zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Скорее всего тормозные диски кривые. мне кажется скорее ступица, она легко гнется притиркой к бордюру, а вот тормозной диск еще нужно умудриться погнуть... у меня пока ступицу не поменял тоже были биения при торможении и со сременем разбивало ступичный подшипник... хотя при езде вибрации небыло
Никита Ларин Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно как-нибудь продиагностировать тормоза? Проверить откуда вибрация на торможении (ступица, диск, суппорт, рулевая тяга мб)? Чтобы знать что ремонтировать, а то денег не так много
Sonika Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно как-нибудь продиагностировать тормоза? Проверить откуда вибрация на торможении (ступица, диск, суппорт, рулевая тяга мб)? Чтобы знать что ремонтировать, а то денег не так много У меня была вибрация в руль и в кузов! поменяли тормозные диски (колодки не меняли) передние - с руля ушло, потом поменяли задние - с кузова ушло и стало все идеально! НО где-то через 2000км вернулось биение по кузову (по рулю все хорошо), появляется при сбросе с высокой (больше ста) скорости на отрезке с 60 до 30 км, вибрация идет несильная и хуже не становится, поэтому я забила на это пока! Лично я в следующую замену дисков буду брать повышеной прочности (или высокотемпературные) вроде так они называются... Если финансы позволят))
zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно как-нибудь продиагностировать тормоза? Проверить откуда вибрация на торможении (ступица, диск, суппорт, рулевая тяга мб)? Чтобы знать что ремонтировать, а то денег не так много попробуй поднять на домкрате передние колеса (домкрад ставьте под подрамник) и пошатать колеса в вертикальной и горизонтальной
Никита Ларин Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 окей! спасибо за советы всем, я так понял, что в идеале надо поменять подшипники ступиц (они у меня болтаются, если за колесо потрясти), перебрать суппорт, ибо он долгое время окислялся на улице, поменять в круг диски/колодки, заменить рулевые наконечники и тяги.. Норм, тысяч в 25 в рублев можно уложиться
zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 окей! спасибо за советы всем, я так понял, что в идеале надо поменять подшипники ступиц (они у меня болтаются, если за колесо потрясти), перебрать суппорт, ибо он долгое время окислялся на улице, поменять в круг диски/колодки, заменить рулевые наконечники и тяги.. Норм, тысяч в 25 в рублев можно уложиться ну если подштпник ступицы разбит то проще сразу менять со ступицей (они одеты уже) комплект кажется 2500р ну и тормозной диск около 2тр
Никита Ларин Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 ну если подштпник ступицы разбит то проще сразу менять со ступицей (они одеты уже) комплект кажется 2500р ну и тормозной диск около 2тр Хм.. Интересно! Спс за инф.. ступица всего на 100-200 рублей дороже стоит, и если она уже с подшипником, то лучше менять ее сразу, к тому же тогда ее наверное можно будет самостоятельно во дворе поменять... но вроде я слыхал, что ступица тяжеловато снимается..
zx118 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Хм.. Интересно! Спс за инф.. ступица всего на 100-200 рублей дороже стоит, и если она уже с подшипником, то лучше менять ее сразу, к тому же тогда ее наверное можно будет самостоятельно во дворе поменять... но вроде я слыхал, что ступица тяжеловато снимается.. есть съемники подшипника ступицы http://www.anlas.ru/product/30313t такой типа иномарочный я покупал за 1тр в автозапчастях, ну и с его помощью на все уходит минут 20... никаких сложностей там нету, и если будут проблемы какието смогу подъехать посмотреть единственное с чем у меня были проблемы, так это одним болтом тормозного суппорта и ступичной гайкой... кто-то ее контровал зубилом)) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем zx118
Никита Ларин Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 есть съемники подшипника ступицы http://515033.19.jo0...=&491972=844523 такой типа иномарочный я покупал за 1тр в автозапчастях, ну и с его помощью на все уходит минут 20... никаких сложностей там нету, и если будут проблемы какието смогу подъехать посмотреть единственное с чем у меня были проблемы, так это одним болтом тормозного суппорта и ступичной гайкой... кто-то ее контровал зубилом)) Ок, инфу принял, спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти