Rus.Ivan Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) капиталить такие двигатели мне сказали, что не эффективно, без гарантий и что, как правило, долго такие движки не ходят... Непонятно почему компрессия ровная при наличии задиров в цилиндре. А если они действительно есть, эти моторы гильзуют, ставят новые номинал поршня и кольца от мазды, и ездят дальше. Изменено 13 марта, 2015 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Непонятно почему компрессия ровная при наличии задиров в цилиндре. А если они действительно есть, эти моторы гильзуют, ставят новые номинал поршня и кольца от мазды, и ездят дальше. компрессия ровная, видимо, за счет масла в этих самых задирах. 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Значит нет задиров. Менять колпачки и все 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Значит нет задиров. Менять колпачки и все как нет если их увидели 0 Цитата
Powar Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Гайцы все равно смотрят и сверяют номера. Сколько машин ставил на учет после введения нового закона, никогда двигатель не проверяли. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Сколько машин ставил на учет после введения нового закона, никогда двигатель не проверяли. у меня и форда номер движки смотрели и предыдущий ниссан смотрели 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Совет:искать нормального моториста и вскрывать мотор. Если действительно есть задиры, в барахолке продается блок в идеале за 17тыс. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 у меня и форда номер движки смотрели и предыдущий ниссан смотрели Сейчас не смотрят. Ставил на учет дустера, На мой вопрос к гайцу "где номер-то на движке, покажи хоть..." - "Где то там, он мне без интереса". Сейчас номер двигателя не считается номерной деталью, так что можно менять вместе с резиной например... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Сейчас также уточнил у знакомого гаишника , говорит номера не смотрят , смотрят на модель движка и то не всегда -всё. Номера уже не проверяют. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Нацикрус Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 задиры увидели эндоскопом. Грусть/печаль меня одолевает. продавать сам такую машину я не буду, только если в трейд ин сдать. Диагностика, как показывает практика, нифига не показывает. Думаю по поводу капиталки, есть блоки в продаже по 20 000 руб. Сколько интересно работы будут стоить? насколько они ремонтнопригодны эти движки? махнуть блок + кольца + колпачки + поршень Попробуй на разборе купить мотор,только не сам а возьми спеца с собой. А лучше найти только блок с поршнями. Что бы видно было что берешь. 0 Цитата
Нацикрус Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 прикидываю все варианты ЗА и Против. промониторил всё авито в СПб, двигателей ни у кого нет. Все говорят что движка 2,3 (seba) - очень дефицитная позиция. предлагали на заказ из Германии за 160 и за 200 тысяч рублей. капиталить такие двигатели мне сказали, что не эффективно, без гарантий и что, как правило, долго такие движки не ходят... не в обиду mihanoid54 ))) Самое хорошее предложение - новый шортблок в сборе из МСК за 116 тысяч рублей, ну и конечно работы 25-30 тысяч рублей. Вот сижу и думаю как быть.... В МСК еще есть три мотора, по цене от 75 000 руб. доставить-то ерунда, а вот как их проверить это вопрос. попадос короче... Приезжай в МСК ,тут и всё сделаешь. Я когда на Сенатора двигун покупал в магазе,они и предложили установить. Я воспользовался предложением. В новогиреево есть разборка Фордовская и Пежовская. Поищи в инете "Пежон" 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 в общем внес я предоплату за новый шорт-блок, месяц ждать с Германии. езжу пока, подливаю масло. На холодный запуск идет сизый дым. Вопрос такой, может ли у меня навернуться катализатор?? Залил присадки "ресурс", на расход масла по-моему она не повлияла. Переживаю по поводу катализатора, что посоветуете? Машинка, тьфу тьфу тьфу, едет ровно, работает без шумов и пр. расход бензина в норме. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 в общем внес я предоплату за новый шорт-блок, месяц ждать с Германии. езжу пока, подливаю масло. На холодный запуск идет сизый дым. Вопрос такой, может ли у меня навернуться катализатор?? Залил присадки "ресурс", на расход масла по-моему она не повлияла. Переживаю по поводу катализатора, что посоветуете? Машинка, тьфу тьфу тьфу, едет ровно, работает без шумов и пр. расход бензина в норме. А что тут посоветовать!?. Спасибо конечно он не скажет, но за месяц не помрет я думаю. 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 ну все, поменяли мне блок, прохожу тихонечко обкатку. Думаю теперь куда старый блок определить, чтобы не ковыряться самому с ним. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 На старом блоке сильные задиры и выработка? 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 задир только в 4ом цилиндре. компрессия ровная во всех. расход масла 5w30 примерно 600 гр на 1000 км. Обороты не плавали. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Причину задира выяснили? Она может быть в разваливающимся катализаторе. 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Причину задира выяснили? Она может быть в разваливающимся катализаторе. скажите, пожалуйста, а как это связано? катализатор он ведь на выпуске 0 Цитата
skateb Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Коллеги и товарищи, подводя резюме по этой теме, получается при покупке б/у мондео с двиг 2.3 необходимо: 1 - проверить троение двигателя на холодную на ХХ 2 - проверить наличие дыма при газовке до 5 000 оборотов 3 - проверить уровень и запах масла на щупе Проверить свечи в полевых условиях вряд ли удастся... Что еще можно посоветовать, дабы не взять подубитый движок? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Коллеги и товарищи, подводя резюме по этой теме, получается при покупке б/у мондео с двиг 2.3 необходимо: 1 - проверить троение двигателя на холодную на ХХ 2 - проверить наличие дыма при газовке до 5 000 оборотов 3 - проверить уровень и запах масла на щупе Проверить свечи в полевых условиях вряд ли удастся... Что еще можно посоветовать, дабы не взять подубитый движок? Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863-там есть про 2.3. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 скажите, пожалуйста, а как это связано? катализатор он ведь на выпуске При разрушении катализатора, его частицы через систему ЕГР попадают в впускной колектор, а далее в цилиндры. 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Нужен совет. Движка 2.3 кушает масло в промышленных масштабах (за 2200 км по трассе 110-130 км/ч съел 3,5 литра). Пробег 126 тк, лью 5/30. Появился булькающий звук выхлопа в района гофры или ката (похоже что-то из этого дриснуло, но чек не горит). Нужно докатать до ремонта двигуна (пару-тройку месяцев пока денежка копится). В планах: диагностика на предмет мертвого катализатора и если подтверждается то вырежу его и заменю на пламегаситель с обманкой (чтобы еще хуже не стало из-за керамической пыли). Масло хочу завтра заменить на более густое к примеру полусинтетика 10/40 чтоб меньше жрала. Вопрос: 10/40 можно залить? Не повредит ли движку? И есть ли смысл кат вырезать? Спасибо заранее за быстрые советы. Изменено 24 июля, 2015 пользователем BadiMad 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Конечно можно. Кольцам у тебя конец. 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Конечно можно. Кольцам у тебя конец.Спасибо. Про кольца я уже понял. Готовлюсь к капиталке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.