andrev Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Помогите , пожалуйста, выбрать в какую страховую мне обратиться. История: в дтп у меня поврежден задний бампер и крыжка багажника.я потерпевший. Я застрахован гута страхование ОСАГО. вИНОВНИК ЗАСТРАХОВАН В ИНГОССТРАХ ОСАГО В какую страх. компанию лучше обратится? В свою?или виновника?Кто лучше платит?
SAN_Mondeo Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я бы выбирал из удобства расположения.
sonik35 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ингосстрах платит лучше всех страховых, я бы выбрал ингосстрах, меньше проблем будет с выплатами.
Hilo Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 История: в дтп у меня поврежден задний бампер и крыжка багажника.я потерпевший. Я застрахован гута страхование ОСАГО. Боже мой))) Мой случай один-в-один! Мне гута насчитала 23тыс, независимая насчитала 76. В гуту ни ногой! до сих пор с ними сужусь
andrev Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо большое за совет. А не подскажите все ли доки у меня есть для обращения в страховую виновника? На руках: 1. справка о дорожно-транспортном происшествии 2. копия постановления по делу об администр. правонарушении 3. извещение о дтп на бланке "гута" заполненное мной и подписанное 2-мя сторонами(кстати, заполнял в 1 экземпляре и себе его оставил) 4.ну там мои доки: страховка, паспорт и тд
andrev Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Да, кстати, ответьте на вопрос если знаете. Страховка осаго действительна до июня 2013. Талон ТО недействительный на данный момент(до 08.12) а страховку я покупал у знакомого страховщика в декабре 2011( до ввода правила сначала то потом страховка.) Может это быть основанием в отказе выплат? ps Заявление еще не писал и встрах не ездил.
Аналитик Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Так как все СК платят хреново - лучше обращаться в свою СК - проще судиться. Причем тут твой ТО? Ты же пострадавший. Приходишь в СК, пишешь заявление, сдаешь доки, получаешь акт приема-передачи документов, ждешь 5 рабочих дней. Если за это время СК не организовала проведение осмотра - или не согласовала с тобйо его дату - то проводишь за свой счет НЭ с уведомлением причинителя вредя и СК - после получения на руки результатов НЭ - предъявляешь его к СК - с требованием оплатить и стоимость НЭ. Через 30 календарных дней с момента сдачи документов (не считая НЭ) или когда перечислят деньги (что наступит раньше) подаешь в суд - ибо выплатят слезки.
Hilo Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) В гуте такая фишка происходит, забирают оригиналы всех справок о ДТП, а в акте приема док-ов написано, что приняты копии такх то док-ов. Будьте внимательны. Да, ещё один повод не идти в гуту, по крайней мере на барабанном которая, там просто НЕРЕАЛЬНЫЕ очереди, порою искуственно раздуты, я туда пришёл в 10 утра в будний день, простоял до 16, но правда экспертизу тут же провели, причем не адекватную, какой-то шкет моего возраста просто пофоткал снаружи машину и уже хотел идти оформлять, благо успел его остановить и показать что у меня фара треснула а крышку надо под замену т.к загнулась по ребрам жесткости. Вобщем не советую идти туда. А в остальном Аналитик прав на 100% с гутой либо копейки, либо суд. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Hilo
andrev Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем спасибо за советы. Обратился в ингос. Насчитали и перечислили 49тр с копейками. Должно хватить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти