Kiravillon Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Да, всем на будущее-мастер сказал-в этом моторе+коробке ни в коем случае нельзя вынимать оба шруса вместе!... Там что то в коробке смещается и гемор большой! Снимать либо один или вставлять что то внутрь -швабру)))) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну так ни кто же это не сказал.... Я тебе еще на первой странице (пост №6) говорил об этом. Да, всем на будущее-мастер сказал-в этом моторе+коробке ни в коем случае нельзя вынимать оба шруса вместе!... Там что то в коробке смещается и гемор большой! Снимать либо один или вставлять что то внутрь -швабру)))) Такая процедура ещё на ваз-2108 прописана. 0 Цитата
e_mf Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Привет, скажите такое дело ФМ3 2.0 TD- выжал сцепление, педаль осталось на полу, на осфальте лужаДо этого сцепление вообще не беспокоило, мастер сказал, что менять лучше весь комплект сцепления Изменено 16 мая, 2013 пользователем e_mf 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Итог: все уложилось в 1000 запчасти и 3500 ремонт, но ремонт с заменой пыльника шруса, и чисткой задних супортов-направляющих, долив масла в кпп. Да, еще салника кпп правой поуоси..то же замена, так как купили, но уже у норм мастера и за приемлемые деньги. То есть подшипник 1000 р стоит? а номер его тогда можно увидеть? 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Почему нельзя вынимать два шруса вместе? Связано с диффом? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Могут сателиты выскочить и будишь КПП разбирать. Оба шруса снять можно только один вытащишь и вставишь брус деревянный в место него и т.д. а затем второй вынимай смело. Я впихивал плотно ветошь(тряпку) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) А у меня такая проблема. Недели две назад, начал замечать, что машина на разгоне ведёт себя как будто сцепление проскакивает, т.е. на второй передаче разгоняюсь до 50-60 км/ч и резко возрастают обороты, а машина не едет быстрее. Ну думаю бог с ним, мне гоняться некуда... на днях начал замечать некий скрежет по педали сцепления, если её немного нажать (буквально на сантиметр-два). А сегодня потолкался два часа по пробкам и резко педаль сцепления стала как камень. Машина перестала ехать, передачи включаются при заведённом двигателе без нажимания на педаль сцепления, а ехать не хочет. Вызвал эвакуатор, пока ждал решил попробовать продавить педаль, в итоге педаль резко упала и вытекла тормозуха))). Короче, к чему я веду, на сервис денег пока нет, сам врятли полезу. Как вы думаете, сцепуха полетела или как у предыдущего аппонента -подшипник? К чему готовиться? Моня 3 2005г. 1.8. Механника Изменено 23 июня, 2014 пользователем Канарейкин 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 К чему готовиться? ИМХО. Покажет только вскрытие. Для замены выжимного надо скидывать коробку. Снимешь и увидешь все. Кста какой пробег у авто??? Может уже надо менять сцепу маховик выжимной 0 Цитата
Канарейкин Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Пробег 130тыс. Покупал на 70тыс. Меняли до меня или нет, не знаю. Я впринципе не против поменять, ничто не вечно под луной... но надеялся, что всё таки дешевле обойдётся. Вообще полоса какая то пошла. Два года ездил и вообще ничего не делал в машине, ездил специально на диагностику, что бы найти что поменять, а они отшивали меня. А тут за один месяц гена полетел и теперь сцепление, очень даже не плохо))) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Пробег 130тыс. Покупал на 70тыс. Меняли до меня или нет, не знаю. Я впринципе не против поменять, ничто не вечно под луной... но надеялся, что всё таки дешевле обойдётся. Вообще полоса какая то пошла. Два года ездил и вообще ничего не делал в машине, ездил специально на диагностику, что бы найти что поменять, а они отшивали меня. А тут за один месяц гена полетел и теперь сцепление, очень даже не плохо)))Такая же и у меня история, ездишь несколько лет только заливая бензин, а потом начинаются траты на расходники и прочую ерунду.Будьте готовы к тому, что ещё может умереть и бензонасос в будущем. А в остальном всё должно быть в порядке. Утешает лишь то, что заменив эти уязвимые места можно ещё лет 5 точно о них не думать вообще (конечно при условии качественного ремота). Изменено 25 июня, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.