же прозвонил провода, вроде после пайки цепь теперь целая. Ищу так же на всякий случай неоригинал вертушки, но они в основном без блока управления.

надо пробовать заведомо исправный блок управления (раз вент. работает)

либо диагностика!!!

Опубликовано

хотя ещё как вариант,проверить приходит ли плюс с минусом на сам блок(может предохранитель)

у меня один раз накрывался блок упр.после мойки движка,видимо вода во внутрь попала(((

Опубликовано

Причина такова, после пропайки провод которые отгнили, вентилятор так и не запустился пока я не снял датчик давления в системе кондиционирования, что находится на трубке с фреоном, датчик снимаешь и вентилятор начинает молотить сразу, как только одеваешь его обратно так сразу останавливается. Делаю вывод что пустой кондер, после заправки посмотрю как изменится ситуация.

Опубликовано

Если в вентиляторах дело а не в мозгах то у меня в гараже лежит карлсон в сборе.Была похожая картина, но у меня мозги глючило.Менял вент полностью. Есичо -договоримся))) Но я в МСК.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо конечно, но вроде все обошлось. Заправил кондей и все стало работать как и должно.

Опубликовано

А до этого кондей не охлаждал?У меня работает винтелятор какой-то через раз,позвонил ток на него приходит а он не включается, думаю беда в реле что около вентилятора стоит!Не у кого такого реле не заволялось?

Опубликовано
  В 07.05.2013 в 16:43, mapstar сказал:

Спасибо конечно, но вроде все обошлось. Заправил кондей и все стало работать как и должно.

это ненадолго. Газ то ушёл, значит опять уйдёт. Есть утечка.

Опубликовано

Привет всем. У меня похожая беда. Перестал работать кондей и авто держит температуру выше среднего. Был у официалов, проверили всё, сказали что под замену вентилятор охлаждения в сборе с блоком управления. Ценник недетский и ждать три недели. Подлежит ли ремонту вентилятор или топать искать замену?

Опубликовано
  В 17.05.2013 в 21:05, free_man сказал:

Привет всем. У меня похожая беда. Перестал работать кондей и авто держит температуру выше среднего. Был у официалов, проверили всё, сказали что под замену вентилятор охлаждения в сборе с блоком управления. Ценник недетский и ждать три недели. Подлежит ли ремонту вентилятор или топать искать замену?

так вентилятор работает или нет?

Опубликовано
  В 19.05.2013 в 12:13, inkognito сказал:

так вентилятор работает или нет?

периодически работает, если подёргать конструкцию.

но крутит как-то слабо а когда отключаю разъём от датчика давления в магистрали хладагента, то вентилятор начинает работать на полную мощь.

комп диагностика у официалов показала низкий уровень напряжения цепи вентилятора.

Опубликовано (изменено)
  В 19.05.2013 в 19:19, free_man сказал:

периодически работает, если подёргать конструкцию.

но крутит как-то слабо а когда отключаю разъём от датчика давления в магистрали хладагента, то вентилятор начинает работать на полную мощь.

комп диагностика у официалов показала низкий уровень напряжения цепи вентилятора.

Как то не логично,если он начинает крутить значит напруга норм! А не в этом ли датчике как раз и проблема?!

Хотя есть ещё вариант, износ щёток, но учитывая что вент. крутится этот вариант отпадает!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано (изменено)

у кого нить есть опыт снятия вентилятора охлаждения? насколько сложно? какие загвоздки могут быть?

Изменено пользователем free_man
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 26.04.2013 в 13:28, andrev сказал:

Если в вентиляторах дело а не в мозгах то у меня в гараже лежит карлсон в сборе.Была похожая картина, но у меня мозги глючило.Менял вент полностью. Есичо -договоримся))) Но я в МСК.

вентилятор еще не продал?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Бала похожая проблема то включался то не включался ( глючил блок управления) решилось заменой вентилятора в сборе, уже пол года полет нормальный, стоимость с работой порядка 10 т.р. заказывал в сборе отдельно блок не идет, в течении 2 дней все привезли, хотя в фирменном магазине форд сказали что порядка 23- 25 т.р. и ждать около месяца. так что ищите по разным местам. 

Опубликовано
  В 21.05.2013 в 23:56, free_man сказал:

у кого нить есть опыт снятия вентилятора охлаждения? насколько сложно? какие загвоздки могут быть?

Друзья, читайте форум! Уже давно всё разжованно ;-) Люди уже снимали и переберали вентилятор, и модуль перепаивали, но это уже сложнее:-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 05.10.2013 в 16:58, Partizan-rus сказал:

@inkognito,Подскажи пожалуйста где про это.

Чё та с планшета тоже никак не могу найти:-(

Может модераторы помгут?! ;-)

Во, нашёл :-)!

Климат контроль 48 страница ;-)

Изменено пользователем inkognito
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Ошибка Р145С неисправность элементов системы вентилятора охлаждения А

Вентилятор охлаждения не включается. Предохранители целые.

Куда копать?

Читал где то про сгнивающий провод управления, но не могу сейчас найти.

Помогите. 

Опубликовано

bui сказал:
Читал где то про сгнивающий провод управления, но не могу сейчас найти. Помогите. 

Вот модуль управления на вентиляторе.
7747765646b3t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...