andrev Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Помогите , пожалуйста, выбрать в какую страховую мне обратиться. История: в дтп у меня поврежден задний бампер и крыжка багажника.я потерпевший. Я застрахован гута страхование ОСАГО. вИНОВНИК ЗАСТРАХОВАН В ИНГОССТРАХ ОСАГО В какую страх. компанию лучше обратится? В свою?или виновника?Кто лучше платит? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я бы выбирал из удобства расположения. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ингосстрах платит лучше всех страховых, я бы выбрал ингосстрах, меньше проблем будет с выплатами. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 История: в дтп у меня поврежден задний бампер и крыжка багажника.я потерпевший. Я застрахован гута страхование ОСАГО. Боже мой))) Мой случай один-в-один! Мне гута насчитала 23тыс, независимая насчитала 76. В гуту ни ногой! до сих пор с ними сужусь 0 Цитата
andrev Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо большое за совет. А не подскажите все ли доки у меня есть для обращения в страховую виновника? На руках: 1. справка о дорожно-транспортном происшествии 2. копия постановления по делу об администр. правонарушении 3. извещение о дтп на бланке "гута" заполненное мной и подписанное 2-мя сторонами(кстати, заполнял в 1 экземпляре и себе его оставил) 4.ну там мои доки: страховка, паспорт и тд 0 Цитата
andrev Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Да, кстати, ответьте на вопрос если знаете. Страховка осаго действительна до июня 2013. Талон ТО недействительный на данный момент(до 08.12) а страховку я покупал у знакомого страховщика в декабре 2011( до ввода правила сначала то потом страховка.) Может это быть основанием в отказе выплат? ps Заявление еще не писал и встрах не ездил. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Так как все СК платят хреново - лучше обращаться в свою СК - проще судиться. Причем тут твой ТО? Ты же пострадавший. Приходишь в СК, пишешь заявление, сдаешь доки, получаешь акт приема-передачи документов, ждешь 5 рабочих дней. Если за это время СК не организовала проведение осмотра - или не согласовала с тобйо его дату - то проводишь за свой счет НЭ с уведомлением причинителя вредя и СК - после получения на руки результатов НЭ - предъявляешь его к СК - с требованием оплатить и стоимость НЭ. Через 30 календарных дней с момента сдачи документов (не считая НЭ) или когда перечислят деньги (что наступит раньше) подаешь в суд - ибо выплатят слезки. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) В гуте такая фишка происходит, забирают оригиналы всех справок о ДТП, а в акте приема док-ов написано, что приняты копии такх то док-ов. Будьте внимательны. Да, ещё один повод не идти в гуту, по крайней мере на барабанном которая, там просто НЕРЕАЛЬНЫЕ очереди, порою искуственно раздуты, я туда пришёл в 10 утра в будний день, простоял до 16, но правда экспертизу тут же провели, причем не адекватную, какой-то шкет моего возраста просто пофоткал снаружи машину и уже хотел идти оформлять, благо успел его остановить и показать что у меня фара треснула а крышку надо под замену т.к загнулась по ребрам жесткости. Вобщем не советую идти туда. А в остальном Аналитик прав на 100% с гутой либо копейки, либо суд. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
andrev Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем спасибо за советы. Обратился в ингос. Насчитали и перечислили 49тр с копейками. Должно хватить) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.